チャリティーコンサート案ダメだろうか?
朝日新聞がYAGOOインタビューを扱ったのは記憶に新しく、
日清コラボやローソン・ファミマコラボ、極楽湯、グラビア掲載等々
メディアへの露出が活発化する一方、運営に意識してもらいたいのは
それほどの注目を集めるからには、同時に見ている者から好まれ、
さすがと感心され、求められなければならない存在感である
現在、ウクライナ危機に直面した世界はまず、何とか避難民を助けたい気持ちを持ち、
まだ何もしていない者は傍観者としての罪悪感すら覚えているのではないだろうか
つまり、機会さえ作ればあちら側から喜んで1万や2万くらい
平気で支払う下地が整っている絶好のタイミングである
それ1つで自分の中に巣食う罪悪感を消せるなど多くの人にとって安いものなのだ
もし今、スパチャの全額寄付の元行えば、例えば2時間配信で1億円を超える額が期待され、、
直接的な利益に繋がらなくとも、前代未聞の伝説的ライブとして絶大な話題性を呼び、
と、同時にリスナーサイドも、所詮金儲けの繋がりと冷めた視線の広がりに歯止めが掛かり、
大量のスパチャが流れる配信に自分も加わる事で、やはりホロライブは特別な存在との確信を強め、
その一体感に酔いしれる快感を忘れられなくなる正にwin-win
更に言えば、Vtuberの意義を配信者が単なるガワを被っただけのものと
安易な虚しさに陥っているホロメンに、新たな自尊心を喚起させる機会となる
かつての中国問題で海外への干渉に慎重になるのも分かりまっけど、
世間の意表を突く深慮遠謀あってこそ、一家の繁栄があるのと違いまっか?
留まる事は退歩であり、好むと好まざると新たな挑戦を続けなければ
ジリ貧となってゆくのは自然の摂理でっせ
探検
【バーチャルYoutuber】宝鐘マリン #152【hololive/ホロライブ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
651名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1611-ei6B [119.172.220.209])
2022/03/04(金) 20:15:01.86ID:EdxpJaa/0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中道と国民、46選挙区で対決 連合「言うこと聞かない」異例の抗議 [蚤の市★]
- 「盗んでいません」ブラジル国籍の男がトヨタ「ランドクルーザー」窃盗の疑いで通算4度目の逮捕「強制送還しろ」「刑罰が緩すぎる」の声 [七波羅探題★]
- 逮捕は羽月容疑者に止まらない可能性も…球界蔓延か 同じルートで購入した選手が複数いるとみられ捜査線上には西日本出身選手の名前も [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【スキー】高梨沙羅 櫻井翔との対談で見せたビジュアルにファン驚き… 新広告でも顕著な魅力の“アップデート” [冬月記者★]
- 上野の強盗事件で中国が訪日自粛を国民に呼びかけ 日本警察に在日中国人の安全確保求める [ぐれ★]
- 元フジ渡邊渚が怒り!「私は児童への性加害が凄く許せない」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 千晴おはよう
- (´・ω・`)すいませんトイレ行ってくるので一旦マイクをミュートにしますねー
- セクシー田中さんってよ
- 【恐慌】銀(シルバー) -31.4% ゴールド -10.79% [978437748]
- 女「大谷翔平もすごいけど、毎日お風呂沸かしてご飯作ってる私もすごい」 [595118796]
- 手毬と広の学園アイドルマスター学マススレ