>>7
ほんとに詐欺だったの?
ヒカルは去年にこれから訴えに行きます的な動画を挙げていますが未だ東谷さんは捕まっていません
これが現実であり紛れもない事実です
因みに例えばの話ですが自身が所有していない入手困難な幻の酒を入手できるといって先に代金を受け取ることは詐欺ではありません
相手もこの人なら入手できると思い払うんでしょうし今回の件も東谷さんの人脈ならと信じて払ったと考えれば同じようなケースと言えなくもありません
結果的に相手方へ迷惑をかけたことに対して償いをすると東谷さんは言っています
ビジネスの世界では日常的にある話ですし法的にも問題はありません
しかしヒカルが自身に大きな影響力があると言いながらガーシーを詐欺師と断罪する行為は日常的とは言えません
裁判所が双方の言い分を聞いて決めることを私人が一方の言い分だけで勝手に決めつけるなど法治国家への挑戦ですか
ヒカルは自身の存在を裁判長を超える神だとでも思っているんでしょうか
こういった前段階があった上で清廉潔白なイメージで成り立つ芸能界の闇を暴くというガーシーチャンネルが世間から好印象を持たれ高評価を受けてるのだと思います
視聴数の伸びがそれを語っています