【バーチャルYouTuber】キズナアイ#91【Kizuna AI Inc.】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
裏で話つけた感あるなあ…
全方面にダメージ少ないように収めるような気がする
お客さんが確定前提でしか考えられないノータリンだから話が噛み合わないんだわな
こちとら絶対擁護なんかしてなくて、ろくに確証も提示せず断定してなに盛り上がってんだこいつらっていう冷ややかな目で見てるのに、なぜか擁護だと言い張る
歌唱特化型Aにしろアニメ化した際のアイのキャストにしろ
春日望が担当するつもりだったんじゃねえの?
らぶぴーがどんだけガワ被っても(片方は声までくクソ似てたけど)アイちゃんとして見れんかったし春日望あってのアイちゃんてのはそう
コレコレへの暴露は印象悪いとして、だからといって不倫やモラハラの被害者である功労者を降板させるのもかなり印象悪くないか?
不倫の被害を公表したのでアドバイザーから外しますって説明するのか
>>433 隠す気もっていうかコレコレが確定させようとしてるんじゃなくてのんちゃん側から春日望って確定してもいいですって許可出たんだと思うよ
チャットがキズナアイで埋まりだしてから
コレコレ「・・・あー・・・どうしようかこれ」
コレコレ「・・・・・・・・・ちょっと今送ったLINE見てください」
凸者「・・・・・・・・・」
コレコレ「大丈夫ですか?」
凸者「大丈夫です・・・覚悟できてます」
ってやり取りあったしその後のネットニュースやまとめサイトとかでもう否定しても意味ないって思ったんじゃね
>>452 大丈夫です。ここまで来たんでやります
じゃね?微妙なニュアンスの部分を勝手に改変するのはやべーって
コレコレがタイトルで名前出してる時点で潤羽るしあの時と同じ流れなんだよな
もし別人なら配信前から名前出すようなリスク犯さないと思う
>>445 自分の都合のいい情報しか引っ張ってこないやつは何言っても信憑性ないぞ
中の人たちも生身の人間だから自分の人生を生きてもらうのは当然いいんだけど、コレコレに行った時点でキズナアイというプロジェクトごと自爆しに行ってるようなもんだと思うんだが、そこは再開を信じてるファンにとっては衝撃すぎるだろ
>>453 ニュアンスも同じだから関係ないと思うぞ
仮に送ったLINEがキズナアイの名前でてる件でも他の件であろうと
何かが起きてコレコレがこのまま続けても大丈夫かって聞いたことに変わりない
で、覚悟できてますとここまできたんでやりますで何も変わりはないよ
ってか不倫相手のP丸様の情報出す必要は無かったんじゃないかなとも思うけどどうなんだろうな
リスナー的には面白いけど、内縁の妻状態の女を孕ませて、その間に他の女に浮気してたってだけでも十分ゲスだってことは伝わるやん
>>451 まあ不倫された、では降板させる理由にはならんな
ただアニメにしろスポンサーがいる以上
売上に響きそうな言動したら体調不良で降板させる事はあるやろ
引退当日に神田沙也加の危険性もあった
よく踏みとどまって刺し違える覚悟をもった
アイちゃんに詳しい人教えてほしい
今までのライブ、ダンスアクターが存在してて春日は踊ってない可能性ってどれくらいある?
俺もライブはだいたい見てるんだけど…
クラファンの意味もこうなるとイメージ悪い
暴露は想定外だったにしろ隠し子という爆弾
抱えてたのは承知だったろうし
売り抜けされたように見られてもしょうがない
>>458 何の情報も無しにクズ男が吊られたら仲良く共演してるAも吊られるばかりか
経歴的に誤解を招きまくるぞ
同じ被害者であることを強調しないと
いや子供はいいじゃん子供は祝うべき
子供の存在否定しちゃダメ
駄目なのは憎しみと暴露だよ
内縁の夫がいます
子供がいますが認知してもらってません
その状況で2人目妊娠中です
こんな馬鹿女が主役のCVしてるアニメとかソフトとか悪い影響しかねえわな
ななもり「皆、アイちゃんは"絵"だよ、"絵"とは結婚できないんだよ?」
うーん。なんかねー。みんなずれてる気がする
会社について
残念ながらこの声優は 明らかに頭が足りずトラブルメーカーなので 外すのもアリ
売れる知財商品が残ってるから金を生む可能性のある限り会社は殺さず浮かしておく
社長・役員なんかはあらかじめわかってるから支配権確保か報酬もらったら交代
残されるのは愚鈍な社員とLoveちゃんという売れない契約芸人
「株式会社ビートたけし」から「ビートたけし」が解雇されるような
バカバカしい事態だけど、まだ何年か商材になるから販売員残して会社だけは続く
そんな感じ 役員はさっさと別事業を始めて、金を稼ぐのが常識
声優について
声優の方は再起を図るとしても 残念ながら本人に魅力がなく 事件でスポンサーや役がつかない
VTuberとして競合商売をするにしても 元のキャラクターのイメージが強すぎるので逃げられない
結果、強欲に見えても金をふんだくって、母になる道を選んだって感じ 超合理的
>>417 これでハッキリするな
本人なら今後の復帰は多分なし
別人ならみんなでごめんなさいだ
キズナアイは、アニメキャラクタのような概念だから
あの声は春日であってもキズナアイではないんだよ
茅原や鈴木が演じたキャラクタ責められないのとおんなじよ
ななもりについて..
ななもりの側からすると、「告発に答える義理はない」ってことが大事
だから、話すとしても「自分のファン向け」もしくは「弁護士向け」になる
がんばりますとしか言わないし、名指しして人物を紐づけることはないはず
出演して「キズナアイじゃないですよ、いち声優さんですよ」と言及したなら
それは仕返しのつもりってことになるけど 言ったらこれかなりイタイ社長
この男のしたことを考えると十分あり得るけど
この間までやってた見える子ちゃんてアニメ知ってる?
幽霊が見えちゃうJKのお話で
旦那に捨てられて子供を支配することしか生き甲斐がなくなってしまったシンママの幽霊ってのが大トリで出てくるんだけど
チンパンもなんかそうなりそう
キズナアイの声優交代を許すか許さないかはお前ら次第なんだから
お前らがいいって言うなら問題ないだろ
>>470 そういうコンセプトのプロジェクトなのは分かってるけど多くのファンの受け止め方は違うよね
声の入れ替えが出来ないことは実績として分かりきってるし、中の人がこういう行動に出てる時点で再開の意思があるのかも怪しい気がする
多くのファン(具体的なデータなし)を切り捨てbトやっていくのbゥもしれない
>>458 今まで動かなかった告発者がAに相談して状況一変した辺り単に行動力お化けが箱破壊するために暴走してるだけのような
それか話がついていたり本当に別人の場合は訂正する目的で今日声出す可能性もある
戻ってくる言ってたやん
キズナアイできなかったら男に媚びながら主婦いなきゃいかん
無理だろ
子供にDVしちゃうよ
子供のこと考えたらぼかぁ復帰を認めるね
応援しないけど
一生分の金あるやつがなんで他人に媚びなきゃならないんだよ
まあちゃんと辞めてからこうなったんだから
問題ないのでは
中の人のチャンネルってどういう経緯出てきたんだっけ
やりようによっては声優3人とも上手くいってただろうに勿体ないね…。そういう意味ではloveちゃんには細く長く頑張ってもらいたい。
>>480 辞めたのかね?
会社概要のところにはまだ名前が載ってるのよん
https://kizunaai.com/about/ 法人名:Kizuna AI株式会社
代表取締役:新井拓郎
アドバイザー:春日 望
設立日:2020年5月11日
海外展開で他言語に対応したキズナアイをバラ撒きたかったんでしょ
やり方次第だったと思うけどなあ
>>481 独立の時に私がキズナアイに声提供したとか言っていきなり
まぁそのタイミングで本人としても売り出そうとしたんだろうな
>>485 アイちゃんは必ず再開するって言ってたしみんなそう思ってたけど、中の本人が辞めた認識でいるとしか思えないムーブしてるから…
>>485 女社長辞めてたんだな
>>486 いや、別にビリビリのはまだ分かるんだけどさ
ねえなんでアタシがやめなきゃならないとかいう発想になるの?
悪いのそっちだよね
今ならのんちゃんの声で再生余裕だよね
>>488 キズナアイは続くが中の人は変わるんだろうなって印象だった
ラストライブでアップデートしてから帰ってくるみたいな事言ってたし
今日またなんかあるんだろ マジで辞めてほしい
U-Nextの副音声アーカイブ楽しみにしてたんだけどな 見るの辛くなってしまったわ
>>491 その割にはほぼ休止中のらぶちゃの活動は続く断言してそこに体良く替えられるのは阻止してるんだがな
「キズナアイ」の名前は永遠のものとして、朝ノ姉妹プロジェクトのようにコンパチキャラ「キズナ○○」シリーズとして再開ってのが現実的なところかね
君らキズナアイが好きで応援しているのに何で中の人の危機的状況で非難を浴びせてるんだ
理解できない
AIシリーズとかいってヒビキアイだのカナエアイだの出しときゃ良かったんだよ
AIという建前なんだから中の人変えちゃもうKizuna AIじゃないだろっていう違和感があった
というか声はボイスサンプル変えたで良いとしても
人格変わったらAIだからこそ、それまで学習してきたのは何だったんだってなるからな
>>495 キズナアイを非難してるんじゃなくて再開を信じてるファンに冷や水浴びせるような事してる中の人に怒ってるんじゃ
子供は物心ついてからキズナアイという偉大な仕事をした母親のこのコレコレへの垂れ込みを見てどう思うのか
絶対に自慢できないよね
ほんと自噴本意で馬鹿な行動だと思う
子供のことを思うなら普通に家庭裁判所に頼って慰謝料と養育費ふんだくって子供と幸せに生きるべきだったと思う
んでキズナアイも続けてストプリも働かせ続ければいいと思う
金稼げるしか良いところ無かったんだろうから、都合のよい財布として使ってやれば良かったのに
>>499 アップデートして色々変わりました!
…これが通用するなら分身であんなに荒れなかっただろと思うけどね
>>495 キズナアイというIPが中の人によって殺されかけてるからじゃない?
これが熟慮に熟慮を重ねて弁護士と相談した上での結果なら、もうこれしかなかったんだろうって考えることもできるけど
不倫相手と連絡取ったのが先週以降、配信の前日にもななもりと家で話し合ったんだろ?
とても考えた末の結論とは思えねえよ
あとボイチェン使ってキズナアイだってバレないようにしろよせめて
中の人が勝手に妊娠したり告発するって素行が悪すぎるから
会社はのんちゃんと大事な取引先を失うことで天秤に掛けて
仕方なくキズナアイを終わらせたんじゃないの?
おかしくね?
分人許せない中の人とキズナアイは同一だって大騒ぎしてたのに
今度はキズナアイはIPで取り換えが効くって手のひら返すんか?
>>494 本来なら分裂時に分裂じゃなくてそういう風にすべきだったんだけどな
>>499 んなもん初期化しましたでええやん
>>504 ななもりだけじゃここまで盛り上がらんよ
相手がP丸なのは少し考えりゃ分かるけど
まず声でキズナアイじゃね?ってのが無きゃここまでのダメージ与えられてない
春日自身もキズナアイという存在大好きだったんだろ
彼女が口癖のようにいっていた、私かわいい
というのは心からいっていたように聞こえた
なんで、そんな存在をぶち壊そうとしてんだよ このバカ女は
>>509 そうだよ
ななもりに最大ダメージを食らわせるためにキズナアイの名前をダシにした
この時点でもう終わりだよ
ぼかぁこの復讐支持するね
バカ女なりに頑張ってるじゃん
ま、私が残したものを愛してください でおさらばしたからな
初代キズナアイを破壊したかったのかもしれん
どうしてそういう高尚な思考を想像するの?
ちゃんと理解してあげようよ
俺の中でバーチャルYoutuber四天王はミライアカリ、電脳少女シロ、ときのそら、猫宮ひなたって事にしとくわ
今夜のコレコレの配信で名前出されるみたいだな
覚悟しとこうな
中の人の実態がわかったからって急に分人に肯定的になってんじゃねえよ!
運営側は前々から中の人に危機感覚えててそれで分人実行したのかもしれないだろ
それをおまえらが盲目的に演者を崇拝してぼっこぼこに叩いてめちゃくちゃにしやがって
何もわるくないあいぴーにお前らが罵倒浴びせかけ続けたの絶対忘れないからな!
寧ろぴーは最初から明確に本人が苦手なゲーム担当として存在意義あっただろうが
声が演技指導まで受けた完全コピーだったからね
当時は凄まじいストレスだったよね
ピーには可哀そうな事したのはまちがいない
らぶちゃも病んだし
>>529 悪くはないというか告発者は自分を内縁としてるけど、どうもP丸のが本命っぽいのが
まぁこっちも籍入れてなきゃ被害者とも言えんが
今回も分裂時もキャラクターとしての「キズナアイ」の価値が損なわれる(イメージが害される)と思っているから、一部のファンは憤っているわけで、スタンスとしては矛盾してないし、一貫していると思う。
>>461 ダンスはモーションアクターのデータだろ
幼少からダンサー目指してたとかならライブのような動きは出来る
付け焼き刃じゃ無理だな
告発者も不倫相手も有名活動者
告発者と不倫相手はこの件が起きる前から知り合い
不倫相手は「ななもりの事務所の子」
P以外ありえんだろ…
勘違いしてる人多いけど・・・ KA Inc. は動けない
キズナアイは会社の財産で、この話は何にも関係のない演者の私生活の話だから
V配信者や、大手ニュースは、この話を取り扱わないのがマナー
タブロイドやまとめサイトは仕方ないけど・・・
声明を出せば、すべてのメディアに一斉にキズナアイだとして報道されて、損害として確定
そうすると訴訟や人員整理って話に向かう 少なくとも看板がつぶれる
ななもりにとっても、この件は無視をするのが、畜生としては正道
「(誰のなにかは言わないけど)おさがわせしています。ファンの皆さんこれからも愛してね、よろしくね」
って言うだけだよ。ろくでもない金の亡者の性根をなめたらいかん
今日コレコレが出す予定の不倫相手との喧嘩の音声が
活動者Aのものとは限らんからP丸特定には至らんかもしれんな
ただタイトルの「婚約者が某Vtuber達と・・・」ってあるが
春日の婚約者のななもりが
春日以外の複数のVtuberと不倫状態だったって事だから
P丸以外の奴もVtuberなんだろうな
>>535 stpr加入を公表してない人気ユーチューバーがいるかもしれない
キズナアイは業界の顔だしどこに知り合いがいてもおかしくない
つうかまだ似てるって言われてコレコレが焦る位のグレーゾーンで会社が動いたらそれこそ答え合わせにしかならんからな
まあ散々悪手打ってきた運営だから動くかもしれんが
>>538 一日中ずっとその幻想言ってんのかお前w
>>538 そんなのが居たとしてだったらわざわざそういう言い方するか?
どうせ否定しても信じねーんだから触る必要ないだろ
否定したら嘘ついてる、黙ってれば認めた、の無敵論法かましてくるからなバカは
つかゴシップ屋での内容が本当に正しいのかどうかは全く疑わないんだな
すべて正しい前提でずっと愚痴愚痴言ってるっていうね
>>540 ありえないということはありえない
言い方を変えてくれ
>>541 俺は春日の行動すべてが理解できない
そういう言い方をした理由がわからなくても不思議には思わないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています