>>553
長文なので読みたい人だけ読んで

加藤はニコ生出身なんだけど、当時ニコ生で人気があったのは陰キャかチンピラ、リスナーに金を恵んでもらってる奴しかいなかった
当時はスパチャなんてものは無く自ら銀行口座を公開して直接振り込んでもらってたんだか、乞食行為は基本バッシングの対象で、人気配信者には決まって粘着荒らしがついており、それで配信が盛り上がるという地獄絵図だった
そんな中うんこちゃん(現・加藤)がデビューしたんだが、彼は陽キャでありしかも定職に就いている異質な存在だった
また彼は乞食配信者に正社員マウントを取り俺は乞食行為はしないと宣言をすることで乞食配信者にかじりついていたルサンチマン層を取り込むことに成功した
陽キャで口も達者だったんだが時に過激になり、ネタとして黒人、女性、障害者などに対して差別的発言を繰り返した
上述した通り加藤が取り込んだ層は匿名空間のルサンチマンであり、陽キャの加藤が自分達が見下している対象を攻撃する姿は痛快なものだっただろう
ゲームも下手なりに最後までやり切る姿勢など色々評価されてはいるが本質的な部分に注目するのであれば、ルサンチマン荒らしの陰鬱した叫びを代弁してくれる陽キャ、それが加藤純一だったのかなと