【バーチャルYouTuber】キズナアイ#91【Kizuna AI Inc.】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
おまえらの望み通り
お互いの代理人弁護士も交えたお話し合いをするってよ
2人目も出来てなりふり構ってられないのは分かるし別におかしいとは思わんけどな
ただしアイもろとも自爆した事についてはファンとして恨言もあるってこと
>>592 んなこたぁ暴露する前にやれ
それでどうにもならねえなら暴露しろ
順序がぐちゃぐちゃなんだよ子作りにしろ
>>593 普通の脳みそがありゃ1人目妊娠した時に
「なりふり構ってられない」状態になるんだわ
2人目妊娠しといてなりふり構ってられねえじゃねえんだわ
>>594 確かにな
全部終わってからななもりの地位を下げるための暴露でよかった
そしたらもっと無駄な喋りもなかった
結果論たけど
質疑応答苦手なのかな
1人子供産んでも結婚もせず
父親らしい事もしてもらえてない処か
認知すらしてもらえてない奴に
中出しさせて2人目妊娠でなりふり構ってられねえって
どう育ったらこんな阿呆に育つんだよ
>>586 キズナちゃんあいさつえらい、リツートできてえらいとか、
おじじだらけだから落ち着いてるなw
この文面だと相手方は概ね認めた臭いな
望み通りに別れられるんではないかな
相手方の今後は知らんけどw
キズナアイより男を選んでその結末がこれとかなどうしようもないなw
とりあえず不倫男の負担でクラファンの中止と返金しない?
この状況で10万?15万?払って届くキズナアイからのメッセージとかどう受け取れば良いんだよ
>>407 >>411 そりゃそいつらはキズナアイファンじゃないからキズナアイ側のブランドとか気にしないし同情だけするだろ
>>461 ライブはどうだろうな
アカリとシロはアクターだったしTikTokも本人の動きかな?ってのは何個もある
>>603 ちゃんと見てきたら15万だと等身大パネル届くじゃねーか
忘れることすら許さないとか鬼か
>>607 んなこたぁわかってるからお前んとこのアドバイザー(笑)出せよってなるわな
>>608 社外取締役的な感じでしょ
キズナアイ株式会社所属の人間ではない
>>607 話が事実無根とかではないんだな
これもう春日望が当事者だって認めてるようなもんだろ
>>548 キズナアイの動画の殆どは台本であり声担当の人の性格ですらないだろ
あれはプロジェクトメンバーの集合体なんだ
つかこの段階で性別に拘ってんのかよwwwwwww
あんだけムネ膨らませておいて性別がねえってwww
そこはどうでもいいだろww
>>613 それでも結局台本外の事が起きてそこでのリアクションで人気出た側面もあるからな
ただ分裂やKA設立以降はいろんな面において中の人が頑張って動いた結果とか中の人の意思決定であることが表に出まくってて「あくまで集合体」とは言えないレベルになってしまったと思うよ
ふぁっきゅー
ふぁっきゅーふぁっきゅー
ふぁっっっきゅー!
コレ中身は内と関係無いから、“キズナアイ”のスキャンダルとして扱うなよって言いたいのか?
ここも相手もメタルボックス並みの駄文だし、もっと感情抜いた賢い文章出せよ
>>612 ほんとに関係ないのであれば「キズナアイおよび当社アドバイザーに関しての事実無根な憶測」とか入れるべきだもんな
この文章だと完全に自分の事しか考えてないか、アドバイザーが世界観を壊す張本人かのどっちか
おまえらの反応が案の定で笑う
何やっても結局燃やし続けたいんだから一緒だわ
>>619 お前よく俺の駄文から意図を汲んで誰にでも判りやすく奇麗に書き直せるな
羨ましいわ
もしかしてVTuber企業って碌でもないのばかりなのでは…
ま無断転載するな、キャラ名出してイメージ毀損するなってくらいしかKA社からは言えんよな…
それにしても性別がねえ、はねえだろww
笑わしに来てるのかよww
>>613 (´・ω・`)何故キズナアイの分裂騒動が起きたのか理解して?
(´・ω・`)そんな設定、大半の人は受け入れてないよ
>>612 (´・ω・`)認めてると思う
(´・ω・`)まぁ嘘はつけないし事務所が頑張って考えた結論でしょ
>>618 そういう事
中の人とキズナアイというキャラは別だからキズナアイは関係ない名前出すなってこと
つうかなんも言わなきゃ春日望かも決まりきらなかったのにな、答え合わせしてんじゃねぇよ
輝夜月とキズナアイ両方を引退させたななもりってとんでもねー奴だぞ
>>607 まあ「暴露系YouTuberへの告発者と声質が似ていた」で燃やされるとか
すごい対応に困るよね
「バーチャルYouTuberキズナアイ」のイメージを保ちつつ今騒ぎ回ってる連中の疑念に対する声明文って
俺も正直これより上等なものを出せる気がしねえわ
>>629 まあわざわざ性別に言及した意図を汲んでみると
キズナアイは女性じゃねえから内縁の夫がいたり子供産んだり今妊娠中でもねえぞボケって事だろうけど
じゃあもう渦中の人は春日望だって答え合わせですよねって感想しかねえわw
この声明意味わからんな
違うなら違うって言えば終わる話なのに
>>636 この声明文出したってことは
春日望がすとぷりのヤリチンに2回孕まされたってのは
事実なんだろ
それ以上でもそれ以下でもない
中身とガワは別のスタンスを崩さないならこう言うしか無いよな
>>632 どないせえっちゅーんじゃ
34 名無しさん@恐縮です sage 2022/03/11(金) 19:18:47.15 ID:n+RbqinP0
内縁の妻がキズナアイじゃないかって噂の件だが
もし違うのであればここまで話が出回ってる以上、イメージを守るために
事務所がすぐ否定の公式発表するはずそれをしないということがもう確たる証拠になるんだわ
今日のコレコレ放送でその部分に触れるみたいだが、たぶんコレコレはかなり同情してたから
隠すと思うわ
春日の名前で騒ぐなら良いけど、うちの商品は使うんじゃねえよってか
春日はその商品の力で復讐しようとしてるからそれを先に何とかしろ
もう手遅れだけどな・・・
あんなに信頼できる仲間みたいに言ってたのに、話し合いとかできんかったんかなぁ
運営は相手まで知ってるかはともかく、子供いるけど未婚で・・・とか知ってたんでしょ?
>>639 イメージを守るってのは中の人を守るってのも含まれるんだわ
声明で中の人を含ませなかった時点でつまりはそういう事
>>639 設定上AIが妊娠とかするはずねぇんだろと強気に行くなら黙殺しとけよ
2499ななしのよっしん 2022/03/11(金) 07:00:49 ID: AZ0Sy2RWKW
某麻雀VみたいにIP一致並の証拠持ってきてから言いましょうね
ボイスのほうに言及するべきは所属事務所だろ
そこはき違えてるのはクソガキかよ
>>636 だからキズナアイってコンテンツは無関係だから勝手に名前や絵を使ってんじゃねえってことよ
春日望にたいしてキズナアイを私物化すんじゃねーよってメッセージじゃないんか?
どうせ今日のコレコレとやらの配信も「あくまで声を担当されてる方の告発でVtuberそのものとは関係ない」みたいな当たり障りのない、かつ決定的な感じの言い方するんだろうな
もし本当にボイスモデルの方が関係ないなら、ボイスモデルかつアドバイザーとして名前は公表してるんだから、KAIncもはっきりと当社のアドバイザーとは関係ない!って断言しちゃえばいいのに
>>646 そもそも一言も名前出してないし勝手に結びつけたのはコレコレリスナーとまとめサイトとネットメディア、あとはSNSとかで騒いでる人らだよ
だから声明文にもWebメディアや動画コンテンツ等ってあるでしょ
早く開示請求祭りにならないかな
このスレからもたくさん出るぞ
風評被害でキャラクターのイメージが損なわれた時って何の罪になるんや?
威力業務妨害?偽計業務妨害?信用毀損?名誉毀損?
いずれにせよKA社はキズナアイに関する風説を流風してる所、輩には然るべき手段を取って欲しいな
何年も前にも月捨てたP丸は本人として言われてるから逃げれないってか
つうかP丸の方に根拠無い言ってる奴らが影響されたと思われる記事見つけたんだけど
月もActiv8だったとか言ってるな
中の人名義の方って一瞬でもトレンド入りしたりした?それあればスワロウも何かいうかもしれんけど、現状では無名過ぎて望みは薄いよね 望だけにね
コレコレの配信直前に声明出すってもう答え合わせじゃん
>>655 知っててスワロウ準所属じゃなくてKizuna AI株式会社取締役(アドバイザー)だからな
結局ボイスモデルとキズナアイが別物かどうかを決めるのは受け手側だからね
設定上別物なのは分かるが分社化次に表に出して紹介してんだから無関係とは言い切れないわな
俺が開示請求されるのが先か
春日望がKizunaAI株式会社アドバイザーから外されるのが先か
どっちが先だろうなあ・・w
春日望からの声明はまだかな?
否定も肯定も出来ない感じだろうから黙認しかないだろうけど
ななもりの件でキズナアイの名前出しただけで開示されるならどれだけの人が晒されるんだ
一番手っ取り早いのはKAInc側がアドバイザーの名前を出してはっきりと"違う"と明言することだろうな
んでもって渦中の中心のコレコレとやらにも連絡とってはっきりとアドバイザーの名前を出して"違う"と言ってもらうことだろ
これであっという間に変な風評被害はなくなると思う
(´・ω・`)分裂騒動で結局春日望一人に戻った経緯からすると
(´・ω・`)別物といいきるなら復活後は別の中身でやってみてほしい
(´・ω・`)それで成功させればいいんじゃないかな
>>650 誰が聞いてもキズナアイだとバレる声で
出演したんだからキズナアイの知名度を利用しようとしたんだと疑われても仕方ないだろ
もしバレないと思って音声出演したならよほどのバカだぞ
よっぽどの馬鹿だから認知しない相手に2人も子供作らせたんだろう
>>664 会社側がどうせ確認しようが無いから真偽は問わず言い切るのはできそうだけど
暴露配信者が嘘は吐けないんじゃない?
クソみたいな仕事(?)だとは思うけど、情報は事実だから成り立ってるんでしょ?
黙ってればいつかは風化していくけど、疑惑は一生拭えんと思うの
煽るようなこと書いたけど
俺はKA.incの人たちは被害者だと思ってるから
これからは相談者=春日望⊂キズナアイ
多くのクリエイターが関わってできていて、春日はその一人にすぎないというのは念頭に入れて発言するようにするわ
内縁の妻路疑惑なのは春日望出会ってキズナアイではない
>>667 なんで春日望の人生が制限されないといけないんだ
キャラと人間なら人間のほうが大事だからな
コっさんもるしまふの件では露骨に日和ったからなぁ…まさに確認しようがないことだし違うってことにしておく可能性もあるんじゃねぇの
>>674 コレコレに相談するなって話なの理解できてる?
>>675 多くの奴がキズナアイはAIっての承知の上でその中の人って意味でキズナアイ言ってんだから
設定がどうとか今更言われても納得しねぇよ
とりあえずもう中の人は今後ほとんど仕事貰えないんじゃね
見えてる地雷過ぎるわ
>>678 そもそも声優としてはゴミカス底辺なわけだし元々仕事無いからな
すとぷり公式の文章見たけど
全面的に暴露内容を認める方向でちょっとビックリした
キズナアイって騒がれてる部分に対しても全く釈明してないし
まぁ、中途半端に隠してるのがいけないわな
それに、コレコレが有名配信者って言っちゃってるし
アイちゃんは有名配信者だけど、春日望は有名配信者じゃないしな
これは勘違いしちゃってる人も沢山出てきちゃうよね
お前ら安心しろ、絵は妊娠しないから
(´・ω・`)それにしても女性ってやっぱ怖いよわねぇ
(´・ω・`)これまで築き上げてきたキズナアイのブランドより
(´・ω・`)自分を陥れた男の不幸をとるなんてね・・・
(´・ω・`)別にコレコレに暴露しなくてもひっそりと裁判で解決すればいい話でしょ?これって
>>607 >キズナアイは自我を持ったAIというバーチャルな存在であり、性別もございません。
自分がでっち上げた概念を根拠にして何かを主張するのは無根拠に等しい、意味がない、ナンセンス
結局、最後までリアルとは真正面から向き合わない人なんだって印象
そもそも自分と対等な他者が介入してくる現実世界を受容できない人多すぎんだよこの界隈
自分自身が精神的に成長するしかないのにツールに逃げるから破綻する
という学びを得させてもらったわ
>>683 違和感の正体はそれだな
春日望は有名配信者じゃなくてどう考えても無名配信者だからな
なのに有名だとか言うから変な誤解が生まれてる
>>684 裁判したけど相手事務所パワーでどうにもならなくて暴露、なら気持ちもわからんでもないからな
潤羽るしあの件もそうだが段階を踏まず何段も飛び越えといて被害者面するから怖いねぇ
いつもの英訳・中国語訳文が無いし、とにかく間に合わせで用意したんだろうね
というか中華勢はどんな反応してんだろ
>>684 コレコレに曝露するんでも
ボイチェンつけとけばキズナアイと直接バレることはなかったし
ななもりに近い知人ってことにすれば完全に被害者ムーブ出来たのにね
わざわざ声でわかるように出演までしたのはなるべく大ダメージ与えたかったからなのか?
そんなことある?
声真似上手い奴が話を大きくしようとしてやったとかの方がまだ理解できる
>>690 ななもりとの会話でもアイちゃんの声だからなぁ
>>684 「他の人とか、これからの(ななもり。さんと知り合う)人にも、ちょっとでも伝われば」と警鐘を鳴らした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています