【バーチャルYouTuber】キズナアイ#91【Kizuna AI Inc.】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
私刑は慰謝料減るんすよ…
仕事に影響出るときとかは特に
>>850 自力救済しちゃったら相手に認めさせることができても
法廷では不利の材料にしかならんよ
今回の件が春日が完全に被害者側だと思うけど
それは自力救済を正当化しない
のちのちこの軽挙を後悔することになるのでは
まぁでも認知はして貰えるんじゃない?
最悪して貰えずじまいってのも十分あり得たしな
今回の件で一番驚いたのは100億のくだりだわ
ああいう商売ってマジでぼろいんだな…
>>854 一生仕事しなくても金銭的には暮らしてはいけるだろうな
ただ倫理観の欠片も持ち合わせない奴の口から
「子供を幸せにする自信がある」なんて出てくると反吐が出るわ
>>857 二桁億は確実だけど100億はもしかしたらくらいのニュアンスだったろ
内縁の妻扱いで財産の半分とは言わないまでも働かないで生涯全うできる金は入るし一人勝ちよ
>>860 P丸とも婚約みたいな感じだったらしいし、アイ月で話し合った時には他の女も居るっぽいみたいになってるし
その女達にも似た様なことしてたら半分ももらえるかな
仮に運営が訴えたとして業務妨害や名誉毀損に問えるのか?
法廷の場でキズナアイと中の人は別人格って論理が通ると思えないんだが
キズナアイと輝夜月を二股して両方孕ませるエロ同人誌、お願いします!
>>864 というか春日望の場合、声を提供したとして普通に役職与えてるわけで
本人としてじゃなくても十分イメージを壊したって論理を以て弁護士の腕次第では戦えそうなのがな
コレがバレバレだけど公表はしてない中の人だったらそうは行かないけど
逆説的に言えば俺がvtuberのガワを被って犯罪予告をして
中の人は関係ないって言っても通るわけないだろ
キズナアイを守りたいなら早々に中出させ魔春日との関連性を断ち切らないとな
といって表立ってやると「春日は被害者であって非が無いのに!」なんて耳が痛い反応が来るし
難しい局面だろう
そこで3号だな
いまなら昔やったステルスすり替えやっても怒られないぞ
声の人=YouTuberだよ?
そんなこともわからないの?笑
キズナアイというキャラコンテンツを守りたいなら他にもっと言い様があっただろうに
まあなんだ、さっさとアドバイザーなんか解任しろ
完全に切り離せばまだキズナアイはやれる
時間はかかるかもしれんが
とは言っても、今回の件でもう離れるわ…ってなった人に中の人変えることにしました!と言ったところでやっぱり見続けますってなるかね?
初代居なくてキズナアイのコンテンツが成り立つ訳ねえだろ
なんでスリープなんて事になったと思ってんだ
すくなくともバカは見たくないよね
じゃあ3号もダメじゃん
あんれまあ
結局永久スリープになりそうで悲しい
中身がいらんことするから・・・
復活する時に子供2人連れて来てほのぼの家族系VTuberに路線変更すれば良いんじゃないかな
>>874 前回の中身変更は叩かれたが
今回の春日の立ち回りで彼女の人間性に問題がある事が露見した今なら
873の言うように時間はかかるが帰ってくると思うわ
ってかP丸様かどうかについて、分かりません!とか言ってたけど
聞いたらわかる声してるからボイチェンで隠してんでしょ?
聞いて違うって分かるなら否定するやん
否定してないってことはP丸様の可能性のある声ってことだし
あーあ
コレコレやっちゃったね
まぁアイちゃんの事もキズナーの事も何とも思ってないのがよーーーく分かった
よりにもよって春日御本人にブチ壊されるとはな
儚いコンテンツだった
>>878 お前天才
子供ぶっ頃してやるってキチガイコメントは免れないけど
その他は全員黙らせられ、バチャ豚商売してる競合も寄せつけない圧倒的勝利
もう1人の方みたいにボイチェン加工してたらきっと分からなかったのにな
なんで生声で出たんだろ
明らかにキズナアイで釣ろうって魂胆にしか思えない
名声や富に釣られて屑な男と付き合って騙されて内輪揉め
子供がほしいから屑だとわかりながらも2人孕む
挙句の果てに、コレコレ使って暴露で私刑してアイちゃんのイメージを壊す
会社は春日望を訴えてくれ、あいつの暴露で全ておじゃんだ
感動のスリープ前ライブはなんだったんだよまじで・・・
>>880 いや・・
>>754のコレコレ発言見りゃわかるだろ・・
>>883 こういうところもアイちゃんのことどうでもいいと思ってるとしか思えん
全然配慮してねーじゃん、まじはらたつ
文春にすっぱ抜かせりゃよかったんだよ
そうすりゃクズ男とゴシップ誌両方の被害者ポジションが取れた
るしあといいほんと女Vって男女関係であらぶり過ぎなんだよどいつもこいつも
私刑ってなんなん?
告発だよ
どう思うかも視聴者次第
>>884 倫理の欠片もない行動だな
そんな奴が「子供を幸せにする自信がある」つってんだぜ・・・
精神異常者だよはっきり言って
ていうかこんなのを慕ってコラボに出たりライブに集まってくれた他のVも可哀想だな
リスペクトしてくれてたのに本人がいちばん軽視してたとは
>>887 ぶっちゃけそう思う
自分からではなくリークで仕方なくバレた形にするのがベストかな
新しい声のキズナアイなんて見たいか?…
俺は分裂前の話し下手でゲーム下手だけど、一生懸命に見えたアイちゃんが良い!笑
ふぁっきゅー
悪い形で出てきたけど、愛月がちゃんと仲良くて
今でも関わりあって良かったってのは心の奥底に閉まっとくわ。
>>891 クラウドファンディングで集まった金も見方によっちゃだまし取った様にみえてしまう
休止する理由がパワーアップの準備期間だったはずなのに
実際はただの産休と内輪揉めのせいだったんだから
あほらし・・・
キズナアイではないが春日望としては確定ってことでいいのかこれ
活動再開したとしてももうキズナアイ裁判できなそうなのが悲しい
絶対揶揄されるし
>>841 P丸も妊娠してるってレスも散見するがどっちなんだ
>>879 その人間性に問題あるのがキズナアイというキャラクターを作り続けるのに大きな役割果たしてたのも確かだからな?
>>889 視聴者がどう思うかに何の意味もない
今後起こりえる紛争解決の段階で司法が判断すること
暴露系害虫に話を持っていくことが告発と認められる可能性はないぞ
>>883 ボイチェンしてもP丸様味が隠し切れてなかったけどな
訴訟になりそうなの?
だれがだれを訴えるかその都度ころころ変わってるみたいだけどどういうこと??整理して
金爆のメンバーがメイド喫茶の店員殆ど食い散らかして炎上してたけどそれに近いものがあるな
>>894 その辺は疑わしい
春日はp丸とななもりが同棲してる事は知ってたんだよな
p丸と別れたというななもりの言い分を信じて付き合ったわけだが
そこでp丸に真偽を確認しなかったのか?
そもそもいくら別れたとはいえ友人と同棲してた奴と、友人と別れたその次に付き合うって
昼ドラみたいな展開はねえわ
あの被害者を見て人間性や人生を特別に問題視してるやつは論外だが、ボイモとの関係が悪かったらスリープまでに内容も含めてあれだけの活動は出来ないだろう
しばらくは無責任で否定的な言葉の付け入る隙はあるけど結局ファンの期待と願いに対して真摯に力強く再展開してくれると信じるしかない
>>885 あれ?噂されてる〜的な話じゃなかったっけ?
結局分人で離れたファンが勝ち組というね
そのままアイちゃんを信じて付いてきたファンが一番裏切られた
>>907 違う
コレコレが今日の配信で確定させてた
>>884 ファンは金づるですらなく、ななもりに復讐するための注目集め着火剤としか思ってないクズだったんだな。
キズナアイのイメージを私利私欲のためにぶっ壊したコイツが一番加害者で悪徳だ。
>>907 元々根拠が声が似てるだけっていう春日望より事実を整理していけば確定って位な感じだった
>>909 配信は見てたし曲は紹介されてたのは知ってるけど
Aの曲っていわれてたんだっけ?
どのVのおまんこが一番気持ちよかったかランキング発表しろ
>>881 まぁ仕事としてドライにキズナアイを演じてただけなんだろう
教師だからってみんなが教え子を心から愛しているわけではないのと一緒
もう少し春日さんの目線で考えてアヘてよ
金あるけどモラハラ気質で愛情深くもない畜生がそれぞれの愛人に家買って結婚餌に子種をまき散らかしてるんだよ
そりゃ即ポイ捨てされた女からしたらこんな巨悪ほったらかしといたらアカンて義憤も多少含まれてたかもしれないじゃん
見方によっては自分を犠牲にV界隈の女性たちを救ったジャンヌダルクだよ
そんなに叩くなよ
一発目から生中だしとかアイちゃんの声で聞きたくなかった
世界観壊してるのがボイスモデルとか洒落にならんわ
大金せしめてずっとスリープしててくれ
>>912 その前に活動者AがP丸様。かは分かりません!捨て垢でやり取りされてたみたいに言ってるが
歌う前に活動者Aの曲って言っちまったんだよね
>>912 もうアーカイブあがってるから
59:50くらいで言ってるから見直してきたらいい
>>917-918 まじか
確定やん
あーあ、コレコレ、ダメダメやん
>>888 さすがにるしあと一緒にするのはるしあがかわいそう
キズナアイVモデルはそんだけのことをしたと思うよ
役員会で、声とキャラが関連性がないとかそういう論理は通らないけど
だからと言って追及して喧嘩する選択肢は、会社を潰す最短コース
5年後生き残ってる姿はどのようなものか 支持されている姿は何か
いろいろやり方があるんだからそれを実行するのが役員の手腕なんやで
しばらく見守れ
ほとぼりは一年くらいで冷めるだろうから
デザインと中の人を変えてリニューアルキズナアイでやってきそうな気がする
>>924 4号(吹き替え版カウントするなら5号)とか呼ばれる未来しか見えない
この人のこと知らなかったんだけど
少し他と違う文節での息継ぎ、呼吸音が気になってた。
んで中の人配信みたらワロタ
>>883 確かにボイチェン使わなかったのはなんでだろうな
別にキズナアイで釣らなくても、結婚を餌にして女性を妊娠させてモラハラ&不倫という事実を提示するだけで
十分ダメージ与えられたと思うんだけど
まあどうせ話し方の癖や状況証拠でバレるだろうからってことでボイチェンなしで出たのかもしれない
>>917-918 とおもったけど、見直したら
「今言われている〜、今言われているのが、活動者Aの、シル ヴ プレジデント〜」
って紹介されてるし、やっぱりネットで噂されてるっていう体で話してるとは思うけど
まぁ、擁護するのもアホらしいけど
>>913 V食ったやつ集めてランキングしてほしい
…いやよく考えたらどうでもいいわ
Vtuberっていう一大ブーム生み出した立役者としての矜持なんか一切無視しておまんこ砲発射できたのは正直尊敬する
一発でキャラと会社とプロジェクトまとめてぶち殺すとかなかなか出来ないぞ
色々なゴタゴタあり過ぎて悪意の標的になり続けた事でファン含めたV界隈に対して恨みの感情しか無かったのでは?
>>928 まぁ声変わってたらストレートに行き着けないだろうが、事実関係からP丸は分かるわけで
そこと親交があるってなるとそう多くはないからかなり絞られてくるけど
平田とかがあらぬ疑いかけられるか
>>931 呪いの言葉だよもう
動画見ても笑えなくなっちゃった
>>931 結局生でヤらせてるし未婚で子供作る気だったんならお似合いじゃん
>>934 あー、ボイチェン使わずにほぼキズナアイの中身だと確定させておかないと
他の女性に迷惑がかかるから敢えて、っていう可能性もあるか
犯人探しならぬ被害者探しみたいになるから
他の女性への迷惑は考えられるけどスタッフや会社やファンやキャラクターへの迷惑は考えられないんですよね、そりゃそうかってバカー!
どうもIPとしてのキズナアイが傷物にされて許せん言ってる連中の腹が見えないよな
入れものとして観てるなら休止した上で中身がなにしようが一定の理解あってもいいんじゃないの?
潔癖症ぽいというか一番割り切れてない感じするんだよね
ボクの気持ちを裏切ったな
結局豚よ豚よ
豚であることに誇りを持てよ情けない
仕事と自分の子供どっちを取るかってなったら
結果は明らかなんだけど
その方法がなあ・・・
なんとかならんかったんか・
>>933 Vにうんざりした感情がないとできないよなあ
KA.incに残されたスタッフもいるわけだし
馴れ初めの流れとか見ても緩いよなって思う反面で中身の活躍度と相手が100億(仮)ってなると
結婚して子供産んで身を固めていくって動機が芽生えてしまうのもまぁ・・・うんって感じはある
バーチャル活動でどれだけ潤っているのかカツカツなのか、将来の不安が取り除けてるのかわからんけども
故に
>>931のくだりを含めて若干子供で理論武装してるように見えてしまうのがしんどい
>>931 話は別に聞きたくない
喘ぎ声とかが聞きたい
って自分でも何いってんだ…?
>>895 女は子供産んで母になると強くなるからな
数億のプロジェクト潰しててでもこれ以上の被害者が出ないように巨悪を潰すために身を削る覚悟が出来るぐらいパワーアップしてる
>>939 俺は自分の不快な気持ち6割・IPとしてのキズナアイへの愛着2割・KAIの人たちへの憐憫2割ってとこかな
一枚岩とは言わん
限度があるってこった
恋愛も結婚も出産もどうぞご自由に
>>945 その数億のプロジェクトが潰れることで路頭に迷うかもしれない関係者の家族のことに想像が及ばないのはおかしい。
被害者新たに作り出してんじゃん。
っていうか単に大義名分、私怨晴らすための都合の言い訳だろそんなもん。
>>937 そういう意図であえて自分の声晒したんならそれに関しては正解だな
たしかにVという以外誰かさっぱりわからん状況だと
イナゴの被害者探しで界隈目も当てられんことになってた
>>948 Vかは分からないんじゃね
一応3DモデルはあるけどP丸は一時期別人格でVやってた配信者でしかない
>>948 この段階でそんな配慮する頭あるだろうか
兎鞠まり最強。
女はもうVtuberやんないでいいよ。
まぁ声が変わったとしても
みんな理由がわかってるから
前の分裂騒動より受け入れやすいよね
多分声変えてもらってもいいくらいの覚悟で暴露しにいったんやろな…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。