【バーチャルYouTuber】キズナアイ#91【Kizuna AI Inc.】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>90 これ以前のライブのエンドロールだとどうだったん?
ファンは辛いが感動のエンディング後にも
本人たちは人生が続くからな…
コレコレに駆け込む流れはどうにかして欲しい
色恋沙汰のリベンジポルノみたい
>>177 本人の考えなんてわからんがSNS上で声優名義で発信していること考えると自身=キズナアイと認識は拒絶してるんじゃないか
youtubeにも明確に「私が声を当てさせていただいているキズナアイ」と言っている動画あったと思う
>>90 アドバイザって外部顧問の役職なんじゃないか
個人事業主との契約形態になるらしいぞ
知的財産を抑えているのは KA Inc. だけど演者の私生活に割って入る権利はない
2年かけてお膳立てはされたのだから
「今まで通り」演者にとりついて、御布施を食いつぶす無能社員の集団なのか
もしくは、演者抜きでブランドを育てられる人材らなのか、これからの実績で問われるだけ
KA Inc. が被害者とか頭をよぎった人、まず社会に出て勉強をした方がいいと思う
春日もキズナアイじゃなければ日の目を浴びなかった訳で
キズナアイはスリープ中で影響ないとして、ナナモリは加害者だからいいとして
P丸様はこんな中でも仕事しないといけないのは辛すぎるな
>>177 知らないのかもしれないが名誉毀損や営業妨害は事実であっても成立するんだぞ
このケースはアイちゃん≠のんちゃんと捉える(キャラクターとして捉える)はずだしな
怒りの復讐に損得など無いだろ
呪わば穴二つの精神で自分が社会的に死のうが全力で潰しにいくのが復讐
どうせならクズに全力でダメージ負わせて育児に専念してくれ
こんな行動を肯定したり擁護したりする奴がいるのがすげーわ
結局演者も信者も生主界隈と何一つ変わらないコンテンツだったんだなあ
>>168 トレンド長時間に渡ってのり続けて界隈ザワつかせてなんも影響無いしプロって思うなら好きにすればいいんじゃね
>>183 ボイス担当だとしたら影響力を考えとけよってことなんだが
もうキズナアイは使い物にならんだろうし今後どうすんだろね
稼いだ金使って新規キャラ立ち上げたりloveちゃん猛プッシュするのか傷が浅いうちに解散するのか
>>189 生主界隈どころか国家レベルで同じ動きしてるぞ
周りに迷惑だから止めろってのは相手方の弁護士が言いそうな言葉だな
P丸の方はほとんど根拠ないのによくそんな確定事項みたいに書けるな
目標達成するだけならキズナアイを巻き込む必要はなかったからな
好意的に見て声変えてたらまずPが子持ち疑われてただろうから配慮したのかもしれないくらいか
結局消去法で不倫側を疑われてるからあまり意味がないけど
>>190 >ボイス担当だとしたら影響力を考えとけよってことなんだが
別に犯罪おかしたわけでもないし
プライベートのゴタゴタなんていくらでもある
まあそれを配信に乗っけちゃうのはどうかとも思うが
プライベートのゴタゴタを他人巻き込んで大きくしたのは自分だからな
それでプライベートは関係ないとはならんわ
契約期間中の仕事を全うしたからそれ以降は関係ないとは言い切れない
この人も前所属のチームブランドが報道で書かれてるだろ?
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202201160000070.html 人気商売というのはそういうものだ
もちろんコレコレリークは犯罪ではないが
キズナアイというコンテンツは声優は唯の声優ですってスタンスでやっていて
それが故にコンテンツとしてウケなくなっていたと思う
でもだからこそ、残ってるファンは
声優のプライベートトラブルや悲劇とキズナアイとは切り離して考える層が多いだろう...
と想像してたんだけど、このスレ読むとやっぱりそんな訳なさそうだねw
分裂騒動であれだけ反発もあったぐらい、VTuberって声が不可分なコンテンツになってしまったんだよ
その声であんなことやられてしまったら、やっぱりリスナーとしてはこれまでのイメージを毀損してしまう…
結果論だけど、「機械音声ではなく、生声を当てる」というフォーマットが、そもそもの過ちだったようにさえ思えてしまう
バーチャルな存在な筈だったのに、結局は生身の特定の人物次第ってのは、やるせないな
自身の代表作に泥を塗ってまで復讐を選んだってのが怖いわ
しかもリーク先がコレコレとかいう信用度0の人間にってのも怖いわ
おー怖い怖い
何がしたいかによるけどことライブ配信に関しては初音ミク形式では現状クオリティに限界がある
未確定とはいえ今回界隈でまともなライブ配信のできる2人がまとめていなくなる可能性すらあるという
本人も、Twitterか何かで私の声を選んでくれてありがとうございます〜みたいに発言してる訳だからなぁ
キズナアイと春日望は別ものってスタンスだし、実際それは当たり前
ただVTuber界隈全部に言えるけど、趣味やら何やらがたましいと同じだったりするから、同一視されちゃうんだよね
会社の人可哀想だなぁ
スタッフにだって生活あんだぞ
>>194 P丸のが確実じゃん
告発者:A子はななもりの会社の活動者
ななもりの会社=STPR
STPRにはストプリしか居ないことになってるが、実質的にP丸含むななもりプロデュースの3人も所属
実際P丸のグッズにはSTPRのクレジット
ちなみに他の2人は男
つまり、ななもりの会社の女活動者とはP丸だけ
少なくとも告発者は暗に名指ししてる
違うなら本人が否定しないとな
まぁまぁ落ち着け、しょうやん男三兄弟でもみて癒されろ、育児の大変さとかも分かるから
>>205 非公開の女配信者がいる可能性は考えないんだな
この件抜きでもう休止から戻ってこない体で会社側も進めてる感あったけどな
>>207 春日と元から知り合い、全員超有名な活動者となれば
>>207 結構な人数が聞いたら名前出る位には声が似てる
それを受けたコレコレのいつもと違う焦った反応
活動休止直後というタイミングの良さ
こんなふわっとしか無いキズナアイよりは可能性はあるって話
>>211 春日望の交友関係なんて知らん
stpr所属を公表せず個人勢として活動してる大物がいるかもしれんぞ
もっと世界と繋がりたいという信念のもとに
語学を勉強するために休止するんだと本気で信じてたわ
本当に失望した
>>204 こういう会社だと奴隷扱いだろうから意外と喜んでたりして
>>183 あなたこそ社会を学んだほうがいい
演者を名指しで内縁の妻だのいうことはプライベートな話だしKAincが関与する必要はない
だけど現状はKAincが知的財産権を持ってるキズナアイというキャラクターが内縁の妻だのいわれてるから被害者なんだよ
今回の件で誤解されがちなこと
現状相談者の正体は状況証拠で一応確定情報ではない
不倫相手のP丸様。に至ってはすべてが憶測でしかない
キズナアイ"が"相談にきたわけではなく、相談者とされてるのはアドバイザーの方
有名な活動者と表現されたのは不倫相手の方で相談者ではない
KAincはキャラクターのイメージを守るために動ける。ただし暴露内容ではなく相談者=キズナアイとしてる記事や投稿に対して
浮気相手のA子が誰なのか気になる
噂通りP丸なのか別の女なのか
>>218 英語インストールしてもボロボロでそれでも海外とも仕事出来るってキャラ壊してどうすんだよ
>>221 コレコレは、名前は言わないけどどっちも有名活動者って言ってたぞ
引退ダシにするからこういうことになんだよ
自業自得だなこいつら
一人目認知せず二人目妊娠中ってそこまでされても中出しさせるぐらい好きなのか、中の人が軽度の障害なのか…
クズに引っ掛かるって珍しい話じゃないから当人たちにしか分からない何かがあるんだろう
>>227 男側が避妊するとかいいつつ生でやった可能性もある
男側はいくらでも騙しようがあるからな
今まで運営企業が一方的に悪者扱いされてきたが
ななもりにそそのかされてこじれたのもあるんだろうな
だからなんで確証もなく断定して話進んでんだ
それで擁護だとかバカじゃねえの
いや、現時点で盛り上がってるやつにはバカしかいないんだったな
あの声でアイちゃんじゃないは無理ある
コレコレも否定してなかったし
しかしめちゃくちゃ面白い状況だよねこれ
会社としては自社商品の悪評がこんなに拡散されてる状態をだんまりで見てるしかない訳でしょ
仮に本人確定してもキズナアイと中の人は別人ですって頭お花畑なスタンス崩せないしそもそも声優がプライベートで何しようが勝手だもんな
今後はこんな自爆特攻で潰されないように契約でガチガチに縛って訴えられるようにしないとダメか
通話聞いただけでも普段から良い母親してそうだったし娘のためなら頑張れるんだろうな
ただ妊娠中出産後のメンタルってめっちゃ不安定になるからまともな支えになってくれる人間がいると良いが
明日のコレコレのななもり新情報とやらも楽しみだな
コレコレ嫌いだけど質は否定できんわ
>>234 キズナアイとは別だとしてもアドバイザーって名目で役員待遇(?)になってる関係者だからな
まぁそこもまだ認めなきゃ限りなく黒に近いグレーではあるが
STPR名義の家を借りてあげてるっていうAちゃん特定されうる情報を告発者自ら言うんだから笑うわなw
契約でガチガチに縛っても意味はない
どんな契約であっても破るやつは破る
必要なのは箱意識を演者に植え付けるマネジメント能力
えにからやカバーはそこが優れてる
逆にダメなのがBraveやKAInc.やアプラン
STPR名義の家を借りてあげてるっていうAちゃん特定されうる情報を告発者自ら言うんだから笑うわなw
しかしVtuber四天王を2人食えるなんてまさに歌い手のバラッドですわ
どっちも会社でトラブった時に相談に乗って
乗っかった感じかね?
なんかムカついてきたわ
残ってるらぶちゃのことを何だと思ってるの?
自分のことしか考えてないやつなんだなと思ったわ
春日望もそうだしそいつを管理してたKAIncも同罪
後ろ足に砂をかけることはしなかった鈴原るるや桐生ココを見て何も感じなかったの?
お前ら散々アイちゃんは2D生主とは違うんだ〜とかほざいてたけどそれ以下のプロ意識じゃん
どうすんのこれ
結局は元生主や配信者とかってのは登録者や再生数を人間としてのスカウターの数値だと思っちゃう人種だから
それさえ持ってればそこらへんの女ナンパするのと難易度は変わらないんじゃないかな
春日望はらぶちゃの想いを平気で踏み潰すんだな
https://www.youtube.com/watch?v=Cf6iDvhfRMU らぶちゃをキズナアイのおまけ程度に考えてるキズナーも同じマインドなんだろうけどさ
究極的には自分と娘の人生か仕事の一つであるキズナアイのブランド
どっちが大切かって話だろうしそりゃ前者でしょうよ
2択ではない気がする
弁護士を介して話が纏まらなければコレコレに告発するぞゴラ
という条件を突きつけることは出来たはず
感情に任せて動きすぎ
プロ意識が皆無
たまたまキズナアイでバズっただけの無名声優出身ということがよくわかった
キズナアイの登録者が多いから勘違いしちゃったんだろうね
実力でのし上がってきた生主連中の方がよっぽど自分の実力をわかってると思うわ
子供の為を思ってコレコレにタレ込むって意味不明すぎるだろ
裁判するにしても裁判官の心証悪くなるし男側の仕事潰しても慰謝料や養育費の支払いが滞るリスク増えるだけ
暴露って相手を陥れたい・復讐したいって気持ちがなきゃやらないよな
現状を変える為の暴露だったらもうちょっと様子見するだろうし
された事からすると復讐心も理解できるけど浮気確定即コレコレに駆け込みは流石ニコ生出身だわ
無期限活動停止したんだからもうキャラとは無関係ってことでしょ
その後で個人として何かやる分は自由じゃなきゃおかしいよ
まあ少しでも好意的に捉えるなら何度も何度も話して(話そうとして)その段階はとっくに過ぎたってことなんじゃね?
で活動にキリがついて我慢してたものが爆発して売られた非道には非道で対応する結果になったんじゃない
いいじゃないか 昔話の教訓みたいなオチで
暴露してなかったらモラハラ男に好き放題事実ねじ曲げられて外堀埋められてたと思う
復讐する事で前に進めるならすべきだしクズ男の被害者も減る
しかしななもりの顔として流れてきた写真見たけど、○ンブーの出っ歯をさらにブサくしたような感じだけどやっぱり有名人で実業家だと何人も食えるのか
生主が儲かりすぎて法人化したのがすとぷりだぞ
ていうかブサイクじゃなかったら顔出すだろ
子供が一番の被害者だよな。
認知すらされてないから、ななもりの子供じゃない可能性がある。アイちゃんが性欲で股をパカパカ開いて、コレコレにまで許すビッチだったとは思わなかったよ...幻滅したわ。
最初は男最低女可哀想だったけど話聞いてたらなんだかなーって気持ちがわいて最終的には子供だけ可哀想という結論に至った
一番すげーのはななもり信者だよ
こんな状況になっても未だに音声は全部合成なの!!ななもりは何も悪くないの!!ギャオオオン!!!
とか喚き散らしてるからな
あいつらの頭どうなってんだ?
>>263 それに関してはこっちサイドもお互い様というか
男は間違いなくクズだけど女の方もバカだったってだけの話
何でどいつもこいつも頼る先がコレコレなんだよ
>>256 そもそも元カノが浮気したから別れたとかホラ吹いて引っ掛けたらしいしな
ほっといたら何言われるかわかったもんじゃない
クズ男からの被害を止めるにはコレコレしか無かったんだよ
弁護士など当てにならんだろう
じゃああのクズ相手に直接的なダメージ与えられるやり方他に何があんの?
相手の男賢いとはとても思わないけど姑息で変に悪知恵だけは働くっぽいよなぁ
配信とめさせるために警察呼ぶとか思い付いても即実行ってなかなか出来ないことやるし
>>271 コレコレ以上の方法知ってるんだよね? 期待してるよ
自分に非があるからコレコレに頼ってんだよなあw
友達と入籍しようとしてるやつと結婚せずに2人孕むとかありえねえだろ
>>273 直接的なダメージ与える必要無いし正当に弁護士入れて対応
今回のやり方は普通にななもりから逆に訴訟されるぞ
裁判終わってから公開すれば良い事だよね
自ら爆弾持って自爆する必要性が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています