炎上のときは炎上してるのが問題なんよな、当たり前だけど
ここにまでたくさん外野が来たし逆に一味が向こう様に凸したり
そういう大量の参加者の言動が止まってしまえば炎上状態ではなくなる

今はそもそも炎上なんてしてない、ロシアの一件あたりから熱心なお客さんが一人残ってるだけだからな、全く状況が違う
主張も当初は軽井沢の男女のゴシップや個通でリスナーと繋がってるというゴシップだったのが、
いつのまにやら信仰のため異教徒たちを糾弾するという過激派純愛原理主義の聖戦士みたいに
例えばだが、これ以上一切の説得が出来ないままこの愛の聖戦士が野に放たれたとして、何か炎上などの問題が起こるだろうか
おそらく何も起こらないんじゃないか?どちらかと言えば、ここに居座って都合のいい相手をピックアップして都合のいい一味批判を展開するチャンスを待たれ続ける方がよっぽど問題だろう
俺たちをつっつきながら吠えたり噛み付いたりするのを待ってるんだよこのお客さんは、だが俺たちは船長の忠犬だ、吠えるのは主人に害が及ぶときだけでいい、あとは船長をペロペロするのが主な仕事だ
お客さんはたった一人、そのたった一人がこちらから触れさえしなければ早晩去ると仰っている、しかも去って外部で炎上を巻き起こせるような主張者でもない
もうやるべき事は明らかじゃないか、船長の配信も再開する、ノーモア地獄、問答無用説得無用、争いのときは過ぎた、合言葉はペロペロ、今夜はお赤飯よ