【バーチャルYouTuber】キズナアイ#91【Kizuna AI Inc.】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボイスモデル制にするかキャラクターを増やすかどっちかにしないと
「キズナアイinc所属のloveちゃんです」
みたいにいいとこ取りをしてるからなあ
これ「潤羽るしあinc所属の兎田ぺこらです」と言ってるようなもんだよ
人間なんだから問題行動は起こす
本物のAIなら問題は起こさないけどな
AIに関してもいいとこ取りをしてる
>>379 キズナアイ疑惑があろうがなかろうがコレコレですとぷりレベルの知名度扱う以上広まり方は変わらんかったと思う
コレコレは凸者のボイチェン基本禁止してるから関係者以外にもバレる確率高くてもどうしてもバラしたかったんでしょ
まあサクッと警察弁護士使わずいちいちネットで第三者巻き込んで大騒ぎしないと気が済まんのかよとは思うけどね
分裂騒動自体は社長が好き勝手したからだろ
中国の女を引っこ抜いてきたんじゃなかったっけ?
KAincがやってるブランディングをカバーに当てはめてみるとわかりやすいがなかなかにホラーじゃね?
怖すぎるだろこんなの
会社「も」頭悪いっす
会社名 → キズナアイ株式会社
箱名 → キズナアイinc
loveちゃん → キズナアイinc所属
会社名 → 潤羽るしあ株式会社
箱名 → 潤羽るしあinc
兎田ぺこら → 潤羽るしあinc所属
端っから春日望ボイスの人工音声つくったうえで作家が台本作って大半は人工音声で喋らせる
んでゲーム実況とかで感情剝き出しにする。(ただ音声は人工音声で上書き)
ならこういう話題が出たところで「あーはいはいボイスモデルがね」で通ってただろうに
『自称「スーパーインテリジェンスAI」だけど中の人の暴言ありきのアイちゃん』で売ってて通るわけないだろ
コレコレに垂れ込むなんてまさに「ふぁっきゅー」「おい!!ジジイ走るんだよ!!」の延長
初代への配慮が足りんだろ、運営何してんだと騒いだ当時
それがまさか、こんな裏があったかと邪知できる事案が出ちまうとな
>>386 時期的には違うけど多分ボイスモデル()原因で似たようなことがあって
今みたいな「いずれ来るリスク」のために分裂させたんだと思うと同じく涙がちょちょぎれそうになるわ。
会社と当人の頭の悪さに
まぁ分人騒動はもうちょいやりようがあっただろうにな
こういう真相があったにしろ
ラストライブのお気持ちで何のこと言ってるか分からない部分あったけど今回の騒動踏まえたらそういうことだったのかってなるな
ヒール系レスラーが同情できる部分はあるもののマジのプロレス技を相手に掛けたようなもんだろこれ
どっちにしろ2人目が出来たから復帰は1年以上先だろう
来年の今頃でも一部の怒りがまだ収まってないか、忘れられてるか
まぁ後者だろうな
世間に公開せず大人しくななもりの弁護士と話を進めてた場合
1. すとぷり事務所・弁護士はトラブルをもみ消せるぐらいに業界でも社会的にも強い
2. ななもりは2人の子供を認知してない
だから1番可能性の高い未来は少額の示談金で和解せざるを得なくなる
という話で、2人の子供を抱えてこの先20年絶望的な状況だったんだろうなと思う
(多分和解しないと業界から干される)
なのでコレコレ経由で世間に公開されたことで
子供を認知せざるをえない状況になって、
子供の養育費負担は勝ち取れる可能性が出てきた
二児の母親の行動としては理解できるけどね
ホント二年前に引退しておけばよかったな
まあその時点では会社側もファンもキズナアイを諦められないだろうけど
>>393 強制認知調べてこい
ホントの子供なら法廷の場で強制できるぞ
金持ってたら養育費渡してどっちもハッピーになれるんじゃないの
>>310 キッズにはコレコレが正義の味方に見えるのか
Vブーム初期にVRCに突撃して荒らしたりしてたんだけどな
のじゃおじが苦言を呈したら信者からボロカスに攻撃受けてたし
当時からコレコレキッズの数が多かったから荒らされても泣き寝入りするしかなかったのに
>>396 DNA鑑定を強制できる訳でもないし
相手側の事務所や弁護士の強さを知ってたとしたら
調停の場で相手方からどういった言いがかりをつけられるかわからないし
正面から戦えないと考えてもおかしくないと思うけどね
子供が大きくなって母親の芸名で検索したら母親が父親を罵倒してる音声が出てくる訳だろ
ママ友の間でも環境変えるたびに出回るよ
子供が〜泣とかごちゃごちゃ言ってたけどじゃあ他にやり方あっただろって思うわ
暴露するなら文春とかの紙媒体でやりゃよかった
あんな風に編集できない生配信で暴言吐きながらやる必要なんか全くなかった
そんな天敵みたいな奴に暴露話持ちかけたVはじゃあキチガイですね
男=リベンジポルノ
女=リベンジ暴露
これからは話し合いで解決するのではなく復讐で相手を社会的に抹殺する時代だな
>>402 >編集できない生配信
だから良いんじゃん
逆に言うとコレコレに頼ったのはこの部分が一番重要だったんじゃないの?
紙媒体なんかじゃ伝わらないガチ感があってやっと世間に苦境を知ってもらえた
子供が大きくなって検索したら〜とか心配する前に認知もされてない現状を憂いてやれよw
>>404 春日望の隠し撮りAVが流出したら神展開やなwww
Youtubeのコメ欄はストプリファンでも女性率が高いせいか凸した人を心配するコメが多いな
こんなKZな男なのに売れてるのは許さない!っていうただの私怨だからな
粛々と弁護士挟んでやりゃ表に出てくる事ないんだから
不倫相手に怒られてる音声公開って書いてるけどP〇側からも出るんか?
本当なら単独でコレコレに駆け込んだってわけでも無いんじゃねえの
ってかもうキズナアイ再起動無さそうじゃね?再開に向けて動いてるならコレコレには行かんだろ
>>393 ななもりてゴミカスは一人目の子供認知してないの?
そんな状態で2人目妊娠したのかこいつ???
スレが活気づいているから何かあったのかと思ったら…
今後どうなるのか分からないけども、この話を知った人は
これからキズナアイを以前と同じようには見れなくなるんだろうなぁ。
誰が悪いとか、誰が幸せになって欲しいとか
何が事実なのかは関係なく、各々の中でそういう印象を持ってしまったらね。
被害者ぶってるけど籍も入れない男の子供二人も作るとかどうかしてるだろ子供が不憫だわ
コレコレは今日キズナアイかどうか公開するって言ってるから楽しみにしてろ
>>414 全くな・・・Vの先駆者で多少同情するところがあるから控えめに発言してたが
間違いなく頭おかしいわこの女も
どう動こうが勝ち目ない詰み状態だったから盤をひっくり返しただけや
>>417 こんなんキズナアイの中身が当事者だって言ってるようなもんだろ・・
仮にコレコレがキズナアイじゃないですって言ったとして声聞いた上で信じたファンは納得するの?
春日さんさぁ、ここに来てキズナアイの名前をこんな風に使うんかい
なんかもう春日さんの中でキズナアイは終わった事になってそうだな
今なら中の人変えても大義名分あるし
キズナアイを守るために変えるって言えば
分人騒動時よりも納得はいくのではと思う
音声を出す予定の不倫相手が噂通りならこれまた分かりやすい声してるんだよな
ジャニーズの下に同接つける可能性すらあるしコレコレ笑いが止まらんだろ
今更違いますってのは一番悪手だぞ
活動を続けるAがずっと言われ続けるぞ
>>420 間違いなくキズナアイですとは言わんやろ
表面上は別物で通ってるんだし
「とある有名声優さんでキズナアイさんではありません」
とか言いそう
「とある有名声優さんで、もうキズナアイさんではありません」
って言ってほしい
キズナアイじゃなくて春日望ですっていうんでしょ
あと相談者は一言もキズナアイの名前を出してないし使ってない
周囲が勝手に紐付けて騒いでるだけやん
うんだからナナモリ自身が何言うかわからないじゃんw
告発者の名義言うかもしれんじゃんw
こまめに見てたやつほどアイちゃんて分かりそうだけどな
今さらキズナアイじゃありませんなんて否定したら一部の奴らに火をつけてしまって声紋鑑定とかしだす人とかも出てきそうだけど大丈夫か?
たぶんこんな風に否定ではなくぼかす言い方をするんじゃないかと予想する
「厳密にはキズナアイそのものではないんだよ。難しい立ち位置の人なんだよね。キズナアイって呼ぶと違うところに迷惑がかかってしまうからやめてほしい」
なぜならコレコレのタイトルが「婚約者がキズナアイと言われている件について…」
否定したいならタイトルに「キズナアイ」の名前を使わずに「とあるVtuber」や「婚約者のお相手の件について……」みたいにぼかすはずだよね
がっつり「キズナアイ」って名前使ってる時点でコレコレは庇う気も隠す気もないし確定させようとしてるのが分かる
最近ホロの方に自演いたし、こっちも無理筋な擁護してるやつは本人かも
あれはもうアイちゃんでしか無いと思うがそのへんはハッキリ否定も肯定もしてほしくないな
>>432 実際キズナアイじゃないからな
いまの状況は成海瑠奈の問題で三峰結華と声が同じだから三峰結華が浮気したって騒がれてるのと同じだぞ
つか「Vtuberと中の人は別物なんです!」って…だから何?
その理屈が通った所でイメージの低下は避けられない
例えば不祥事を起こした鈴木達央は声優であってキャラクターではない
それでも鈴木達央が演じてるってだけでキャラクターに嫌なイメージがつく
どんな優しくて純粋そうな声を出したってあの一件が脳裏にちらつく
キズナアイもこの先ずっと名前が出るたびに「あーあの件の笑」って目で見られるんだよ
告発者は自身の名前はオブラートに包んで配信に出たけど、告発者自身いずれは正体がバレることは自覚してるってw
隠し通すならななもりの良心が必要だからなあw
ね?アイちゃん?
>>436 別物だろ
キズナアイは中の人のパーソナリティありきの活動をしていたから結び付けられてるわけで
ただの声当てとは違う
表面上はキズナアイではないけれども認識としてキズナアイとして見られてるのが現状
どうせなら紅白決まってからぶちまければ良かったのに
多分不倫相手も告発者のことを信頼して配信に晒してもいい許可を出したんでしょ
会社はとんだ迷惑だがなw
>>439 同じだろ
春日望もキズナアイも会社も別の存在です、春日望は声を提供してるだけだと公言して活動してるんだから
キズナアイはホロと違ってプロジェクトとしてやってるから脚本とかは別の人が作ってるし中の人はあくまで声を担当してるだけだが、リスナーの印象はそうじゃないよな
中の人が本当にキズナアイを再開させるつもりがあるならコレコレのところには行かないだろ…
三峰結華と同じだと主張するのは無理がある
こんなノリでボイスモデル変更のお知らせを出せるのかい?
https://idolmaster-official.jp/news/01_3231.html ラストライブや休止は何だったんだという話になるしなあ
裏で話つけた感あるなあ…
全方面にダメージ少ないように収めるような気がする
お客さんが確定前提でしか考えられないノータリンだから話が噛み合わないんだわな
こちとら絶対擁護なんかしてなくて、ろくに確証も提示せず断定してなに盛り上がってんだこいつらっていう冷ややかな目で見てるのに、なぜか擁護だと言い張る
歌唱特化型Aにしろアニメ化した際のアイのキャストにしろ
春日望が担当するつもりだったんじゃねえの?
らぶぴーがどんだけガワ被っても(片方は声までくクソ似てたけど)アイちゃんとして見れんかったし春日望あってのアイちゃんてのはそう
コレコレへの暴露は印象悪いとして、だからといって不倫やモラハラの被害者である功労者を降板させるのもかなり印象悪くないか?
不倫の被害を公表したのでアドバイザーから外しますって説明するのか
>>433 隠す気もっていうかコレコレが確定させようとしてるんじゃなくてのんちゃん側から春日望って確定してもいいですって許可出たんだと思うよ
チャットがキズナアイで埋まりだしてから
コレコレ「・・・あー・・・どうしようかこれ」
コレコレ「・・・・・・・・・ちょっと今送ったLINE見てください」
凸者「・・・・・・・・・」
コレコレ「大丈夫ですか?」
凸者「大丈夫です・・・覚悟できてます」
ってやり取りあったしその後のネットニュースやまとめサイトとかでもう否定しても意味ないって思ったんじゃね
>>452 大丈夫です。ここまで来たんでやります
じゃね?微妙なニュアンスの部分を勝手に改変するのはやべーって
コレコレがタイトルで名前出してる時点で潤羽るしあの時と同じ流れなんだよな
もし別人なら配信前から名前出すようなリスク犯さないと思う
>>445 自分の都合のいい情報しか引っ張ってこないやつは何言っても信憑性ないぞ
中の人たちも生身の人間だから自分の人生を生きてもらうのは当然いいんだけど、コレコレに行った時点でキズナアイというプロジェクトごと自爆しに行ってるようなもんだと思うんだが、そこは再開を信じてるファンにとっては衝撃すぎるだろ
>>453 ニュアンスも同じだから関係ないと思うぞ
仮に送ったLINEがキズナアイの名前でてる件でも他の件であろうと
何かが起きてコレコレがこのまま続けても大丈夫かって聞いたことに変わりない
で、覚悟できてますとここまできたんでやりますで何も変わりはないよ
ってか不倫相手のP丸様の情報出す必要は無かったんじゃないかなとも思うけどどうなんだろうな
リスナー的には面白いけど、内縁の妻状態の女を孕ませて、その間に他の女に浮気してたってだけでも十分ゲスだってことは伝わるやん
>>451 まあ不倫された、では降板させる理由にはならんな
ただアニメにしろスポンサーがいる以上
売上に響きそうな言動したら体調不良で降板させる事はあるやろ
引退当日に神田沙也加の危険性もあった
よく踏みとどまって刺し違える覚悟をもった
アイちゃんに詳しい人教えてほしい
今までのライブ、ダンスアクターが存在してて春日は踊ってない可能性ってどれくらいある?
俺もライブはだいたい見てるんだけど…
クラファンの意味もこうなるとイメージ悪い
暴露は想定外だったにしろ隠し子という爆弾
抱えてたのは承知だったろうし
売り抜けされたように見られてもしょうがない
>>458 何の情報も無しにクズ男が吊られたら仲良く共演してるAも吊られるばかりか
経歴的に誤解を招きまくるぞ
同じ被害者であることを強調しないと
いや子供はいいじゃん子供は祝うべき
子供の存在否定しちゃダメ
駄目なのは憎しみと暴露だよ
内縁の夫がいます
子供がいますが認知してもらってません
その状況で2人目妊娠中です
こんな馬鹿女が主役のCVしてるアニメとかソフトとか悪い影響しかねえわな
ななもり「皆、アイちゃんは"絵"だよ、"絵"とは結婚できないんだよ?」
うーん。なんかねー。みんなずれてる気がする
会社について
残念ながらこの声優は 明らかに頭が足りずトラブルメーカーなので 外すのもアリ
売れる知財商品が残ってるから金を生む可能性のある限り会社は殺さず浮かしておく
社長・役員なんかはあらかじめわかってるから支配権確保か報酬もらったら交代
残されるのは愚鈍な社員とLoveちゃんという売れない契約芸人
「株式会社ビートたけし」から「ビートたけし」が解雇されるような
バカバカしい事態だけど、まだ何年か商材になるから販売員残して会社だけは続く
そんな感じ 役員はさっさと別事業を始めて、金を稼ぐのが常識
声優について
声優の方は再起を図るとしても 残念ながら本人に魅力がなく 事件でスポンサーや役がつかない
VTuberとして競合商売をするにしても 元のキャラクターのイメージが強すぎるので逃げられない
結果、強欲に見えても金をふんだくって、母になる道を選んだって感じ 超合理的
>>417 これでハッキリするな
本人なら今後の復帰は多分なし
別人ならみんなでごめんなさいだ
キズナアイは、アニメキャラクタのような概念だから
あの声は春日であってもキズナアイではないんだよ
茅原や鈴木が演じたキャラクタ責められないのとおんなじよ
ななもりについて..
ななもりの側からすると、「告発に答える義理はない」ってことが大事
だから、話すとしても「自分のファン向け」もしくは「弁護士向け」になる
がんばりますとしか言わないし、名指しして人物を紐づけることはないはず
出演して「キズナアイじゃないですよ、いち声優さんですよ」と言及したなら
それは仕返しのつもりってことになるけど 言ったらこれかなりイタイ社長
この男のしたことを考えると十分あり得るけど
この間までやってた見える子ちゃんてアニメ知ってる?
幽霊が見えちゃうJKのお話で
旦那に捨てられて子供を支配することしか生き甲斐がなくなってしまったシンママの幽霊ってのが大トリで出てくるんだけど
チンパンもなんかそうなりそう
キズナアイの声優交代を許すか許さないかはお前ら次第なんだから
お前らがいいって言うなら問題ないだろ
>>470 そういうコンセプトのプロジェクトなのは分かってるけど多くのファンの受け止め方は違うよね
声の入れ替えが出来ないことは実績として分かりきってるし、中の人がこういう行動に出てる時点で再開の意思があるのかも怪しい気がする
多くのファン(具体的なデータなし)を切り捨てbトやっていくのbゥもしれない
>>458 今まで動かなかった告発者がAに相談して状況一変した辺り単に行動力お化けが箱破壊するために暴走してるだけのような
それか話がついていたり本当に別人の場合は訂正する目的で今日声出す可能性もある
戻ってくる言ってたやん
キズナアイできなかったら男に媚びながら主婦いなきゃいかん
無理だろ
子供にDVしちゃうよ
子供のこと考えたらぼかぁ復帰を認めるね
応援しないけど
一生分の金あるやつがなんで他人に媚びなきゃならないんだよ
まあちゃんと辞めてからこうなったんだから
問題ないのでは
中の人のチャンネルってどういう経緯出てきたんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています