【バーチャルYouTuber】キズナアイ#91【Kizuna AI Inc.】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>234 キズナアイとは別だとしてもアドバイザーって名目で役員待遇(?)になってる関係者だからな
まぁそこもまだ認めなきゃ限りなく黒に近いグレーではあるが
STPR名義の家を借りてあげてるっていうAちゃん特定されうる情報を告発者自ら言うんだから笑うわなw
契約でガチガチに縛っても意味はない
どんな契約であっても破るやつは破る
必要なのは箱意識を演者に植え付けるマネジメント能力
えにからやカバーはそこが優れてる
逆にダメなのがBraveやKAInc.やアプラン
STPR名義の家を借りてあげてるっていうAちゃん特定されうる情報を告発者自ら言うんだから笑うわなw
しかしVtuber四天王を2人食えるなんてまさに歌い手のバラッドですわ
どっちも会社でトラブった時に相談に乗って
乗っかった感じかね?
なんかムカついてきたわ
残ってるらぶちゃのことを何だと思ってるの?
自分のことしか考えてないやつなんだなと思ったわ
春日望もそうだしそいつを管理してたKAIncも同罪
後ろ足に砂をかけることはしなかった鈴原るるや桐生ココを見て何も感じなかったの?
お前ら散々アイちゃんは2D生主とは違うんだ〜とかほざいてたけどそれ以下のプロ意識じゃん
どうすんのこれ
結局は元生主や配信者とかってのは登録者や再生数を人間としてのスカウターの数値だと思っちゃう人種だから
それさえ持ってればそこらへんの女ナンパするのと難易度は変わらないんじゃないかな
春日望はらぶちゃの想いを平気で踏み潰すんだな
https://www.youtube.com/watch?v=Cf6iDvhfRMU らぶちゃをキズナアイのおまけ程度に考えてるキズナーも同じマインドなんだろうけどさ
究極的には自分と娘の人生か仕事の一つであるキズナアイのブランド
どっちが大切かって話だろうしそりゃ前者でしょうよ
2択ではない気がする
弁護士を介して話が纏まらなければコレコレに告発するぞゴラ
という条件を突きつけることは出来たはず
感情に任せて動きすぎ
プロ意識が皆無
たまたまキズナアイでバズっただけの無名声優出身ということがよくわかった
キズナアイの登録者が多いから勘違いしちゃったんだろうね
実力でのし上がってきた生主連中の方がよっぽど自分の実力をわかってると思うわ
子供の為を思ってコレコレにタレ込むって意味不明すぎるだろ
裁判するにしても裁判官の心証悪くなるし男側の仕事潰しても慰謝料や養育費の支払いが滞るリスク増えるだけ
暴露って相手を陥れたい・復讐したいって気持ちがなきゃやらないよな
現状を変える為の暴露だったらもうちょっと様子見するだろうし
された事からすると復讐心も理解できるけど浮気確定即コレコレに駆け込みは流石ニコ生出身だわ
無期限活動停止したんだからもうキャラとは無関係ってことでしょ
その後で個人として何かやる分は自由じゃなきゃおかしいよ
まあ少しでも好意的に捉えるなら何度も何度も話して(話そうとして)その段階はとっくに過ぎたってことなんじゃね?
で活動にキリがついて我慢してたものが爆発して売られた非道には非道で対応する結果になったんじゃない
いいじゃないか 昔話の教訓みたいなオチで
暴露してなかったらモラハラ男に好き放題事実ねじ曲げられて外堀埋められてたと思う
復讐する事で前に進めるならすべきだしクズ男の被害者も減る
しかしななもりの顔として流れてきた写真見たけど、○ンブーの出っ歯をさらにブサくしたような感じだけどやっぱり有名人で実業家だと何人も食えるのか
生主が儲かりすぎて法人化したのがすとぷりだぞ
ていうかブサイクじゃなかったら顔出すだろ
子供が一番の被害者だよな。
認知すらされてないから、ななもりの子供じゃない可能性がある。アイちゃんが性欲で股をパカパカ開いて、コレコレにまで許すビッチだったとは思わなかったよ...幻滅したわ。
最初は男最低女可哀想だったけど話聞いてたらなんだかなーって気持ちがわいて最終的には子供だけ可哀想という結論に至った
一番すげーのはななもり信者だよ
こんな状況になっても未だに音声は全部合成なの!!ななもりは何も悪くないの!!ギャオオオン!!!
とか喚き散らしてるからな
あいつらの頭どうなってんだ?
>>263 それに関してはこっちサイドもお互い様というか
男は間違いなくクズだけど女の方もバカだったってだけの話
何でどいつもこいつも頼る先がコレコレなんだよ
>>256 そもそも元カノが浮気したから別れたとかホラ吹いて引っ掛けたらしいしな
ほっといたら何言われるかわかったもんじゃない
クズ男からの被害を止めるにはコレコレしか無かったんだよ
弁護士など当てにならんだろう
じゃああのクズ相手に直接的なダメージ与えられるやり方他に何があんの?
相手の男賢いとはとても思わないけど姑息で変に悪知恵だけは働くっぽいよなぁ
配信とめさせるために警察呼ぶとか思い付いても即実行ってなかなか出来ないことやるし
>>271 コレコレ以上の方法知ってるんだよね? 期待してるよ
自分に非があるからコレコレに頼ってんだよなあw
友達と入籍しようとしてるやつと結婚せずに2人孕むとかありえねえだろ
>>273 直接的なダメージ与える必要無いし正当に弁護士入れて対応
今回のやり方は普通にななもりから逆に訴訟されるぞ
裁判終わってから公開すれば良い事だよね
自ら爆弾持って自爆する必要性が無い
ま実際過疎ってるスレで連投励む奴が現れる位には効果あったな
そりゃクズ側は正当に弁護士入れて対応したいよね
金だけ出せば口止めできるし女子供追い出せるし今までどおり稼いで遊んで楽しく暮らせるんだから
大人同士なら話し合いで解決するべきだろう
子供二人も居るんだし
男も女もいい年して何やってんだかとしか言いようがない
あの電話聞いたらまともな話し合いできる相手じゃないのは誰でもわかる
それが出来ない時点で両者とも子供持つのが間違いなガキじみた大人としか
キズナアイ擁護してななもり叩いてるのなんてここに居る奴らだけだよ
お前らが散々他V馬鹿にしてきたから味方してくれるバチャ豚なんて居ない
>>239 る!を排出したカバーが優れてるってマジで言ってる?
>>287 すとぷり信者もキズナアイ擁護してななもり叩いてるのにバチャ豚って頭おかなんだな
ただの声優にプライベートまで〇〇役としての自覚をもって折り目正しく生きて名を汚すくらいなら泣き寝入りしてろとか言う自称ファン
別に芸名や役名を出したわけでもないのに
法治国家で司法に頼らず私刑しようとするのはゴロツキやヤクザと同じ。
バレてるの気付いてたろうに
相手を口汚く罵ってねちねちねちねち愚痴り続けててキズナアイのイメージぶち壊れた
された事だけ淡々と話せばよかったのにいちいち暴言を吐く姿がすげー醜い
キズナアイの看板背負ってる自覚なんか皆無なんだな
プロの声優がYouTuberに暴露なんて聞いた事ない
ななもりが逃げてたったの数日で怒りに任せて行動するからこうなったんだろ
もっと時間を置いて冷静にやってりゃ1000%相手が悪いように見せられたのにまじでこの
コレコレの配信に上がった人はキズナアイの中の人ですなんて一言も言ってないのに
言わなかったらセーフ!ってそんなわけあるかい
んなこと言ったら文春に顔撮られても肯定しなかったからセーフじゃん
声優の顔である声使って暴露してんだぞ
ボイスチェンジャー使わなかった意味を考えろよ
他に手段がなかったっていうけど、普通の人はまず「不倫された!よし、暴露系配信者にタレコミしよう」
とはならない
11月に休止発表して休止後の3月に子供いることと結婚を発表するつもりだったんだろうなって
インスタライブで3月になったら自分のチャンネルで配信するって言ってたし
よく女は感情で動くと言われるが不倫で全部ぶち壊せれてパニックになったのかな…
そりゃ悪いのは男だけどバカ同士の争いだよなと思った
それだけ
声優が声バレしてキャラの名前しか挙がらないって状況が異常すぎるんだよ
そもそもVチューバーで盛り上がってるのが異常なんだけどな
>>301 だって中の人の知名度が…
なんなら魔法少女サイトとかキズナアイ名義で声優参加しちゃってるじゃん
今回の場合キャラの名前が先に出ても不思議じゃない
キズナちゃんの投稿も5日でピタと止まってるが事が起こったの6日なのかな
名前出さないとかボイスチェンジャーとか言ってる人いるけど、報復でななもりから名前出されたら、それで分かっちゃうことなんだよなあ
あんな暴露をしていいことあったかい?
ななもり → 負け
すとぷり → 負け
株式会社STPR → 負け
春日望 → 負け
キズナアイ → 負け
キズナアイ株式会社 → 負け
コレコレ → 勝ち
https://i.imgur.com/pi1pOGX.png 本気で恨みを持った女の声ってこんなに怖いんだな、呪いの言葉みたいでゾッとしたわ
暴露系なんて絡んだ瞬間その人間への見る目180度変わって見下されるようになるレベルのゲスな人種だと思うんだけどな
アホの考えはマジで分からんね
>>295 濡れ衣着せられて放置する意図はなんなの?
それこそキズナアイとしての立場とか全く関係ないのに
コレコレって弱きを助け強きを挫く駆け込み寺みたいなものだからどこにも相談できない話を持っていくのは普通なのでは?
界隈の浄化にも繋がるし必要な存在になってる
まさに現代の義賊
そこに相談したアイちゃんも実に聡明な女性だと言える
Vtuberと声優業一緒には扱えないよなあ
Vtuberだと中の人の化身みたいなもんだよなあw
声優業はまだキャラと分離して考えられる
>>307 正直きもちよくなったぞ 声優の声っていいわ
ま、時間が解決するさ
芸能人でもyoutuberでもなんかあった人たちでも普通に復帰しとる
タイムラインもちらほらグッズ届いたよーとか出てきたわ
1か月もすりゃそういうので埋まるんじゃないかな
>>306 春日望だけ不幸になってクズとそのファンを幸せにしておく理由有る?
ななもりに無理矢理レイプされました!
とかならコレコレにリークする価値はある
でもお互い同意の上でセックスしたんだぜ?
たとえどんなクズ男だったとしてもさあ
コレコレってみんなの中では信用できない奴っていう認識なのか?
俺は最近しか見てないけど扱っているネタは置いておくとして、ちゃんと裏取って周りに配慮もしながら真面目に配信してる人というイメージしかないけど
>>316 えっこの話ってセックスしたことが問題だったの?w
ゴシップ屋に垂れ込んだのが本当にキズナアイじゃないのなら声明とか出しておいたほうがいい気がするんだけどなぁ
>>305 自分で出すのと向こうの暴露じゃ心象全然違うわ
>>274 春日と不倫相手は知り合い止まりで、友達と言えるレベルじゃなかったんじゃない
まずは弁護士を通して話し合いをすべきだろ
そこで和解出来なかったらコレコレを使うという作戦もある
>>316 ななもりがクズ男ってのが今回のニュースのメインだろだろ
相手が誰かはあくまでそのニュースの話題性を更に高める材料でしかない
ゴシップ屋なんか芸能リポーターと同じで寄生虫並のクズであって、信用(笑)なんかするわけないだろ
こんだけしょうもない養分がわいてくる時点でお察しだわ
相手へのダメージ最優先で動いてんだろ
世間の耳目を引くためには「キズナアイ」って名前が出たほうがいいもんなぁ?そりゃボイチェンなんてしねえよなぁ
ファンとスタッフみんなで作り上げてきたキャラクターをあなた個人のために使い潰す行為なんだけど
自覚あったのかなぁ
でもななもりの態度見てるとこの方法が一番効果あったわ
キズナアイは犠牲になったけど
復縁望まず最大限金は獲りたいんだろな
正直このスレにいた住民は、ボイスモデルさんが婚約していたとか、ななもりがクズだろうがなんてどうでもいいんだよ
興味ないから アイちゃんさえ守ってくれればそれで
金じゃなくてななもりの名誉を傷つけるのが目的でしょ
そのためにキズナアイの名前を背負って自爆特攻
人間の底すらない悪意を感じるね
>>327 もう諦めろ
そして四天王二人潰されたんだから我々もクズを呪う権利がある
>>329 P丸の方はまだ確定じゃない上に、男に二股かけられただけで何も悪いことしてない
許したげてよ…
ななもりなんて一部の女しか知らんからな
キズナアイとはほぼ層が被ってないし、注目集めてダメージ増やすためには声出しが有効だったのね
>>332 このchokudaiって奴のツイートキモかったわ〜
この騒動にあやかってVtuber論語ってんのが
さすがNewsPicksのプロpickerって感じ
それ的を得た考察だと思うけどなー
https://i.imgur.com/6AAP4UR.jpg 流行り始めた当時、Vtuberにはスキャンダルがないとか言われてたけど
やっぱ性質が全然変わってるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています