【バーチャルYouTuber】キズナアイ#91【Kizuna AI Inc.】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お前らが散々馬鹿にしてきた2D箱以下のプロ意識で草
なーにがバーチャルだよ
このバカ女なんて最後まで自分が「キズナアイ」として多数の信者を抱えてることを
自覚してないふるまいだったしファンのことなんか一ミリたりとも考えてない言動だったろ
すとぷりの信者はショックですよね〜とか泣いてたけど
結局台本読んでただけだから何の思い入れもね―んだよ
最初期から台本有りきだったし声優の仕事のつもりでしかなかったんだよ
自分で考えて喋ったことねんだからそりゃそ―だろって感じだけどな
KAincはまだ救いがある
救えないのがすとぷり
STPRinc代表がななもり本人
https://stprcorp.com/company/ メンバー1人を契約解除してグループ続行という仕組みが使えない
STPRincの従業員は20人くらいいる
KAincも20人くらいいるけど
この新しいオフィスはどうなるんだ
https://kai-you.net/article/82503/images/1 のんちゃんの破壊力よ…
>>99 元ニコ生主の方が間違いなく上だわ
ニコ生時代は自力で大勢の視聴者を獲得してた叩き上げだからな
配信者としての格が違い過ぎる
ライブだけじゃなくスタジオも新設中だったのか
引くに引けない状態だから逆に解散はなさそうだね…
暴露してしまったからにはななもりだけでも仕留めて欲しいけど
やばい人間性みたいだし
むしろ代表ならどうにでもなる
儲かってるからここで解散になると仕事がなくなる社員はそれを望まないだろうし
謝罪して1から再出発(ノーダメ)だと思うわ
>>104 全く問題ない
すとぷりが泣きながら僕を信じてと
訴えたらアホな信者共は許すだろう
逆に自ら訴えた側のキズナアイはどうしようもない
ななもりは雇われ社長という噂もあった
まあそうだろうな
どっちでもいいが
STPRincはエイベックスなどに売却して表向き社長交代
メンバー再構成で事業継続が現実的だな
キズナアイスレって過去スレ見れば分かるけど散々他の事務所のV生主とか見下したりしてたからな
悲しいブーメラン
ななもりは裏でプロデュースやってりゃいいんだから大して変わらんだろうな
キズナアイみたいに知名度はあるけど信者が少なくてスポンサーから稼いでるほうが明らかにやばい
配信者集団にドーム公演など仕切れるはずがない
自分達の会社にすることによって子供たちに夢を見させていただけかもしれんな
出資比率は大人たちの方がずっと多いだろう
ななもりは裏で頑張れば良い
ライブはプロモーター側の仕切りで本人たちは収益のいくらかを受け取る設定だと思うぞ
金になりそうならいくらでも声はかかる
KAInc解体するにしても、エンジニアはメタバース関係バブルで引く手あまただろうし
丸ごと買収もあるかもな
らぶちゃは可哀そうだけど
スリープは妊娠じゃねーの?って言ったら
そんなくだらない発想とかなんとか言ってた奴草w
しかもさらに斜め上だったとはw
天開司とかともコラボしてんのに台本てこたないでしょ
不倫・育児放棄されたという告発をした結果ぶっ叩かれるのが被害者側の自分になるとは思ってなかったんでは
普通ならななもりが叩かれるんだけどよりにもよってその告発先がコレコレとかアホかと
キズナアイ側も叩かれる点があるってだけでななもりが一番叩かれるべきクズなのはかわらんが
>>119 正直妊娠中の女性ぶっ叩くのはアウトやぞ
誰からも支持されんで
ななもりの不貞よりもアイちゃんの格を下げるような暴挙が許せない人が多いんだろ
男女関係のgdgdはよくある話だしな
本人にしても匂わせレベルだったんじゃねえの声出しただけだし。
特徴的すぎる声だったので即バレしたが自分の声なんて分からんしな
もう赤ちゃん生まれてるんだしあまり言ってやるなよ
子供が大きくなったら真実知るだろうしショックだろ
他人にプライバシー晒されたならわかるが今回は自分からだからな…
不倫に憤るのんちゃんの気持ちはわからなくはないが…
KAincやSTPRincに関わってる何十人何百人という大人たちの仕事まで一気に壊そうとするとは
やってることは某るしさんがカバーの内情を何でもかんでも喋ってホロライブを破壊しようとするようなもんだぞ
パーソナリティ障害と言われてるみけさんですらそんなことしないよ
未だに声変わったと思ってるやつがちらほらいるくせに、声で断定してんの草
>>124 黒乳首から何を学んだのやら
ファン舐めてんのか
しかしなんで女の恨みを買うような付き合い方するかね
今の世こそ人付き合いに細心の注意が必要だと思うのだが
そもそもキズナアイを二人も孕ませといて、しかも今まさに妊娠中なのに
結局本命は仕事のパートナーのP丸だったほうが人間性疑うだろwwww
まぁそんな男に騙されてた女が同レベルのゴミなのは変わらんがな
AI Inc.も演者の管理できてなかったんだから被害者ぶるなよ
放送最後まで見て少し安心したわ貰うもんしっかり払わせて娘と暮らせればハッピー言ってるし本当にここから幸せそう掴んでほしい
最初から最後まで自分のファンには一切何の言葉もなかったのに幸せなやつだな
ストプリファンには同情して涙流してたのに
結局ホロも虹もKAもかわらんかったな
人である以上仕方ない KZNちゃんしか勝たんわ
感情爆発して全部壊したくなったんだろうね
戻ってきたときにSTPRもPも普通にやってたら何やってたんだって気持ちになるしね
再生のための破壊は不変の理
シンママで生きていく覚悟はあっただろうね
バラしても絶対認知しないだろあのクズ男
自分と子供二人の人生より勝るものなど無いだろうしきちんと縁切りするための手段だったんだろう
>>136 そりゃキズナアイなんて名乗ってないしファン向けの言葉も何も無いかと
るーちゃんの件見てるんだからもう少し頭使って行動して欲しかったわ
人の男にちょっかいかける女は島流しにします!とか歌っといて自分が不倫相手になってんの草
まぁ、ネタソングだし、ふざけてるようなもんだもんな
アイちゃんに罵倒されてるようにも聞こえて興奮してきたけど中の人のスレでやって
るしあは在籍中に問題起こして勝手にヒス発狂してるだけのゴミじゃん
キズナアイは活動停止するまではそのへん全部隠して自分の仕事全うしてるし比較にならんわ
他のどのVも巻き込んでねーしな
あるのはP丸が唯一完全な被害者っていう事実だけ
別でスレ立ってたから引退ライブとか見てたけど2週間くらいで暴露してて草
頭おかしいんじゃねぇか?スパチャやらクラファンやらに金出してて奴ら馬鹿じゃん
事務所の方は別の企画とかやってくつもりじゃないんか?こんなイメージに傷つくようなこと許してんの?
炎上しても知名度さえ上がればOKなのか?ゲスい界隈だなぁ
裁判の話になるがネット私刑は社会的制裁受けてるから減刑になったりするんだよな
お前らもよく覚えとけよ
>>142 放送見た?
ななもりの言動見るとどう見ても本命はPのほう
コレコレもアイちゃんに配慮してアイちゃんの認識に沿って話進めてたけどさ
子供作ってるほうが本命だろう、というのは認知もしない類いの男には通じない
Pの後にアイちゃんに中出しし始めたわけだけど多分アイちゃんと付き合い出した後もPとは切れてなくて四天王丼してたぞ
Pから見たらいつの間にか知り合いが竿妹になってた状態
まさにロマンスの不祥事
>>142 籍入れてないんだしななもりが言ってなかったらお互いにとってお互いが不倫相手だろうよ
しかしアレも妙にリアルで笑えない曲になっちまったな
配信業長くやってるんだから声や喋り方で直ぐに特定されると分かってる筈なのにな
ボイチェン使って喋り方も変えとけば身バレは防げたのに何考えてるのやら
中の人が妊娠しようが発表の仕方次第では普通に祝えたよ、オメシスとかで慣れたしな
でも今回の形は駄目だ、全く祝う気になれねー
それどころかキズナアイとKA社を裏切ったという印象の方が強い
のんちゃんの動画と今回の童画の声色比べると
今回のはキズナアイ色が強くない?
のんちゃんではなんか地声感があるのだが
>>144 清原和博がシャブで捕まったときは巨人軍やプロ野球界にも激震が走っただろ?
表で仕事してた人たちは引退後も表で騒ぎを起こしちゃいけない
世話になった業界や後輩たちのためにね
コレコレが相談者はかなり有名な活動者って言ってたし
本当にバレたくないならそういうことも伏せさせるよ
>>150 録音しながらだから少し演技かかった喋りしてたな
キズナアイと会社を壊すなって気持ちはわかるけどこの暴露をせずに
弁護士と通じての処理だけならクズ男は端金で逃げ切って社会的な制裁も無しで野放しにならないか?
これならきちんとした縁切りも出来そうだし人生を勝ち取るためには必要だったんじゃないか
スリープ中で引退ではないからな
再開したとき何かあればコレコレにリークするかもしれないやつと一緒に活動したり
応援したいと思える人がどれだけいるか
男を見る目のない自分が悪い
世の中のアホ女も同じような目に遭ってシンママになってる訳だし
ってか、中の人って新人声優だったんだな。
ダウンタウンともうまく絡んでて、すごいなぁって思ったけど。
色々コラボして、力もついてるだろうし、これでこの手の仕事できなくなっちゃうかもと思うと、もったいないな。
>>156 運営への悪口とかじゃなく、あくまでプライベートの話だから、
ビジネスには影響ないだろ
>>155 暴露したところで大した制裁なんて喰らわないよ
実際キズナアイを壊したのんに対する批判も多いだろ
ファンが好きなのはキズナアイであってのんじゃないわけで
ななもりがのんに酷いことをしたことより
のんがキズナアイを壊した方が批判されるのは当然
前に春日がマーダーミステリーで番組出たとき、病弱設定の配役に成りきろうとして
咳ゴホゴホしまくって共演者を凍りつかせたことがあって、あーこの人自分を客観視できんのかなーと不安になったのを思い出した。
キズナアイのキャラはそれでもうまく嵌まってたからまあいいかと思ってたが、まさかこんな最悪な形で露呈するとはねえ
一生懸命そのVtuberを形作ろうとしてくれてるのは運営の方で、いつもそれをぶち壊すのは演者ってことやね
信じたくないことだけど
KAIncの皆様お疲れ様やで
そして盲目的に演者の方ばかり崇拝してKAInc叩きまくってる糞信者氏ねやで
>>160 ん?何を言ってるんだ?
制裁は相対的なものじゃないぞ?
事態の深刻さを蔑ろにしてファンの心理で○○より○○が批判されて当然!ってあまりに視野が狭い上に話をすり替えようとしてる魂胆見え見えだぞ
追えてないからわからないんだけどなにかKAIncが対応しなければないこと言ったの?
別に業務上知り得た内容を暴露したわけじゃなし、ファンの勝手な心象の問題だろ
キズナアイを壊したに至っては意味わからん
声優として以上の仕事をちゃんとこなしてたんだから
>>168 その理屈が通じるならLiSAの旦那も問題なく仕事続けられたな
>>168 運営の内幕を晒したわけもなく、あくまでプライベートな暴露だし、
本人の主張を聞く限りかなり同情できる
話してる内容も相手のムーブを見るとかなり信憑性がある
自分の心情としては、何年か先復帰しても素直に応援できるわ
有名配信者という肩書をつけない、音声出演しない
ということをしていれば、自分はまだ納得できたけどな
聖人であってくれとは思わないけど、関係者への配慮をしてくれとは思う
>>168 KA社が対応すべきなのはななもりの内縁の妻がキズナアイ(=春日望)としてるまとめサイトとSNS上の投稿
>>173 コメント欄でも言ってた人いたけど
あの声で恨み節を聞くのはつらかった
>>174 事実なんだから対応しようがないのでは?
そもそも春日自身がそうだと認識してほしいから
音声出演したんだろうし
>>90 これ以前のライブのエンドロールだとどうだったん?
ファンは辛いが感動のエンディング後にも
本人たちは人生が続くからな…
コレコレに駆け込む流れはどうにかして欲しい
色恋沙汰のリベンジポルノみたい
>>177 本人の考えなんてわからんがSNS上で声優名義で発信していること考えると自身=キズナアイと認識は拒絶してるんじゃないか
youtubeにも明確に「私が声を当てさせていただいているキズナアイ」と言っている動画あったと思う
>>90 アドバイザって外部顧問の役職なんじゃないか
個人事業主との契約形態になるらしいぞ
知的財産を抑えているのは KA Inc. だけど演者の私生活に割って入る権利はない
2年かけてお膳立てはされたのだから
「今まで通り」演者にとりついて、御布施を食いつぶす無能社員の集団なのか
もしくは、演者抜きでブランドを育てられる人材らなのか、これからの実績で問われるだけ
KA Inc. が被害者とか頭をよぎった人、まず社会に出て勉強をした方がいいと思う
春日もキズナアイじゃなければ日の目を浴びなかった訳で
キズナアイはスリープ中で影響ないとして、ナナモリは加害者だからいいとして
P丸様はこんな中でも仕事しないといけないのは辛すぎるな
>>177 知らないのかもしれないが名誉毀損や営業妨害は事実であっても成立するんだぞ
このケースはアイちゃん≠のんちゃんと捉える(キャラクターとして捉える)はずだしな
怒りの復讐に損得など無いだろ
呪わば穴二つの精神で自分が社会的に死のうが全力で潰しにいくのが復讐
どうせならクズに全力でダメージ負わせて育児に専念してくれ
こんな行動を肯定したり擁護したりする奴がいるのがすげーわ
結局演者も信者も生主界隈と何一つ変わらないコンテンツだったんだなあ
>>168 トレンド長時間に渡ってのり続けて界隈ザワつかせてなんも影響無いしプロって思うなら好きにすればいいんじゃね
>>183 ボイス担当だとしたら影響力を考えとけよってことなんだが
もうキズナアイは使い物にならんだろうし今後どうすんだろね
稼いだ金使って新規キャラ立ち上げたりloveちゃん猛プッシュするのか傷が浅いうちに解散するのか
>>189 生主界隈どころか国家レベルで同じ動きしてるぞ
周りに迷惑だから止めろってのは相手方の弁護士が言いそうな言葉だな
P丸の方はほとんど根拠ないのによくそんな確定事項みたいに書けるな
目標達成するだけならキズナアイを巻き込む必要はなかったからな
好意的に見て声変えてたらまずPが子持ち疑われてただろうから配慮したのかもしれないくらいか
結局消去法で不倫側を疑われてるからあまり意味がないけど
>>190 >ボイス担当だとしたら影響力を考えとけよってことなんだが
別に犯罪おかしたわけでもないし
プライベートのゴタゴタなんていくらでもある
まあそれを配信に乗っけちゃうのはどうかとも思うが
プライベートのゴタゴタを他人巻き込んで大きくしたのは自分だからな
それでプライベートは関係ないとはならんわ
契約期間中の仕事を全うしたからそれ以降は関係ないとは言い切れない
この人も前所属のチームブランドが報道で書かれてるだろ?
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202201160000070.html 人気商売というのはそういうものだ
もちろんコレコレリークは犯罪ではないが
キズナアイというコンテンツは声優は唯の声優ですってスタンスでやっていて
それが故にコンテンツとしてウケなくなっていたと思う
でもだからこそ、残ってるファンは
声優のプライベートトラブルや悲劇とキズナアイとは切り離して考える層が多いだろう...
と想像してたんだけど、このスレ読むとやっぱりそんな訳なさそうだねw
分裂騒動であれだけ反発もあったぐらい、VTuberって声が不可分なコンテンツになってしまったんだよ
その声であんなことやられてしまったら、やっぱりリスナーとしてはこれまでのイメージを毀損してしまう…
結果論だけど、「機械音声ではなく、生声を当てる」というフォーマットが、そもそもの過ちだったようにさえ思えてしまう
バーチャルな存在な筈だったのに、結局は生身の特定の人物次第ってのは、やるせないな
自身の代表作に泥を塗ってまで復讐を選んだってのが怖いわ
しかもリーク先がコレコレとかいう信用度0の人間にってのも怖いわ
おー怖い怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています