【バーチャルYouTuber】キズナアイ#91【Kizuna AI Inc.】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
被害者女性はしっかり立ち直って幸せになれそうで良かったよ
認知もしなくてもいい子供欲しいからって理由で中出しさせまくり
私は片親でも子供を幸せにする自信がある、という超謎の自信
こんなキチガイを夢を売る会社に置いとけんわな
キズナアイはAIだから出産しねーよって建前は分かる
でもキズナアイと春日望は強く結び付いてるのもまた真なりだからなぁ
その辺割り切ってもらいやすいアニメキャラとは違うよ
色の付いてない無名起用したデメリットが強く出ちゃったね
普通なら当たりキャラに声優が人気引っ張ってもらうけど
魂のパーソナルな部分に依存してキャラ成立させると客側は分けてくれない
>>790 まあ一応春日望が揉めたんであってキズナアイが揉めたわけじゃないからw
>>795 キズナアイはAIだから妊娠しない、良いね?
ボイスサンプル提供者春日望は会社からしたら知ったこっちゃない
声優はもう厳しいかもしれんけど他に仕事探せるとは思うから、まあ頑張りよ
>>796 お前があの本気で信じてたアホならイケるかもな
コレコレ「キズナアイではありません。キズナアイは妊娠しないからです」
やっぱキズナアイではないな
解散
Vtuberの復帰バブルは美味しいから、何年かあとに期間限定復活ぐらいはあるかなと
思ったけどそれも消えたか 暴露女を使う企業もないだろうし個人チャンネルも全然
伸びてないし子供と強く生きてくれ
キズナアイでは無いのでコレコレの話はスレチになるぞ
>>805 そういうことだな
春日望もキズナアイを応援してるファンに何一つ未練無いみたいだし
今後はスレチになる
まぁキズナアイと中の人は別って考えは確かにそうだよな
キズナアイが妊娠してるわけじゃないから
別にスレチじゃないだろ
コレコレと通話してたのはキズナアイのボイスモデルでありKizuna AI株式会社のアドバイザー春日望なんだから
キズナアイには大いに関係している
だから今後ここでの話題もOKです
色んな理由でコレコレみたいなのに頼らざるを得ない人がいることは仕方ないし理解しないとな
ファンとして言いたいことがあるのは別の話だけどな、今回もるしあの件も
Vtuberと中身が別なんて建前が通じるわけない
Vtuberはただのキャラクターですか?だったらいくら誹謗中傷されようが現行法じゃなんも動けませんよ
春日望がキズナアイに関わり続けているなら良いんじゃね
アドバイザーから抜けたなら別だが
暴露系に頼らざるを得ないことなんてこの世に一つもないよ
法的に出来ることもやってない奴に限ってそういうことをいう
誹謗中傷されたら「Vtuberも生きてるんです」って誹謗中傷の裁判起こす
不祥事起きたら「Vtuberと中の人は別です」で認めずに逃げる
ほんとせこい
法的に握り潰される可能性あるなら
暴露系でいいじゃん
>>816 そりゃ握りつぶされてから暴露でも全く遅くは無いな
法的に握りつぶされるなんてあるかよw
金で示談はあるかもしれんが
>>692 なら文春でいいよね
公式の声明は間違ってないだろ
あれはキズナアイではないからな
>>815 しかも分裂で魂ありきの話してたとこだからな
ファンも大変だよw
キャラとボイスモデルが別って言っても、声優がスキャンダルあったらキャラにマイナスイメージ行くっての。
最近だともこうの女とか。
婚約破棄で慰謝料取るべきだった気はするけど裁判起こす気力はなかったんだろうな。
まあ暴露が手軽にダメージ入るしな
裁判起こしてもすとぷりのバックが強すぎて握りつぶされて勝てないし、運営にも止められるからね・・・
信者が配信者を甘やかすとななもり周りのクズみたいな行為がたくさん生まれるって告発起きるたびにコレコレ動画のコメント欄でも散々言われ続けてることなんだよね
自分の行動に責任持つのは当たり前のことで未発達な信者がそれを捻じ曲げていく
今後はこっちの問題がフォーカスされ、未成年に与える重大な悪影響として大きく取り上げられることになる
KIZUNAincの今回の公式声明も歴史的資料としていつまでも残るだろう
言ってたじゃん、こんなkz男が子供番組に関わるのがどうのこうの
結婚は二の次でただ子供欲しいってだけで中田氏させまくりのお前が言うのかと突っ込みたくなるがな
ななもりしばらくの間活動自粛って声明出たけど鎮火待ににしか見えんな
春日望なんか暴露してスッキリしてたけど
ことの重大さを理解してるのかな
男に復讐できたしみんな私に同情してくれてる
あとは出産まで休んで復帰しよっとなんて気軽に考えてそうで怖い
ラストライブであんなに綺麗に区切りをつけたのに、よりにもよってその歌声と同じ声でイメージに泥を塗らないでほしかった
ゴシップ塗れの女優が純愛もののドラマに主演していたようなものと考えたら、いつかどうにか割り切れるかな…
握りつぶされるとか誰から吹き込まれたのw
9日発覚で今日これ
正規の対処法を塞がれて縋ったものじゃない
>>824 私刑行為の正当化と横行のほうが遥かに青少年に悪影響
>>812 コンテンツ名指ししてあることないこと言ったら訴えられること自体は普通にあるだろ
個人に対するものじゃないから名誉毀損と呼称しないだけで
にげもり。はもう一生逃げるしないだろ
「イライラする!お前は金にならないから!」
とかもう他人をそういうふうにしか見れない奴なんだな、って
>>830 でもその声で赤裸々な生中出し告白は興奮しただろ?
なんか自分からバラしにかかってる印象あったな
これワンチャン会社にも怨みあった説あるんじゃないか…?
>>831 不特定多数の視聴者を利用しながら、都合の悪い事実の流布は私刑行為として逃げるわけだね
やべーよマジで
キズナアイも一皮剥けば俗物か
ほんとこんなこと知りたくなかったぜ
キズナアイに性別はないってことはふたなりってこと?
P丸様はどーすんのよ
事務所の社長告発したんじゃもう居場所ないでしょ
経緯が経緯だし独立や移籍は不可能ではないとは思うけど
中身と側を分離させようとした運営を叩いてたファンに今頃ブーメランが返ってきたわ
p丸との間に子がいなかったのはちゃんと避妊してたんだろうな
頭お花畑の春日よりまだ良識あるわ
実際筋は通したけど、ラストライブも5月にBD来て素直にまた見られる自信がないわ。応援はしてるけど辛いものがある
loveちゃんが「もし今とは違う形で戻ってきても〜」みたいなこと言ってたからなぁ
さすがにこんなことになるのは誰も知らなかっただろうけどアドバイザーが戻らないのはほぼ確定してたのかね
初期に2chで話題になってた頃からたまにチラチラ見る程度だったけど、真面目に仕事こなしてて、テレビに出た時とかのフリートークも上手かったりして、もっと頭いいのかと思ってたわw
>>844 もうただただ馬鹿な面しか見えなかったのが残念
>>839 暴露系使った時点で今後企業の仕事は無理じゃね
本質的にヤクザ使って復讐したのと変わらん
VTuberにはスキャンダルがないってのは、つまり「我が校にイジメは一切ありません」みたいな、事務所都合で無いことに表向きできるってことだったんだな。
AIだからスキャンダルありませんって言えば無敵っていう。
頭いいだろ
告発してななもりに認めさせて慰謝料何億だよ?
一人勝ちしてんじゃん
それは頭がいいのではなく計算高いと言うんだよ世間では
KAincはバーチャルな存在とか性別はありませんとか言ってキズナアイに対して美意識を持ってるんだけど、春日望本人がキズナアイの世界観を思いっきり壊しに行ってるのは組織として矛盾してるわ
分裂騒動までがキズナアイとして成り立っていたし、その路線でいけばもっと伸びてただろうな
>>848 まぁ実質的なイメージはともかく、キズナアイ自体には何も無い言うことは出来るしコレにも言わせる事も出来た
その大前提を崩して何もさせなくしたまふまふってすげぇよな
告発者は仕事なくなる覚悟でやったんかな?
まあでも慰謝料と養育費で暮らしていけるか
私刑は慰謝料減るんすよ…
仕事に影響出るときとかは特に
>>850 自力救済しちゃったら相手に認めさせることができても
法廷では不利の材料にしかならんよ
今回の件が春日が完全に被害者側だと思うけど
それは自力救済を正当化しない
のちのちこの軽挙を後悔することになるのでは
まぁでも認知はして貰えるんじゃない?
最悪して貰えずじまいってのも十分あり得たしな
今回の件で一番驚いたのは100億のくだりだわ
ああいう商売ってマジでぼろいんだな…
>>854 一生仕事しなくても金銭的には暮らしてはいけるだろうな
ただ倫理観の欠片も持ち合わせない奴の口から
「子供を幸せにする自信がある」なんて出てくると反吐が出るわ
>>857 二桁億は確実だけど100億はもしかしたらくらいのニュアンスだったろ
内縁の妻扱いで財産の半分とは言わないまでも働かないで生涯全うできる金は入るし一人勝ちよ
>>860 P丸とも婚約みたいな感じだったらしいし、アイ月で話し合った時には他の女も居るっぽいみたいになってるし
その女達にも似た様なことしてたら半分ももらえるかな
仮に運営が訴えたとして業務妨害や名誉毀損に問えるのか?
法廷の場でキズナアイと中の人は別人格って論理が通ると思えないんだが
キズナアイと輝夜月を二股して両方孕ませるエロ同人誌、お願いします!
>>864 というか春日望の場合、声を提供したとして普通に役職与えてるわけで
本人としてじゃなくても十分イメージを壊したって論理を以て弁護士の腕次第では戦えそうなのがな
コレがバレバレだけど公表はしてない中の人だったらそうは行かないけど
逆説的に言えば俺がvtuberのガワを被って犯罪予告をして
中の人は関係ないって言っても通るわけないだろ
キズナアイを守りたいなら早々に中出させ魔春日との関連性を断ち切らないとな
といって表立ってやると「春日は被害者であって非が無いのに!」なんて耳が痛い反応が来るし
難しい局面だろう
そこで3号だな
いまなら昔やったステルスすり替えやっても怒られないぞ
声の人=YouTuberだよ?
そんなこともわからないの?笑
キズナアイというキャラコンテンツを守りたいなら他にもっと言い様があっただろうに
まあなんだ、さっさとアドバイザーなんか解任しろ
完全に切り離せばまだキズナアイはやれる
時間はかかるかもしれんが
とは言っても、今回の件でもう離れるわ…ってなった人に中の人変えることにしました!と言ったところでやっぱり見続けますってなるかね?
初代居なくてキズナアイのコンテンツが成り立つ訳ねえだろ
なんでスリープなんて事になったと思ってんだ
すくなくともバカは見たくないよね
じゃあ3号もダメじゃん
あんれまあ
結局永久スリープになりそうで悲しい
中身がいらんことするから・・・
復活する時に子供2人連れて来てほのぼの家族系VTuberに路線変更すれば良いんじゃないかな
>>874 前回の中身変更は叩かれたが
今回の春日の立ち回りで彼女の人間性に問題がある事が露見した今なら
873の言うように時間はかかるが帰ってくると思うわ
ってかP丸様かどうかについて、分かりません!とか言ってたけど
聞いたらわかる声してるからボイチェンで隠してんでしょ?
聞いて違うって分かるなら否定するやん
否定してないってことはP丸様の可能性のある声ってことだし
あーあ
コレコレやっちゃったね
まぁアイちゃんの事もキズナーの事も何とも思ってないのがよーーーく分かった
よりにもよって春日御本人にブチ壊されるとはな
儚いコンテンツだった
>>878 お前天才
子供ぶっ頃してやるってキチガイコメントは免れないけど
その他は全員黙らせられ、バチャ豚商売してる競合も寄せつけない圧倒的勝利
もう1人の方みたいにボイチェン加工してたらきっと分からなかったのにな
なんで生声で出たんだろ
明らかにキズナアイで釣ろうって魂胆にしか思えない
名声や富に釣られて屑な男と付き合って騙されて内輪揉め
子供がほしいから屑だとわかりながらも2人孕む
挙句の果てに、コレコレ使って暴露で私刑してアイちゃんのイメージを壊す
会社は春日望を訴えてくれ、あいつの暴露で全ておじゃんだ
感動のスリープ前ライブはなんだったんだよまじで・・・
>>880 いや・・
>>754のコレコレ発言見りゃわかるだろ・・
>>883 こういうところもアイちゃんのことどうでもいいと思ってるとしか思えん
全然配慮してねーじゃん、まじはらたつ
文春にすっぱ抜かせりゃよかったんだよ
そうすりゃクズ男とゴシップ誌両方の被害者ポジションが取れた
るしあといいほんと女Vって男女関係であらぶり過ぎなんだよどいつもこいつも
私刑ってなんなん?
告発だよ
どう思うかも視聴者次第
>>884 倫理の欠片もない行動だな
そんな奴が「子供を幸せにする自信がある」つってんだぜ・・・
精神異常者だよはっきり言って
ていうかこんなのを慕ってコラボに出たりライブに集まってくれた他のVも可哀想だな
リスペクトしてくれてたのに本人がいちばん軽視してたとは
>>887 ぶっちゃけそう思う
自分からではなくリークで仕方なくバレた形にするのがベストかな
新しい声のキズナアイなんて見たいか?…
俺は分裂前の話し下手でゲーム下手だけど、一生懸命に見えたアイちゃんが良い!笑
ふぁっきゅー
悪い形で出てきたけど、愛月がちゃんと仲良くて
今でも関わりあって良かったってのは心の奥底に閉まっとくわ。
>>891 クラウドファンディングで集まった金も見方によっちゃだまし取った様にみえてしまう
休止する理由がパワーアップの準備期間だったはずなのに
実際はただの産休と内輪揉めのせいだったんだから
あほらし・・・
キズナアイではないが春日望としては確定ってことでいいのかこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています