X



トップページYouTube
1002コメント413KB
【バーチャル】潤羽るしあ #47 hololive/ホロライブ【YouTuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa2f-DpP3 [106.146.68.3 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:19:29.86ID:1FZgZEpAa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が立てること。反応が無い場合は>>980が代わりに立てること。
・荒らしにエサやりは禁止です。
────────────────────────────────────

ホロライブに所属するVtuberの潤羽るしあに関するスレです

■Youtube
https://youtube.com/...gCybOJRIgOXw6Qb4qJzQ

■Twitter
https://twitter.com/uruharushia

ここはアンチスレではありません。
荒らし行為はNGです。
明らかに誹謗中傷・攻撃的・反論、反応待ちのレスには反応せずにスルーか通報してください。
荒らしに反応するのも荒らしです。
※他サイトへは一律転載禁止です。

前スレ【バーチャル】潤羽るしあ #46hololive/ホロライブ【YouTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1645793572/?v=pc

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5311-sjkJ [60.61.120.60])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:34:32.69ID:i0+ZE1vc0
前も誰か書いてたけどまふまふの最初の一刺しが効いたよなあ
外部の人間が公の場でキャラと中身を繋げて発信しちゃうんだもん
本人なのか会社の指示なのかわからないが相当な策士だ
0010名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6ae4-ei6B [101.111.18.61])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:46:09.82ID:p7dLP8km0
てか演者がやらかしたらキャラごと消滅するのもったいなくない?
毒りんごで永遠の眠りについたとかダミープラグで動くようになったとか
ファンタジー要素持ち込んで演者なしキャラとして残す方向にはできないのかな
演者変更で大炎上するよりは幾分マシかと思うんだけど
0022名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-DpP3 [106.146.71.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 18:06:26.23ID:P3A6TpKha
>>11-13-14-16
その人そんなにわかりにくいこと言ってる?中身変えるって話でもないだろ
あれだろ、アイマスシンデレラガールズみたいに「声無しキャラ」として
ホロぐらにチラッと出したりグッズ出したりしたら、ってことだろ?
可能かどうかは置いといて、中々素敵な案だと思うけど
0031名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-DpP3 [106.146.70.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 18:12:50.82ID:Iy78l+rda
>>29
「るしあというコンテンツイメージが悪くて」は分かるけど
中の人が違うとかは関係ないじゃん、あくまで>>10の人が言ったレスの話だぞ?
中の人変えるとかじゃなくて「キャラの絵」だけでも使い回し出来たらいいのにって>>10は言ってるんだよ
一意見としては別に問題ないし、何言ってるんだこいつとか小学生とか言われるようなレスでもないだろ
0032名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-DpP3 [106.146.70.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 18:14:10.98ID:Iy78l+rda
まあカバーが「潤羽るしあ」が情報漏洩して契約解除になった、って言い方したんだから今回の場合は「潤羽るしあ」をカバーが捨てたわけだけど
例えばアロエとかキャラデザめちゃくちゃ良かったし
どっかでチラッと出てきてくれたりしないかなあとか思ったことはあるよ俺も
0036名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM16-iDLn [133.106.216.224])
垢版 |
2022/02/26(土) 18:20:35.85ID:8BgX7ke1M
>>31
中の人と紐づけが強い界隈だからキャラを喋らない程度でも無理だろうとしか
グッズ程度ならまあ、ココとかをイメージさせてるものが卒業後とかもオープニングや待機画面にあるのはあるから
程度によってはセーフなのかもしれない
こんな感じの終わり方したやつでやるかとは言われるとないかなと
0039名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Speb-PuBs [126.182.97.189])
垢版 |
2022/02/26(土) 18:31:21.92ID:jeNCS8Nmp
>>27
その通り
0049名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-FAxM [106.131.24.30])
垢版 |
2022/02/26(土) 18:57:52.55ID:KRuat2C3a
集団でいじめて告発されたら「あいつは頭がおかしくなった」と口裏合わせるのは実社会でもよく使われる手段だ
俺は自分が騙されることより被害者が更に虐げられている可能性を恐れる人間でありたい
誰かを責めたいわけじゃないが少なくともみーちゃんの味方をしたい
負けるなみーちゃん
0056名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f6e-ei6B [114.178.230.133])
垢版 |
2022/02/26(土) 19:13:33.39ID:j6xe7mKp0
>>49
結局証拠が出てこない限りどっちが嘘ついているかはわからん
ただ状況証拠やこれまでの言動から判断すると、本当にいじめがあったのかは疑問
職場で後輩に注意したら「あいつにいじめられた」と言いふらされるのも実社会でもよく使われる手段だしな

誰かが味方をするのは構わないし、みけねこに不幸になって欲しいわけではないが
箱を燃やすような行為をしたから箱推しの人らにとってはじゃあ敵だねってだけ
もうホロには関わって欲しくないし関係ないところで幸せになって欲しい
0058名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Speb-XL6p [126.193.120.36])
垢版 |
2022/02/26(土) 19:17:37.45ID:82VAQob4p
こないだの生誕祭の三期生3Dライブでラストにアイドル衣装で思ひ恋ふ歌ってたじゃん?

あの時ラストサビ手前の『この気持ちだけは離したくないよ』の『ないよ』のところで両手上げながら歌うパフォーマンス分かる?

あの時の腋がさ
腋がすごい健康的にエロくて、しかも曲のおかげでエモいんだわ

エモエロいんだわ
わかる?

3Dライブオカズにしてシコったのなんて人生で後にも先にもアレだけだ

こんな結果になったのは残念だが、あんな稀有な経験をさせてくれたるしあには感謝してる

あとるしあで思い出深いのは、リングフィットの喘ぎ声だな
vtuberの喘ぎ声だけで、抜けたのは後にも先にもアレだけだったからな
しかも一回二回じゃなくて10回は抜いた

わかるか?

これほどのオカズを失うことは俺も辛いんだ
お前らに俺の気持ちが
わかるか?
0060名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Speb-PuBs [126.182.97.189])
垢版 |
2022/02/26(土) 19:24:26.40ID:jeNCS8Nmp
罪を犯した=死刑なヴァーチャル世界の文化てこれ以上伸びるかな、、
海外の慣れないファンには今回の件て刺激が強すぎたんじゃね?
Vの世界専用のヴァーチャル憲法が要る気がするわ。
0067名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Speb-0bkA [126.156.78.39])
垢版 |
2022/02/26(土) 19:36:59.91ID:M841m3Lhp
本当にクビになってくれて良かったわ
3期の中でこいつだけ浮いた存在だったんだよな たまの3期生コラボでもこいつだけすげーウザいテンションなんだよ
マジ消えてくれてありがたいわ
やっとストレス無くコラボ配信見れるわ
まふまふさんありがとう
0072名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 19:47:11.51ID:RtgHvNap
イジメが事実でもこんなやり方じゃ信用されないし悪役にしかならない
負けたくないなら相手を下げるんじゃなくて実力でのし上がって自分を追い出した奴等を見返してやれよ
0073名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fbb1-Z4wg [126.194.190.56])
垢版 |
2022/02/26(土) 19:47:15.58ID:OzcbNEYr0
人間性はもちろん大事なんだが
仕組みでなんとかならないもんかね、、
0074名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbad-0Joc [180.199.24.13 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 19:47:34.18ID:tHE2ElDe0
6期生なんて声が可愛いだけの(一部例外あり)優等生集めてきましたってかんじだもんなー、、会社がこれだけ大きくなった以上リスクを避ける段階に入ったってことなんだろう

もう3期生みたいな団長が常識人に見えるような、癖があるけど面白い、みたいな人物はもう入ってこないんだろうな
0075名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fbb1-Z4wg [126.194.190.56])
垢版 |
2022/02/26(土) 19:51:32.44ID:OzcbNEYr0
>>74
そこなんだよな
0077名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Speb-XL6p [126.193.120.36])
垢版 |
2022/02/26(土) 19:53:32.66ID:82VAQob4p
>>69
コピペじゃねえよ今書いたんだよ
あのライブ中に腋でシコったから書いたんだよ

エモくてエロい
るしあはエモくてエロいんだ

お前に分かるか?
その時の俺の興奮が

これからもう2度とあの腋でシコることはできない
あの声でシコることはできない

男はシコりたくなったらシコって寝ればそれで全て忘れる
でもるしあでシコった記憶は忘れられねえ

そのことを思い出すと、世界が少し寂しくなった気がする
0080名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 20:01:04.19ID:Jo/jutSO
るしあのホロポケは最高に格好良かった
ネクロマンスライブも3Dライブもるしあなりの全力を感じたしスパチャ世界一も尊敬してる

でもコレコレ通じて愚痴を発信するのは尊敬出来ない

コレコレの配信何回か見たことあるけど相談に来てる奴を視聴者と一緒に笑い物にするスタイルだ
俺はそんな配信の一部になって欲しくない
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b58-LOWp [14.8.135.193])
垢版 |
2022/02/26(土) 20:01:38.46ID:1CyL3D900
もう幸せにはなれないだろうな
ドンマイ
0086名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 20:10:17.20ID:FDZzSDS+
>>83
多分やってない、やってたらロアみたいに沈黙してるはず
相当自分に不利な条件いくつか重ねて次何かあったら違約金ぐらいのことやって再契約出来るかどうかだと思うが

現実的な実現ラインは最後の挨拶を動画で上げるぐらいか?
誰か仲介人(ホロメン?)立てるの必須だな
0091名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-DpP3 [106.146.69.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 20:13:36.00ID:zqqCdwqHa
>>84
みんな気づいてるけどみ!の異常性に引っ張られて「仕方ないよね」になってる
そもそも「夢を見せたい・アイドルとして、そしてエンターテイナーとして輝きたい」を掲げてる(ホロライブ全体の話であってフレアが言った訳ではないけど)のに、三期生からのお知らせ動画と言いツイートと言い、フレアからは「るしあがいなくなって悲しい」を感じられないおかげで、こうやって「フレアはるしあを嫌ってた?今回のるしあに呆れ果ててた?」と「夢も希望もない」話になってる
本当に夢を見せていたいならせめて泣くなり落ち込むなりすれば良かった
「嘘と誤魔化しが嫌い」なのは素敵だしそりゃ結構だけど「夢を見せるための演技」は仕事としてしても良かったんじゃないかと思う
あんなの見たあとに「夢を見せるため頑張ります」なんて言われてもそれをぶち壊したのは自分自身だよね……?ってなってくる
0093名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5a-ZDrA [49.98.167.254])
垢版 |
2022/02/26(土) 20:15:49.07ID:vRTEudmtd
いじめの証拠が無いなら白と考えるべきやろ
さんざん「証拠ないなら噂を立てるな」、とかここで暴れてた奴がいざ、るしあが告発する側に立ったら掌ぐるんぐるん返して「るしあを信じる!俺はいじめられてる人間を信じる側でいたい!」とか言い出して草なんだ
0097名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2e12-QPHx [153.171.27.48])
垢版 |
2022/02/26(土) 20:22:02.09ID:h23Hu36E0
こんなんでも信じる奴がいるんだかはボロい商売だよなぁw
0102名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 20:33:34.70ID:IzXkdv9U
今はるしあの影をみけさんに重ねてる人は多いだろうな
るしあの代わりタイプは居ないし

4chanによるとメンヘラ系の有名なVは海外には居ないらしい
メンヘラ設定嫌がってたけど実は強い武器だった
0109名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cb02-+zz6 [180.4.232.22 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 20:39:59.15ID:1b9IekFP0
>>91
俺と全く逆だな
女は辛い時悲しい時泣けば良いと思ってるお前らみたいな奴らが大嫌いなんだわ
皆が消沈する中淡々と物事を進めた団長やフレアは俺は逆にすげえなって思うんだわ
フレアは登録者数で言えば3期生で一番低いが、フレアのそういう所に惹かれる奴らが集まってんじゃねえの?
これはこれで十分夢を見せる存在であって、クッソくだらん価値観に縛られて冷徹だの演技しろだの言っとる間抜けに
とやかく言われる筋合いはないわな
0111名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-DpP3 [106.146.69.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 20:40:41.11ID:QddS9yeva
>>96
そうだなあ
仮面の下はいっぱい考えてたんだろうけど
るしあとはまた違った意味でフレアの冷静さ、冷徹さは夢を壊したってのも多少なりともあると思うな
ノエフレやしら建は本当に仲良いのか?って
まあどっちかと言うと派閥的なものだろうからあれは本当に仲良い集団だろうけど
0118名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3715-ZDrA [138.64.69.10])
垢版 |
2022/02/26(土) 20:50:44.02ID:C+16+7oJ0
>>116
一応突っ込んどくと統計データ取る時は普通に数を数えるもんやで
n数が3以上じゃないと有意差出せないやろ

正しさはどうか知らんが、妥当性を考える上で数の視点は重要やで。今、いじめがあると証明しなきゃいけない側に立っているのはお前なんだから
0123名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 20:56:52.27ID:k9GEzpfI
>>120
マジレスすると対象への感情が好意か悪意かで大きく変わるぞ
言葉は何を言ったかより誰が言ったかの影響を大きく受ける

好意的な相手の言ったことは信じやすいし嫌いな奴の言ったことは正しくても反発する
0124名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sab7-qkd5 [106.154.121.228 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 20:57:02.29ID:o1m7iAYqa
>>118
妥当性って物事の結果については数の視点は重要だけど
主観が伴う印象については数の視点なんてゴミだぞ?

今まで選挙後にどれだけの人が騙されたと思ってるんだよww
民主党ばんざーい→ゴミじゃん→自民党ばんざーい→ゴミじゃん

むしろ少数派の方が正しいまであるぞwww
0128名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 21:00:16.80ID:k9GEzpfI
>>125
ゴミと言われるほどのこと俺言ってる?
多分回り全部敵に見えてるんだろうな
誰が言ったかの影響受けるってまさにそういうこと
0130名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 21:01:59.83ID:k9GEzpfI
>>127
そんな主張してないけど
そもそも統計何も理解していないことへの突っ込みだが
そもそも大方の意見ってどこソースでどんなデータだ?
0133名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5a-mAJ+ [49.96.28.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:03:29.10ID:cztuB5Swd
          ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    潤羽るしあは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0134名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fabf-9J1L [221.191.55.119])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:04:44.71ID:0D81/SLm0
情報漏洩その他諸々で契約解除された奴の言うことを素直に信じろっていうのが無理ってだけの話なのにずいぶん拗れてますね
0144名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 07e3-8W3/ [58.146.55.39])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:14:00.58ID:Ddi5QCL50
今回の件で一番問題があったのはるしあの中の人で次に運営
まふまふに関しては付き合っていようが何だろうが被害者でしかなく、それ以上でもそれ以下でもない
いじめがあったかどうかは証拠が出なければ単にいじめに見えただけだろとしか思わない
「全員不幸にしてやりたい」とまで言っていた、ましてや契約解除済みの人間の発言を真に受ける必要がまったくない上に信じるだけの要素もない
0147名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5a-ZDrA [49.98.167.254])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:19:48.01ID:vRTEudmtd
>>129>>130
え?自分がマイノリティ側にいるこのスレの流れを変えたい訳じゃないんか?変えたいんならソース持ってくるのはお前の側だと言ってるだけやで

別に証明する気がないなら、「みけねこは信用ならない。発言に信憑性なんてない」とここでも各種SNSでも言われ続けるだけだから、俺は何も困らないし考えを改める気もないので別にええで
0148名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-2k05 [106.133.218.111])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:21:17.09ID:al34/nBda
るしあは前世の箱でも鳴神発信で虐められたって話が出て、現にじさんじの雪城が主犯扱いで燃えたけど、証拠皆無で鎮火したし
いじめ云々は眉唾だな
0151名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2e44-ghD6 [153.232.14.64])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:22:46.86ID:a2Lk3NKa0
そもそもの話として人間性なんてものに期待してんのがおかしな話。
芸能界なんてクズの巣窟なの当たり前じゃねーの?
本人の芸が良ければ人は集まるし聖人でもつまらなきゃ埋もれるだけ
んで、金になる限り次の仕事に困る事も無い
0160名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 07e3-8W3/ [58.146.55.39])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:31:15.98ID:Ddi5QCL50
>>155
そりゃそうだ
「全員不幸にしてやりたい」発言の証拠が存在するからな
過去にも「いじめられている」と発言し箱を壊した人間の二度目の「いじめられている」発言を無条件で信じられるはずがない
“全員不幸にしてやりたいからいじめられていると嘘をついた可能性”を考慮しないわけがない
こんな風に思われるのはるしあの中の人自身が招いた結果でしかない
0167名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 73d7-LXxH [92.203.147.51])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:42:20.49ID:cq6SmtfP0
残った連中に不幸になってもらいたいなら虐め()の発言出してからあのキャスの時に自殺でもしてりゃよかったのになw
そうすりゃ今頃るしあは悲劇のヒロイン扱いでカバーが大炎上してるだろ
まあ死ぬ死ぬ詐欺しかできねえメンヘラババアには無理だろうけどw
0176名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H27-3gBE [58.191.147.162])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:56:11.97ID:4vlDvVD6H
体調不良から精神的ダメージで復帰不可です
卒業しますでチャンネルアーカイブ残しで綺麗な思い出に出来たのを暴走してるしあという存在を抹消してしまった上ホロ内に不愉快をもたらしたのにそれでもついていく奴の気がしれん
0182名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-7IoL [106.131.26.116])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:04:46.27ID:3Ygh2eyYa
しかし、未だにカルトに染まってるキチガイ信者って本当にみけねこが魅力的とか思ってんのかねえ
今なら弱ってる中身の人に付け入れるとか思って擁護してるんだろうけど、
本当にあんな性格のオバサンと一緒になりたいのか?
マジで冷静になって考えてみるんだな
あんなのと身近な存在になったらどうなるか
0185名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cb6e-xVBG [180.26.127.3 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:09:30.38ID:7hFBmI9P0
https://i.imgur.com/NLJ1lYM.jpg
0190名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5758-TSqu [106.72.140.160])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:17:26.81ID:bYh6NbWo0
>>91
普段V興味ない側からしたらあんな場で泣いた演技してる奴らの方がよっぽど腹黒いムーブに見えてイメージ下がったよ
不仲匂わせるほど冷酷なのがいいってわけでもないけど

まあスパチャ1位でもあんな切られ方する事例見たら今後自分達の後ろ暗い何かがバレた時の事考えて恐怖もすごいだろうし
野に放たれた元ふぁんでっど野良ATMの奪い合いもあって営業必死になるのは仕方ないのか
0196名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-DpP3 [106.146.70.37 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:23:31.07ID:HuBtN0K0a
>>193
うーん人の特性や自己認識は断定できないから推測だけど
「なんで付き合ってるって言われてるのか分からない」→「理解できない自分が発言すると間違ったことを言いそうで危険」→「だから触れない何も言わない」
なのかもしれない
要は「付き合うとか交際は自分にとってゲームしたりご飯に行くことと何が違うのか分からないから、交際してませんと言うとゲームしたりご飯行ったりの説明がつかなくなるけど、周りが言うような交際関係はないから付き合ってるとも言えない」の状態

確かに「恋人」ってなんだ?説明しろ!って言われたら難しいしな
肉体関係の有無は一切関係ない話だし
0199名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a7f-+FoT [101.111.217.160])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:28:46.57ID:ODZkNOwg0
Vチューバー界隈知らなくて単純な興味ですみませんが
るしあは普段どんな配信をしていて、何がすごくてスパチャ額世界一位にまでなったのですか?
残ってる動画や流出してるスパチャお礼動画見ても、ベチャベチャしてて気持ち悪い喋り方だなとしか思えなかったので
0212名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a7f-+FoT [101.111.217.160])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:46:39.80ID:ODZkNOwg0
>>204
回答ありがとうございます
まふまふのこともよく知らないですが、彼みたいに音楽という武器があるわけでもなく
キャラデザの良さとガチ恋営業でスパチャ稼いでただけということでしょうか
自分には理解できないけど、秋元グループも理解できないしそんなものかなと思います
0213名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5758-TSqu [106.72.140.160])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:48:34.77ID:bYh6NbWo0
>>199
ASMR配信や料理配信、ゲームでガチギレ台パン配信などをしていて、ガチ恋全肯定信者が高額スパチャを投げまくっていた
ガワはかわいいし声もかわいいときはかわいい…?と思う、発狂芸もわりとギリギリを攻めてる感じ
定期的に弱音を吐いたり不安定な面を見せたりヤンデレっぽく振る舞うことで上手いこと男心をくすぐっていたように感じた
正直自分には魅力がよくわからなかったけど恋愛と一緒で刺さる人には刺さるんだろうね
10個ぐらい動画を見てみた野次馬視点感想
0214名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1611-2k05 [119.173.16.214])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:48:49.70ID:2ImCni6I0
流石にるしあが可哀想
まふまふは責任とって三毛猫を保護しろよ
0217名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdfa-esVw [1.72.9.92])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:54:15.83ID:ystVLbgGd
るしあが解雇されたのってまふまふ関連だと本気で思ってるやついるの?
本当にまふまふだけならプライベートで済ますやろ

カオルですら契約終了
犯罪レベルのクリスと同じ契約解除

まふまふ以外の情報流出があるに決まってるやん
0218名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 22:56:19.50ID:K2ZcID0H
Vの才能が何かって言葉に表しにくいけど長く聞いていたくなる声は強いと思う
るしあの声はリラックスできる声で聞きたくなる声

あとやっぱり努力家だと思った
どんな配信すると人が来るかをよく見てる
感情で素直に行動するタイプだから配信の展開が想像つかないのも良かった
0224名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 83ef-65e0 [150.249.111.223])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:06:05.31ID:x0mkGmX10
今日までの経緯やなり行き見ておもうが
こいつは控えめに言ってもキチガイ
0235名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f76-1xH/ [114.187.91.128])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:23:14.72ID:whR6jtHQ0
>>223
かなたへの愛情表毛素敵
0236名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 07e3-8W3/ [58.146.55.39])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:26:08.40ID:Ddi5QCL50
>>233
今はここじゃなくともいろんなところでるしあ、るしあの中の人の話題が出てる
ここにいるアンチは俺だけじゃないにも関わらずわざわざ俺に注目したってことは俺のレスが効いちゃったってことか
それと未だに存在する一部のふぁんでっどのほうがやばい奴だと思ってるから安心していいぞ
0242名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 236e-iMTy [118.8.238.8])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:43:48.03ID:PLejJ3rD0
まふまふが改めて話し合ったと言ってるし
本人も了承済みで公式会見したならこの件はもう終了だな
0248名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 23:52:19.01
三毛猫はまふくんと接触禁止くらいのペナルティは負うことになっただろうけど
ぶっちゃけあんな陰キャ面食い糞女と数年間ゲーム友達続けてたくらいなら1人や2人じゃねーだろwって思うのが普通だよね
マフ君は女と付き合うのが苦手とかいうムーブで営業してんだよね?
0282名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-zsqT [106.180.51.153 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 00:43:19.68ID:B2hiFp+ga
るしあが消えた
ホロライブから消えた
悪魔が突然やってきて
るしあをさらっていった

誰だるしあを殺したのは
誰だるしあを殺したのは

なんで私のことを疑うの
違うよ私は悪くない
悪いのは全部悪魔だよ
悪魔が殺れって言ったんだ

誰だるしあを殺したのは
誰だるしあを殺したのは
0284名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Speb-4QVf [126.182.39.7])
垢版 |
2022/02/27(日) 00:44:36.47ID:4LPDs5gqp
ニコ生界隈とか見てたから分かるが、今みけねこに甘い言葉掛けてる奴らの一定数は玩具を煽ててるアンチとクズだと思うぞw
シャムやaiueo700のファンと一緒

みけねこが本格的に活動を始めたらその辺のファン同士もぶつかるだろうなw
0294名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3715-ZDrA [138.64.66.45])
垢版 |
2022/02/27(日) 01:03:22.37ID:G0+mzfXh0
まあでも今まで派手な炎上騒動起こしたVってみんな、一時的には成功or逃げ切ってように見せかけて、結局また爆発したり上手くいかなかったりで悲しい末路辿ってるから、世の中って因果応報なんだなと改めて思う
どうせみけねこも上手くはいかんよ
0306名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4b6c-Fa8i [110.233.182.150])
垢版 |
2022/02/27(日) 01:19:24.81ID:QhfhjpIZ0
>>304
ちなみに3期生見たけど誰も減ってなかったけど
0315名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1af1-G3PX [115.39.213.135])
垢版 |
2022/02/27(日) 01:38:02.66ID:2U4xGqWe0
まふさんて何でディスコのやり取りを頑なにみせないんだ?
それさえ公開すればファンはゲーム友達だったで納得できるのに。
0324名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sab7-qkd5 [106.154.121.228 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 01:57:58.48ID:rx3qfje7a
>>322
まふまふの声明文的には相手と同意して文章出してるっていってるから
もう、まふまふ関係は暴露ないでしょ

あとはホロライブをクビになった事に納得出来てるかどうか
納得できてなかったら何か言うかもな

もうどうでもよければ、普通に活動していくんじゃないか?
0331名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fbb1-7Isr [126.235.215.121])
垢版 |
2022/02/27(日) 02:12:19.27ID:GRBmnYsu0
みけねこ推しって概ねホロアンチだよなあ
現時点ではギリギリギリギリギリギリ敵対的な発言を騒動後にはしていないような(過去の発言は真っ黒だったけど)気がするので、そこに一縷の望みをかけてるのかもしれんがコイツは絶対恨みタラタラだからホロかみ!かどっちか選んでおけよ
0333名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2f00-X3MH [210.1.176.78])
垢版 |
2022/02/27(日) 02:15:08.09ID:cYtG7guP0
みけねこは黒い羊だった
0335名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2e6e-ei6B [153.187.10.142])
垢版 |
2022/02/27(日) 02:21:00.17ID:hNMdizsG0
るしあが「清楚じゃない」ってコメントされて「薄汚れてるって言うの!?」って怒って言い返した配信覚えてる人おる?
0337名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fbb1-ei6B [126.147.39.78])
垢版 |
2022/02/27(日) 02:25:14.60ID:POt+wgvr0
>>329
お相手の方としか書いてないから事務所関係者同席はないでしょ
まふまふ単独で釈明してるしあ発狂という前例があるから
どこまで意思疎通が出来ているのかも謎
普通ならみけねこ側からも同内容の声明を出したりして
両者の主張が噛み合っているという話になるんだけどね
0339名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1641-ei6B [119.150.34.11])
垢版 |
2022/02/27(日) 02:31:51.56ID:U3kXgr1u0
今来たけどまふまふにも損切りされてカバーからも損切りされたんか…
悲しい末路だねえ。。
0343名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cb76-zhIU [180.63.226.210])
垢版 |
2022/02/27(日) 02:44:10.56ID:CrPxVF3g0
るしあのことはコラボぐらいでしか見たこと無かったがとくに悪い印象も無かった
Vtuberやってるぐらいだからそれなりに頭が良いと思ってたが騒動後の打つ手が全てあまりにも悪かったな
クビになった後だって上手くやればksonとまでは言わなくてもそれなりの登録者持てる個人勢になれたはずなのに
0347名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd5a-WocB [49.96.19.71])
垢版 |
2022/02/27(日) 02:54:22.42ID:/TPLCXCud
まふまふからしたら腐れ縁の槍友だっただけだろ
お互いファンも付いてるし立場もあるから騒ぎになっても大人の対応してくれると最初は思ってたと思うぞ
三十路過ぎたおばはんが捨て身で暴走とか二度と関わりたく無いだろな
0355名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1641-ei6B [119.150.34.11])
垢版 |
2022/02/27(日) 03:12:34.84ID:U3kXgr1u0
先輩でるしあよりも力関係が上っぽいやつってフブキとかころねとかぐらいしか思いつかんなぁ ちょい絡みしたぐらいの奴だと
まあ、あくあとかみこちなのかな  それ以外の奴はコラボ誘ってもらえなくてもメリットないしそもそも下だし
0359名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bad8-wUxP [123.217.158.174 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 03:21:29.28ID:GXa4Nnso0
この性格じゃ避けてただけなんじゃね
イジメだと感じたらそれはイジメだと言われたら何も言えんがw
0363名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fbb1-ei6B [126.147.39.78])
垢版 |
2022/02/27(日) 03:32:56.37ID:POt+wgvr0
>>345
正直最初がピークだと思う
初回配信は何するか気になるから野次馬的に見に来るかもしれんが
後はもう元ふぁんでっどがどれだけ貢ぎ続けてくれるかだけでしょ
0365名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2e44-ghD6 [153.232.14.64])
垢版 |
2022/02/27(日) 03:36:11.99ID:HNtqwqN60
>>364
それはみんなそうだろw
0366名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd5a-jvX5 [49.97.38.96])
垢版 |
2022/02/27(日) 03:37:07.72ID:G2Dw8tg6d
最近、他のホロメンのるしあへの媚が凄いな
お前らを囲うのに必死なんやな
特にフレア
0372名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2376-QVQy [118.17.168.238])
垢版 |
2022/02/27(日) 03:46:46.22ID:+HheVpu20
言っちゃ悪いけどるしあの叫びって冗談抜きにうるさくて不快でしかない
アモアスでもまともに会議参加してたことを見たことがないし
まぁホロも大所帯すぎるからこの子も違うんじゃないかなって子はルシア以外にもいっぱいいるけど
再生回数や登録者やスパチャの額が釣り合ってない代表格がるしあだったかな
いわゆるホロという看板だから・・・って揶揄される代表格
0381名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2376-QVQy [118.17.168.238])
垢版 |
2022/02/27(日) 04:06:22.38ID:+HheVpu20
>>378
そうだよ
だからホロから出た方が双方にとっていいということ

100万人以上の登録者を抱える器ではない
0383名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fbb1-ei6B [126.147.39.78])
垢版 |
2022/02/27(日) 04:10:26.13ID:POt+wgvr0
>>368
まあそれである程度は上手くいったとして、
「箱バフを失ったるしあ」以上の結果にはならないだろうなと思う
V志望の女が喉から手が出るほど欲しがってるホロの看板を捨てて
それ以上に得るものがあるとは全く思えん
ksonみたいに自立して何もかも出来るタイプじゃなさそうだし
英語が出来ないから海外ファンを繋ぎ止められないし
YAGOOの靴を舐めてでもホロに留まったほうが賢かった
0385名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5a-NQQl [49.97.14.4])
垢版 |
2022/02/27(日) 04:14:47.49ID:PXAI2uPqd
契約無視して好き勝手に振る舞って散々世話になったホロライブというブランドに泥を塗った挙げ句、クビになった後も多方面に迷惑を掛け続けてる地雷女
30超えてるくせに精神は10代並みに未熟で一向に成長する様子もない

最初は多少の同情もしていたが、日に日に失望させられて今では無事嫌いになりました
0393名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 07e3-8W3/ [58.146.55.39])
垢版 |
2022/02/27(日) 04:26:01.82ID:a70dn03J0
信者は自らの脳味噌をぶっ壊さないと現実を直視できなくなってしまった
都合の悪い声には耳を塞ぎ、都合の悪いソースには目を瞑り、るしあ及びみけねこの印象を上げるために平気で他者の印象を下げ、自分にとって都合の良い解釈をぶちまける存在と化してしまった
0406名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Speb-wQzK [126.233.105.188])
垢版 |
2022/02/27(日) 05:03:18.19ID:VzlzuThnp
気乗りしないから切り抜きで該当のやつだけ見たけど
あいつ思いっきり約束破ってね?あれが本物かどうかっていう証拠0だから信ぴょう性ないけど
本物だと仮にしたら死んだり消息不明になったらっていうのガン無視じゃん 本当に交友関係持ってるなら絶縁すべきでは?っていう
0419名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2e6e-jC74 [153.242.49.4])
垢版 |
2022/02/27(日) 05:45:55.79ID:Qc7Cz2uW0
>>407
かなココハウスには頻繁に遊びに行ってたようだが
0422名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-aGnn [106.146.63.247])
垢版 |
2022/02/27(日) 05:51:23.11ID:80mM3JGga
3期生てのは全体としては特に仲良かった訳ではなくて、集まった時のシナジーが異様に良かった集団だったんだと思うよ
勿論仲悪かった訳じゃ無くて、普通に仲は良かっただろうけど、やっぱうーぺーるーぺーとお姉さん組には分断は有ったと思う
0425名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-dwug [106.154.93.5])
垢版 |
2022/02/27(日) 05:58:01.73ID:ZCVeuPOpa
いじめられてたかは証拠がないからわからないが不幸にしてやりたいって言うぐらいだから嫌いだったんだろうな
それを踏まえると炎上ネタを掴んだらコレコレにリークしていた可能性があるからいなくなって良かったよ
0431名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-lo5Y [106.146.42.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 06:07:46.38ID://K+yRCda
>>415
ココは自分から辞めるって言った分、事務所がどうあれまだ本人の意思を尊重しようって方が先に来てたけど、今思えばロクに引き止めもしなかったのかもなと思える
今回はるしあに黙ってろと言ったならせめて公式にるしあ本人は交際や同棲を否定してるとアナウンスすべきだった
それが4日も過ぎてからその件には関知しませんって、俺らは関係ない悪くない、叩くならるしあだけ叩けって言ってるのと同じ
頭イカれてるわカバー
0432名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-2IFv [106.146.87.120])
垢版 |
2022/02/27(日) 06:10:33.63ID:3NfywR/wa
>>429
回避する事ができたのはカバーではなくみけねこ本人だと思うが…
まぁ何言ってもああ言えばこう言うで無駄な人なんだろうけど
>>431
事実確認もしてたんだろ
相手方との兼ね合いも当然あるし業界柄そう言うのは無視できんやろ
ましてやカバーなんか向こうからしたら弱小も良いとこなんだし
0435名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fbb1-ei6B [126.147.39.78])
垢版 |
2022/02/27(日) 06:16:06.54ID:POt+wgvr0
情報漏洩と虚言で契約解除になってる時点で
本人が悪いとしか言いようがないでしょ
0436名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-lo5Y [106.146.42.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 06:16:54.15ID://K+yRCda
>>432
まふまふの反応見てすぐるしあも交際は否定してますってアナウンスするぐらいは確実に出来たはず
もしマネージャーがこっちですぐ交際否定の声明出すからるしあさんが直接反応するのは待って下さいと言えばこんなことにはならなかったし、それが出来なかった理由なんか怠慢以外にない
0440名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-lo5Y [106.146.42.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 06:23:54.07ID://K+yRCda
大体死んで全員不幸にしてやろうかなんていつものるしあの言い回しだろ、ニワカか?
嫌な思いをしたことは確かだろうが、目の前で言われた訳じゃなく誰々がこんなこと言ってたよって又聞きしたから話が拗れただけ
それも要はバカマネージャーが鳩飛ばしたってことだろうが
ほんとしねよクソ事務所が
0441名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-Kb2H [106.146.54.241 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 06:26:06.55ID:XALQ8+f/a
ディスコ事故の直後に生配信してたコレコレがバレちゃったかぁ持ってたネタってこれなんだよねとか言って以前から漏らしてたことが露見した時点で契約解除は免れなかったと思うけどね
じっとしてればまだ延焼抑えられたかもしれないけどコレコレはネタとしか思ってないから誰にも止められないし翌日の生配信にも登場しちゃうしな
0446名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-lo5Y [106.146.40.47 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 06:30:26.95ID:YARgSAZDa
>>438
るしあが最初に連絡したのはマネージャー
そのマネージャーが今連休中ですからって全く話も聞かなかったからコレコレを頼った
コレコレがじゃあ俺の放送で交際否定してやるから色々状況証拠を見せろと言ってマネージャーとのやり取りも見せてそれが情報漏洩と言われた
これが一連の流れだろうが
最初からマネージャーがちゃんと対応してればコレコレが出る必要もなかった
コレコレ自身も言ってただろ
俺の責任もあるけどこれカバーがおかしいだろって
0454名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-Kb2H [106.146.54.241 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 06:40:46.07ID:XALQ8+f/a
その結果事故以前からコレコレに情報漏らしてたことも暴露されて所属からコレコレと接触するな色々喋るなと注意を受けてたにも関わらず年明けてもずっと関わっていたことも暴露されると
情報漏洩に関係各所への虚偽の申告言われても仕方ないわ
0459名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-lo5Y [106.146.40.47 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 06:48:09.78ID:YARgSAZDa
他のメンバーに悪口みたいなこと言われて嫌な思いをしたって愚痴ったのが業務上知り得た守秘義務が発生する情報か?
明けましておめでとうございますが第三者に対する虚偽申告か?
るしあがコレコレに見せたのはマネージャーがこんな風に全く対応してくれませんってディスコだけだぞ
で、そのディスコもマネージャーがまともに対応してたらわざわざコレコレに見せる必要もなかった
0463名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f6e-g6h8 [114.172.247.140])
垢版 |
2022/02/27(日) 06:55:59.72ID:1KzdC++S0
契約解除の原因とか誰が悪かったとかもっとこうしていればとか、全部どうでもいいじゃん
魂を応援したい人はすればいいし、アンチや別にどうでもいい人は無視してりゃいい
暴露ネタはマジで訴えられるから出来ないと思うよ
自爆テロ覚悟ならあるかもしれんが、まだそこそこ若くて人生まだ続くし
さすがにそこまでアホだとは思えない
0465名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-Kb2H [106.146.54.241 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 06:57:08.53ID:XALQ8+f/a
>>458
コレコレも本人が言ってるだけで確実な証拠は無い言うてるけど箱内でのいじめ云々なんかを暴露屋に漏らすだけでも嘘か本当かも分からんが箱内でしか知り得ない企業イメージ損なう情報の漏洩だし企業イメージや各企業の案件背負ってる配信者がそんなことして許されるわけないでしょ
コレコレに漏らした情報もコレコレが公開したものが全てだとは限らないしホロライブのタレントが暴露屋に色々喋ってるとずっと疑われることになるんだから
0470名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-qHpM [106.131.79.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 07:02:51.50ID:3NUc4vLEa
おそらく次はkson方式の顔出しありきの個人Vとかやるんだろうな
メンヘラ女子高生みたいなガワでガチ恋ムーブの痛さ全開な感じ
付いてくる奴は元々そういうのが好きな奴らだし
0476名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-Kb2H [106.146.54.241 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 07:05:51.44ID:XALQ8+f/a
>>468
そんなのコレコレチャンネルでコレコレが色々暴露してるから自分で見てくれ
いじめ云々にせよ会社のブランディング云々にせよメッセージのやり取り部分でもリスナーに見えてる限りの情報漏洩言われてるのは全部コレコレや鳴神発信なんだから
0481名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f6e-ei6B [114.178.230.133])
垢版 |
2022/02/27(日) 07:12:38.95ID:wwstbXjq0
こんなことになった以上運営の対応もベストではなかったのかも知れないが
運営批判してるやつは「投手が100失点したけどチームは5点しか返してくれなかった。
負けたのはチームの援護がなかったから」みたいな話をしてるんだよなぁ

もしコレコレソースの時系列が正しいとするなら
配信した日の23時頃マネージャーと相談して、動画非公開にすると投稿した後
僅か2時間後の1時頃「事務所の対応が遅い」ってコレコレに連絡してるし
こんなん逆にどうすりゃ良いんだよ

>>477
なんでいじめの存在は事実として扱ってるのに、以前から漏らしていたというのは疑ってんだ?
どっちも同じコレコレソースで、むしろいじめについては証拠がないから不明って言ってるけど
0484名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sab7-qkd5 [106.154.121.228 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 07:16:51.68ID:rx3qfje7a
https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%9B%E3%83%AD%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7#%E3%82%AB%E3%83%90%E3%83%BC%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E4%BC%9A%E7%A4%BE%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%B1%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0%E6%9C%AC%E9%83%A8%E9%95%B7%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E5%95%8F%E9%A1%8C%E7%99%BA%E8%A8%80
これみてカバーの声明が信じられるっていうのもおかしい

どっちも信じられないけど
選べって言われたらファンである、るしあを信じるわ
0486名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fbb1-ei6B [126.147.39.78])
垢版 |
2022/02/27(日) 07:17:18.56ID:POt+wgvr0
カバーの声明に対してなんの釈明も出来ない時点で社会的にはダメなのよ
声明は事実無根ですor一部間違いですor全部事実です迷惑かけてごめんなさい
最低でもどれかの態度を表明するのが普通でしょ
それをせず曖昧な言動でファンネル任せにしてる時点で
カバーの言い分が正しいけど非を認めたくないんだなという印象になる
0489名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bad8-wUxP [123.217.158.174 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 07:21:34.70ID:GXa4Nnso0
こんな凄い人を3年弱もよく管理出来てたな
やっぱ同期の存在が大きかったんだろうか
0490名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-LIlA [106.132.228.104])
垢版 |
2022/02/27(日) 07:22:11.67ID:4ecI74DWa
カバーは当然にみけねこの性格や前箱での振る舞いを把握していて、外部に情報漏洩させないための手は打っていたはず。それで2年4ヶ月はコレコレに接触することもなくホロライブを続けられたわけだ。
去年の11月というと、愛猫の死期が近付いて心神耗弱状態となり正常な判断が出来なくなっていたのかもしれない。
0494名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-lo5Y [106.146.40.47 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 07:27:32.00ID:YARgSAZDa
カバーの声明よく読めば分かるよ
終始一貫俺は悪くない悪いのはメンバー、これからはメンバーへの締め付けを一層強めますとしか言ってない
まず改めるべきはお前ら自身だろボケが
メンバーにおんぶに抱っこでここまで来ておいて、勘違いもいい加減にしろよって
0499名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-Kb2H [106.146.54.241 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 07:30:41.78ID:XALQ8+f/a
>>488
コレコレを信じるなら事務所の先輩からの嫌がらせ云々もマネージャーの対応がおかしい云々も日程取ってコレコレに喋ったのは昨年11月初旬の話だよ
0500名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5a-ZDrA [49.98.167.254])
垢版 |
2022/02/27(日) 07:31:57.09ID:sXENdxbWd
>>493
旭川の被害者はちゃんと正式な手続き踏んで弁護士に相談しただろう。これこれなんかに漏らすのがそもそも間違いで、そこは首切られても仕方ねえわ

そもそもみけねこも弁護士に相談するって言ってるんだから、今お前が不用意に喚き散らすことはみけねこにとっても迷惑でしかないんだよ
ほんとに本人が正式な手続き踏んでるんなら数ヶ月後に結果が出るんだから足を引っ張るのはやめろよな早漏野郎
0501名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1662-ei6B [119.231.19.224])
垢版 |
2022/02/27(日) 07:34:33.62ID:Cs4YUr6u0
>>473
会話の内容が、事業に有用な営業上/技術上の情報 例えば、
経費の節約、経営効率の改善等に役立つものであれば、営業秘密に該当する可能性はあるが、
そういう話を漏らしているとは思えないな
なお、反社会的な情報(例、いじめがあった)は法で保護されない(営業秘密に該当しない
https://www.meti.go.jp/policy/economy/chizai/chiteki/pdf/1706tradesec.pdf
0504名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f76-xxcR [114.181.156.112])
垢版 |
2022/02/27(日) 07:38:00.85ID:zsNC5aqN0
正直コレやらマネとのやり取り晒すレベルの情報漏洩ならクビになる?
いや、問題は問題だが本人が謝る気あるならまだ庇えるし他の問題があるんじゃ?
妄言だが
例えば、アバター動かすアプリデータを他社に流したとか
彼ってVの事務所作ってたね、それの創業資金(自費)とホロライブアプリのデータ(情報漏洩)を流してた
辞めて移る気で今回の事を起こしたが元々彼は切るつもりだった。「ひどい全部嘘」もこれで繋がる
それで金が無いので早々とYou Tubeチャンネル開設
まぁ流石にないと思うが
0506名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-mxNz [106.180.6.95])
垢版 |
2022/02/27(日) 07:40:04.04ID:ulyqO8rDa
るしあって、己が善人と信じて自身の所業を顧みず正当化し、他人から自身の行為を糾弾されても「自分は善良な弱者でこれほど可哀想なのに誰も同情してくれない」と信じきっている歪み切った精神構造の持ち主だよね

あれ?こんな性格のキャラが興行収入1位の作品にNo.4の幹部として出てたような
0507名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd5a-Z8ug [49.104.29.130])
垢版 |
2022/02/27(日) 07:42:46.98ID:kediWkTjd
>>499
いじめを受けてることを友人に相談するのが情報漏洩なわけないだろ
で、事故前に情報漏洩があったと断言した根拠なに?
そんなことはカバー公式発表にも無い
早く教えてよ

もし公になってるソースが無いのなら当事者しか知らない情報が漏洩してる可能性があるからここのログ取ってカバーに問い合わせるけど?
0508名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sab7-qkd5 [106.154.121.228 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 07:45:45.20ID:rx3qfje7a
そもそも、るしあのイメージを一番壊したのはカバーだよな
何かるしあが犯罪を犯したみたいな発表してるけど・・・

実際、箝口令が引かれてる位だしフレアの態度から
ガチで犯罪性がある奴か?と思ってたけど

フレアも態度変えたし、ぺこらも別にそんな感じじゃないし
運営ゴミじゃね?
0512名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f6e-ei6B [114.178.230.133])
垢版 |
2022/02/27(日) 07:48:18.95ID:wwstbXjq0
>>505
カバーを叩くのがホロメンのためになるの?
「ホロメンのために」じゃなくてショックが大き過ぎて
カバー憎しでいかないと心が壊れてしまうんよな?
今回の件がるしあじゃなくて他のホロメンだったらもっと冷静に考えられていたはず
もしこれが自分の推しだったらと思うと気持ちはわからんでもないが一旦落ち着け

>>507
いじめ云々は情報漏洩というよりも「事実と異なる情報の流布」ってことで問題視されたのかもね
0514名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd5a-Z8ug [49.104.29.130])
垢版 |
2022/02/27(日) 07:51:03.72ID:kediWkTjd
>>509
それ初耳です
契約の前提条件ってことは契約時点で警告されてたってこと?少なくとも先日のコレコレの話とは矛盾しますが、独自のソースをお持ちなんでしょうか?
契約の前提条件がこんなところに書き込まれてるってことは、より重大な情報漏洩が起きてる可能性がありますね
0515名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-Kb2H [106.146.54.241 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 07:53:50.83ID:XALQ8+f/a
>>507
ホロ内での嘘か本当かもわからん関係性云々やマネージャーの対応云々は情報漏洩になんか当たらないとあなたが思うならもう相容れないわ
自分はそんなことを暴露屋生業にしてる人物に喋るのは所属企業や他所属タレントに対してイメージ損失を与えるには十分な情報だと思うし結局それで収益あげててそういう行動が企業所属のタレントとして信用の失墜に繋がることも理解出来るので
0523名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd5a-Z8ug [49.104.29.130])
垢版 |
2022/02/27(日) 08:02:56.47ID:kediWkTjd
>>515
そんなもの100%情報漏洩には当たらない
もう感想文はいいから事故前に情報漏洩があったと断言した根拠出してよ
事実なら当事者しか知らないであろう情報が書き込まれてるってカバーに問い合わせ出すわ
更なる情報漏洩の可能性もあるからな、IP丸出しだからさぞ確認しやすいだろう
0527名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f6e-ei6B [114.178.230.133])
垢版 |
2022/02/27(日) 08:09:32.84ID:wwstbXjq0
>>518
どうしたら良かったん?
お別れ配信でもあれば違ったのか?

落ち着いたら説明する、の時点ではその予定だったけど
事実確認を進める中で信用失墜行為が認められたから契約解除って流れじゃない?

>>520
会社は事実だと思ってないから虚偽の申告ってことでは?
事実なら弁護士通じて証拠出してやるしかない
0528名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5a-ZDrA [49.98.167.254])
垢版 |
2022/02/27(日) 08:11:05.00ID:sXENdxbWd
>>522
話の論点そこじゃねえだろ
告発に正当性があるなら、正式に手続き踏んで本人がそれを明るみに出せばいいだけ。それを外野がわいわい言うと仮に裁判になったら本人のマイナスに働くだけ

これ見て黙らないならただの荒らしやんけ。ただの荒らしなんだろうけど
0530名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-Kb2H [106.146.54.241 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 08:13:14.11ID:XALQ8+f/a
>>523
自分はコレコレが暴露した以前からあったというそのやり取りの部分は情報漏洩に当たっても致し方ないと思ってるって話なんだけどそれは100%該当しないと断言するならそもそも会話が始まってないわ
あなたが100%該当しないと断言してる根拠もわからんけどカバーに問い合わせてみたらいいんじゃない
0534名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sab7-qkd5 [106.154.121.228 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 08:19:08.24ID:rx3qfje7a
あと一つ忘れてるのは
コレコレに相談はしたけど、公表するのは自分が消えたときにしてくれと伝えてた事
これが重要

裁判なんかしたら、ホロライブでの活動が出来なくなる。他のホロメンにも迷惑がかかる
だから裁判は避けようと判断しても不思議ではない。

だから、暴露屋に相談してたんだろ

話としては正当性がある話だぞ
0552名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f6e-ei6B [114.178.230.133])
垢版 |
2022/02/27(日) 08:41:08.20ID:wwstbXjq0
>>525
裁判したら活動の妨げになるからコレコレに相談しようの流れがわからん
その結果が今のこの状況じゃん
運営が動かないからって弁護士通して解決した前例があるのに何でそっちいくかな

>>546
俺のこれは論破とかじゃなくてただの感想だから気にせず寝てくれ
0553名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-zsqT [106.180.50.80 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 08:43:07.06ID:IvtE/s7Ua
お前の歌は聞きあきたんだよ、
自由が欲しいと聞きあきたんだよ
Love Songを歌う前に
お前には愛がない
英語より先に麻薬を覚え、
酔ったあげくに裸で死んだ
一体お前は何者だ
史上最低地獄に落ちろ

お前はバカか
死ぬまでバカか
死んでもバカか
俺よりバカだ
0567名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdfa-5e0J [1.72.4.30])
垢版 |
2022/02/27(日) 08:59:35.83ID:GkDg+gwld
>>565
病院行った方がいいと思う
0577名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW baa4-2k05 [125.0.75.127])
垢版 |
2022/02/27(日) 09:22:12.36ID:WJBkpz7D0
みーちゃん顔面にドーム球場作れるくらい顔広いな
0587sage (ワッチョイW 67c4-gboB [218.46.111.108])
垢版 |
2022/02/27(日) 09:38:09.16ID:L/ks/RSu0
ゆゆうたの稼ぎのための話題にされてネタに使われてるだけなのに、マジで受け取ってしまったんかな?
生きてくために必死なんだろうけど、またすぐ炎上するぞ
ちゃんと将来どうなるか見据えて活動してくれよな
0588名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3a11-ei6B [27.142.99.108])
垢版 |
2022/02/27(日) 09:38:55.06ID:6Lcz8X0O0
>>584
まともな男はこんな地雷女に寄り付かないだけでは?
0595名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8b14-ei6B [116.82.216.135])
垢版 |
2022/02/27(日) 09:51:32.30ID:DHRTBHP70
話し合いってのは両者の言い分を聞くのがスタートだからな
みけねこが弁護士に止められてる以上、今誰かを叩いたら後で恥ずかしい重いする可能性あるぞ
0597名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23ad-f4mn [118.105.197.11])
垢版 |
2022/02/27(日) 09:55:55.71ID:gkccprwx0
辞める前後のみけねこの行動ってわざと嫌われようとしてる様にしか見えなかった
それで思い出したんだけど何かの映画で処刑決まった人がいてその人は皆に慕われていたんだけど
皆の心が痛まないようにと処刑決まってからわざと嫌な人間を演じたという話があったんだ
みけねこももしかしたら同じ事したんじゃないのかなあ
0598名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM16-Vdh4 [133.159.148.28])
垢版 |
2022/02/27(日) 09:56:06.41ID:htIFGKZtM
ID:rx3qfje7a

こいつ夜を徹してID真っ赤にして50以上もこのスレに書き込み続けてるのかよ…しかも浪人持ち…こういうのが案外る!だったりするんだろうな。る!とか絶対あんスレ見てたし書き込んでただろ。枠かぶせごときをいじめとして外部の男に相談するような女だし
0601名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2e7d-U0tj [153.214.21.190])
垢版 |
2022/02/27(日) 10:01:29.44ID:o3TprZH10
>>534
たしかに重要だな
暴露に関する被害が確定した場合明確な契約違反となる
契約って契約終了後も存続する義務がいくつかある
まず知的財産権、守秘義務、それらに関わる損害賠償関連など
0603名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM16-Vdh4 [133.159.148.28])
垢版 |
2022/02/27(日) 10:04:15.60ID:htIFGKZtM
>>446
あのGTA配信があってからコレコレた連絡するまでたったの3時間だぞ?る!は会社は何もしてくれないとかほざいてたが、まふまふと同棲疑惑が立ってて、何とかしてくれと言われてマネが何をどうしろと?
相手は大手事務所所属の紅白歌手でマネがどうこうできる範囲超えとるわ。しかも連休中の深夜でまずはカバーのお偉いさんに事の顛末を話してそっからアミューズと連絡をとらなあかん。どう考えても数時間でどうこうできるものではない
0610名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-/ibK [106.146.47.124])
垢版 |
2022/02/27(日) 10:13:23.49ID:Kc+TytVLa
めんへらは精神を成長させていけば治るから
必ず良くなっていくから
自分の感情に負けないで
苦しくなる思考の構造を理解して自分を助けてあげてください。お願いします。
早稲田メンタルクリニックの動画がおすすめです。
私も治療中なのですが希死念慮が本当になくなりました。
人生は変化していく厳しいものだけど
心を成熟させていければどんどん気持ちが楽になっていくよ。

ネットの誹謗中傷は削除されない間は時効はないそうです。
ゆっくり対応すれば大丈夫。
0611名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5758-jC74 [106.73.172.225])
垢版 |
2022/02/27(日) 10:13:45.06ID:Whn9Ck+b0
>>605
警察に出頭しろよ
詐欺師
0614名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMef-Vdh4 [210.138.6.204])
垢版 |
2022/02/27(日) 10:25:00.20ID:z4HHqAPhM
https://i.imgur.com/9UZcNhx.jpg
https://i.imgur.com/bAvXIJY.jpg


YAGOOも苦労したろうな
社長まで出張ってきて泣きまでして話し合ったのにそれを笑いながらリスナーに面白おかしく配信で話されたら心折れるやろな
る!は男の涙と女の涙の違いを甘く見すぎたな。男の涙ってある意味最終勧告的なところがあるし
0626名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sreb-3gBE [126.194.243.200])
垢版 |
2022/02/27(日) 10:53:52.70ID:mjfjSi2fr
コレコレの放送まともには見てないけど11日の配信はみけねこの依頼で同棲疑惑否定したの?勝手な憶測されることを避けてコレコレが独断もしくはまふまふに確認して配信したのか?
みけねこの無許可配信なら1月のマネージャーに釘をさされたから繋がりを隠してを破られてカバーにみけねこが詰められたんだからコレコレの責任は少しあるでは済まされないんだけど
0631名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW baf1-vSVy [123.48.149.118 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 11:03:15.82ID:KbTIuOub0
>>626
https://pbs.twimg.com/media/FMdFMADaQAYzLvp?format=jpg&;name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/FMdFMAOagAIWnye?format=jpg&;name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/FMdFMAqaIAEMu-5?format=jpg&;name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/FMdFMBnaIAIB9ba?format=jpg&;name=small
https://pbs.twimg.com/media/FMdFP1SaAAUd2A6?format=jpg&;name=small
0632名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 16f0-eRjo [119.240.35.241])
垢版 |
2022/02/27(日) 11:09:04.92ID:tkUe3IC90
映り込み配信直後、10日から11日にかけての深夜0時ころに行われたコレコレtiktokライブにてコレコレがその件に関するコメントを拾い、実はるしあから相談を受けてた等の発言をし、11日夜のYouTube配信でその件を取り扱うことを告知、また何か申し開きがあるならそれまでに連絡してこいとまふるし双方にメッセージを伝える

それを受けたるしあが同日深夜1時頃?に眠れないのでとコレコレにラインで相談

って流れのはずなんだけどコレコレのtiktokライブ無かったことにされすぎじゃね?
これがあるのと無いのとでは割と印象変わってくるでしょ
0650名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3aa6-g6h8 [219.162.244.212])
垢版 |
2022/02/27(日) 11:41:41.06ID:I3ZTeheN0
しかし、カバーからこれについて止められてるのに発言したメンバーも困りもんだな
言うことの聞かないメンバー、言うことすら聞かせれないカバー
巨額のお金が動く以上子供の遊びじゃないし仕方がないでは片付けれないのに
また同じこと繰り返すなと思われても仕方ない
カバーじゃないとダメなんだっていう企業って一握りあるかないかだろ
距離をとられても仕方ない
0653名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2b58-g6h8 [14.10.99.192])
垢版 |
2022/02/27(日) 11:47:23.97ID:a01laUyv0
なんというか姫気取りメンヘラの地雷ムーブもあれなんだけど、

絶縁?訴訟?されたのに何のメリットも無い擁護&情報公開をし始めたコレコレとか言うオッサンがだいぶキモイ。ワンチャンスケベ狙いがみえみえ過ぎてマジでキモイ。
0659名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Speb-sNDL [126.33.140.241])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:00:35.84ID:7RfK3Oihp
コレコレは正義の味方でも何でもない
再生数のためならグレーゾーンで何でもやるゴシップ屋
なんでこれに頼ってしまったのか
案の定まふまふの弱み探ってたとかいらん情報晒されて余計に事実確認に手間取り復帰しにくい状況に追い込まれたし
0663名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2a83-f4mn [133.201.73.64])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:08:54.75ID:O8u68piv0
>>655
FAQに関しては昔みこちがバズったワードでホロでは有名で、みこちからしたらプロレスを仕掛けた形
だけどるしあがそれを知らなくて、知らなかった事も含めて各方面からガイガイされてヘラった
そういった経緯があるから運動会準備で仲良くなって遂にはGTAコラボまで実現したのにって流れ
0668名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ba73-jC74 [59.129.23.148])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:22:09.67ID:yMkNTdcw0
すでにルイ姉より登録者多いって…
0669名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdfa-/ORm [1.75.213.179])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:23:40.56ID:l1IoGMUXd
心が落ち着いたのでるーちゃんがクビにされた原因と因果を整理してみた

まふまふ関連→プライベートな範囲であり無問題

コレコレ関連→るーちゃんには会社の愚痴を話せる友人が無く、信頼する相談役が暴露系配信者(3期生は会社の同僚ゆえNG)【第三者流出】
0675名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-DpP3 [106.146.93.187 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:30:58.24ID:mkEOJftVa
ぺこらなんて昔は何回かコミュニティ爆破してたからな
で、ファンが寂しがったり説得する反応を見て満足して帰ってくる……
今は企業勢だから出来ないにしても、これだけコンスタントに続けてるのは凄いと思うし
昨日みたいにただのゲームで同接5万弱出てたら嬉しさで泣きそうになるんだよな
0679名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-DpP3 [106.146.93.187 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:34:16.70ID:mkEOJftVa
加藤純一軍への参入希望か?
みたいな話出てるな確かに
ちなみにゆゆうた面白かったぞ
「みけねこさんにフォローされて、DMが来て。DMの内容言っていいのかな?まあ向こうも情報漏洩したしいいんだろうな」っていうとんでもないパンチライン出てきてびっくりした
0680名無しさん@実況は禁止ですよ (123456 Sab7-TwNc [106.128.56.116])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:34:56.03ID:o6bydhbza123456
るしあにとっては明らかに自分が悪くて怒られてても自分の思い通りにしてくれなかったり、自分の機嫌を損ねるようなことしたら全てそれはイジメとして受け取る欠陥脳だから

なのでどれがイジメとかじゃないのよ
もう姫扱いされなきゃそれ以外は全ていじめられてるって思ってしまうのがみけねこさん

そして一度いじめられたと思ったら相手を破滅させるまで追い詰めないと気がすまない執着心…ものすごいモンスター飼ってたもんだよな、カバー

まだまだ火種は生まれそうだねwww
0681名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdfa-/ORm [1.75.213.179])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:37:11.56ID:l1IoGMUXd
>>669続き
スパチャ客へ動画提供→るーちゃんは固定ファンを強く欲していた。故に会社のアカウントを秘密裏に私的利用し個人へファンサービスを多々【第三者流出・信用失墜】

以上を2年7ヶ月間行っていた疑い。俺としては解雇は残念ながら妥当だがリスナーへの弁明謝罪の発言を許さず場を設けず即時追放したのは悪手と思う次第
0684名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sab7-65e0 [106.161.209.197])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:43:10.92ID:sjxL2aEFa
情報漏えいは分かるが虚偽申告の内容が分からないんよな
何で即契約解除になったのか不明だからもやもやする
公式の解除理由は上辺だけで、イメージが悪くなったるしあをただ切りたかっただけじゃね
0688名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5a3d-wQzK [131.147.25.41])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:50:26.57ID:h6/XRhnm0
今回の騒動は全員に不信感を抱くだけだったからな
るしあの行動
コレコレの不義理
運営はぶっちゃけアーカイブ非公開になったぺこちゃんのライブの酷さとか
フレアの3D漏洩とか
というかフレアがあんなに準備していたサプライズ潰してるのに
「潤羽るしあは情報漏洩を行ったのでクビになりました」
ってどの口が言ってんだってなったわ
0693名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Speb-0bkA [126.233.74.190])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:55:59.70ID:sPxXeZB/p
去年ハロウィンにぺこるしでマイメロAmongUsやろうって計画を建ててたのにみこちのAmongUsが被って諦めたことはあったけど
ぺこらは「ハロウィンはみんないろいろ企画があるから無理だった」みたいに言ってたし、みこちがわざと被せて潰しに来たとは思えない
マリンノエルおかゆシオンとかぺこらが誘いそうな人があっちに参加してたから声かけるのが遅かっただけだと思う
あとるしあはうさ建と掛け持ちでしら建に入ろうとしてなかったっけ?断られたけど
0695名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3a73-2skw [27.94.92.95])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:00:14.22ID:SGvjfRhl0
みけねこさん、
ずっと監視してるだろうから最初で最後の書き込みです。ちなみこPです。

もう自分の事だけに集中して前に進みなよ。
今でもあなたを好きなファンが個人勢にしては充分過ぎる程いるんだから多くは望みなさんな。
急に多くを失って居ても立っても居られないのは分かるけど、
申し訳ないけど自業自得だよ。

会長を失って「もう2度と仲間を失いたくない」からあなたの周りの人達は、
ヘラったり根拠のない言動するあなたを出来る限りサポートしてたんだよ。

FAQであそこまで言われてもコラボしてくれた心優しい先輩との配信であなたはやらかしたんだよ、
それも完全にあなたのプライベートの問題で。

これから個人勢で頑張るしかないよ、今ならまだ応援できます。
あなたに怒ってるホロメンもいるだろうけど、
それはあなたを仲間だと信じてたからだよ。
カバーとの関係で表立っては言えないけど、
みんなこれからのあなたを応援したいんだよ。

これ以上立つ鳥跡を濁して、あなたを嫌いにさせないで下さい。
0699名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5773-xLR4 [106.163.209.171])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:08:25.34ID:zSDUshcl0
み!さんやたら弁護士チラチラしてるけど
カバーの対応待つ間もなく弁明したい誰かに言いたいとにかく発信したい早く早く早くって暴走っぷりは逆に不利になるってわからんのかね
ちょっと前のコレコレの配信でもコレコレに対しても些細な事で弁護士棒振りかざして口封じしてたみたいな話が出てたし
つくづく嫌な女だなとしか思わん
0700名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f6e-mI0p [114.163.129.129])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:09:58.94ID:gRG2wFyu0
>>641
事務所はしばらくおとなしくするのがベターだろって思ってたけど
みけねこ的には早く沈静化させて事務所の知らない個別お祝い動画の流出(やその他)を抑えたかったんじゃない?
んで事務所も第3者(コレコレ)への情報漏洩くらいなら謹慎あたりでなんとか出来たけど信用失墜行為(個別お祝い動画やその他?)も発覚してお手上げで契約解除
0704名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-DpP3 [106.146.93.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:17:38.06ID:Hywq5cBYa
フレアは優しいから
甘やかすんじゃなくて距離を置きつつも、きっと大事な部分は注意するなり
ノエルも一緒に諌めようとするなりしてたんだろうけど、呆れちゃったんだろうなあ
「夢を見せる」がコンセプトならその態度を表に出すべきではなかったけど、気持ちはわかるよ

>>701
面白かったよ
泣いたり笑ったりコスプレしたり
0706名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3a11-ei6B [27.142.99.108])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:21:40.59ID:6Lcz8X0O0
この人モテるんじゃなくて無くて遊ばれてるだけなんじゃ・・・
股緩いから男が来るだけで
本人は自信ありげだけどほっといても男が寄ってくるような器量はないんやろな
0715名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd5a-jvX5 [49.97.38.96])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:31:35.13ID:G2Dw8tg6d
今回の一件は無かった事に出来ないかな?
誰一人幸せな気持ちになっとらんやん
0717名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3a36-n/e3 [219.103.55.20])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:34:03.65ID:X89uTU1D0
>>709
2019年に弁護士チラつかせて黙らせてそれ以来音信なかったのが
2021/11にまふまふの事聞きたいって連絡あったんだろ?
いきなりで無茶苦茶だと思うんだがな
コレコレはネタになるから話聞く感じで泳がせてたけど普通はなんじゃコイツヤッバで終わりやん
0720名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-lo5Y [106.146.41.37 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:38:40.23ID:kb4NToWKa
>>603
だからマネージャーから連休中で対応出来ませんって言われたきり連絡が取れなくなったって言ってるでしょ
そんなん1時間も返信なくなったらこりゃダメだって思うわ
それに向こうとの調整以前にまずはるしあに交際の有無を確認して、るしあが交際はしてないと言うならまずは第一報として本人は否定してますってアナウンスをするべき
勿論それで収まるもんじゃないけど、黙ってりゃそのうち何とかなるとかガキじゃねえんだからよって話だよ
カバーの対応は稚拙、中身学生とかがやってんのかって思うレベルでまず考え方が稚拙なんだよ
0721名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5773-xLR4 [106.163.209.171])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:38:53.36ID:zSDUshcl0
>>714
み!のツイッタープロフ
消されたツイート
警察からのお電話をあしらってみ!に謝罪させた元彼アキくん
コレコレの半年以上前の過去配信とこの間の配信
弁護士棒ブンブンなの見えてないの?
るしあも可哀想にね他人はともかく本人のツイートさえ信じてもらえないとはw
0723名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ba11-2k05 [125.8.204.85])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:42:10.80ID:r6V33gAm0
事務所の対応が遅かったというより去年の11月の段階で恋愛事情やホロメンの愚痴をコレコレにリークしてた時点で運営はどうしようもない
余罪を全て洗い出す作業に全力を注いだ感じだな
恋愛関係はありませんでしたで沈静化→コレコレが待ってましたとばかりにやり取り恋愛相談とホロメンの愚痴DM公開配信→慌てて調査した結果解雇→るしあは解雇運営は今より大炎上
彼が数字を取れる好機にスルーをするわけがない
0724名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM16-Vdh4 [133.159.152.219])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:42:56.15ID:Z/+7irxRM
>>714
すぐ弁護士出してくる〜と嘲笑したのはそのる!が頼りにしたコレコレなんだが…

コレコレにも鳴神にもハシゴ外されて、すぐにコンタクトとったゆゆうたにもDMの内容暴露されてる!は遊ばれてるやろ完全に
女が信用できないらしいが、男を見る目も絶望的にないのでは?
0726名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-lo5Y [106.146.39.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:47:51.51ID:N8wR0ZfLa
>>723
だからプライベートは本人に一任してると言っておきながら、友達に事務所で悪口言われて嫌な気持ちになったとか今仲良い男の人がいるとか話すことの何が情報漏洩になるんだよ
しかもDM晒したって自分が友人宛に出したDMなんだからカバーも何も関係ないだろ
問題はあくまでるしあとカバーの間で交わされた情報の流出が問題なんであって、それはこんな風にマネージャーが全く対応してくれないって直前のやりとりを見せただけだ
0733名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-DpP3 [106.146.95.189 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:53:50.45ID:nnhlBISxa
>>731
エンターテイナー気質は凄いから、「こうしたら面白くなる!」って察する能力は長けてると思う
だから、「勝てば面白くなる、応援してる人が沸く」に集中した結果のホロポケカップ優勝だし、なんならホロポケで初めてリスナーに勝利したのもるしあだからな
あん時のネット回線によるネタバレ発狂台パン氷漬けからの大勝利はマジで面白かったし
リスナーの方がプレイ時間長いだろうにそのやり込みに勝てたのも純粋にすごい
0736名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM16-Vdh4 [133.159.152.219])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:57:30.79ID:Z/+7irxRM
>>720
交際の有無とかそんなデリケートなもの相手方とコンタクト取らずにカバーから一方的に発表できるわけないだろ馬鹿かよ
相手は大手事務所所属の紅白歌手だぞ。大スキャンダルに発展する可能性だってあったんだ。こういうものは相手方とコンタクトとって双方発表内容一文字一句確認して同時に発表するのが定石だよ
0745名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ba74-ei6B [59.85.183.239])
垢版 |
2022/02/27(日) 14:09:51.96ID:0OduGJia0
>>726
それだけか分からんけどな。勿論本当にそれだけだったかもしれんし分からんよ。どっちからも本当ですって証明が出ないんだから
事務所や残留メンバーが黒だって騒いで周りまでその雰囲気で擁護して叩いて、実は転生した人がOUTでしたと同じパターンも勿論あるしな
0747名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ba11-2k05 [125.8.204.85])
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:48.60ID:r6V33gAm0
>>726
カバーも何も関係ないだろ
会社に悪影響同僚の活動に悪影響を与える内容を流してるのに関係ないは馬鹿すぎやろ
一任にもして良いラインがあるわ人として
運営が迅速に鎮火させようと迅速に動いたとしてそこから後出しリーク配信されて残れたと思うか
るしあ=この人ですって扱い方だし配慮ゼロじゃん
0749名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-FAxM [106.131.25.15])
垢版 |
2022/02/27(日) 14:18:01.56ID:be3eewGZa
ホロにいた時はるーちゃんの法的措置やべーwアンチ涙目wガンガン行け!とか言ってたのにな
自分の推しだけは違うと信じたくてみーちゃんを特殊な異常者に仕立てたいんだろうけどやってることはホロメンと同じなんだよ
君たちこそ盲目であることに気づけ
0751名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-DpP3 [106.146.93.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:13.21ID:XOyEcfsea
>>742
るしあの画面にみ!宛の通知が届いたことに関して、「るしあさんに送ったことは間違いないです、ゲーム友達です、みーちゃんってのはるしあさんです」をほぼ認めるような内容をカバー側がOK出したってこと?
じゃあはなっからこの騒動起きた時点でるしあを切る急気満々だったわけか
0753名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ba83-qnnv [125.198.10.121])
垢版 |
2022/02/27(日) 14:24:37.24ID:gkWbdp970
冷静に考えて、帰りまーすのメッセージが表示されたぐらいで
事務所が休日返上で対応しないといけないとか頭おかしい
0756名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Speb-2k05 [126.35.0.226])
垢版 |
2022/02/27(日) 14:27:17.77ID:wC2r8CtKp
少なくともるしあは大騒動を起こした時点でコレコレが意気揚々と今話題のこの人の更なる暴露情報として配信してただろうからどっちみちホロに残る道は残されてなかっただろうな
0760名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Speb-2k05 [126.35.0.226])
垢版 |
2022/02/27(日) 14:33:25.64ID:wC2r8CtKp
そもそもるしあ側が一方的に土日祝日休みでやってなかったいってるだけな件
カバーは問題が発生した時から弊社で対応をおこなっていましたいってるし
ここの時点で食い違いが起きてる
0761名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ba74-ei6B [59.85.183.239])
垢版 |
2022/02/27(日) 14:35:07.06ID:0OduGJia0
あくまでカバーは会社だから大なり小なりその会社の支援で金稼いでる以上は、
方針が気に食わないなら、出るか耐えるか爆発覚悟で世に訴えるかしかないよな
ただスパチャとか言う完全歩合給あるし、まぁ金も絡むし人気商売だし色々あるよね
Vtuberは皆よくやってると思うよ。業界として環境整備される前に一気に規模がデカくなって色々追いついてないんだろうな
0762名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM16-Vdh4 [133.159.152.219])
垢版 |
2022/02/27(日) 14:35:41.91ID:Z/+7irxRM
>>751
だから今までの情報漏洩や虚偽申告等の積み重ねだと公式発表してるやん
それにあの時点でみ!≒る!は否定しようがないものになっていた。過去のみ!とまふまふとのやりとりなんて表に出てきまくってたし

それに考えてみたが、この騒動を無理やり火消ししたとして、今後もしまふまふとの肉体関係があったみたいなボロが出てきてその時にまだる!がホロにいたらカバーは会社存亡の危機に発展する
まふまふはアミューズの出世頭だし、それと肉体関係があったなんてことが出てきたらアミューズにどれだけの損害を与えるか

事務所の力関係もそうだし、る!は紅白歌手という万が一、億が一にもスキャンダルを起こしちゃいけない相手にスキャンダル起こしちゃったんだよ。そらまふまふの過失もあったがね
0764名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-DpP3 [106.146.95.40 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 14:39:43.17ID:URkcJKq4a
>>762
じゃあやっぱカバーがA-Sketchについていけてないんじゃん
同時に同内容の発表するべき、なんだろ?
でもまふまふ側に手を打たれて「過去を加味してもはや否定しようがない」ってのをるしあとみ!を=にされて
情報漏洩等々の積み重ねなのは百も承知だけど、あんたのレスを信じるというかベースにしたら、その裏には「カバーがA-Sketchからるしあを守りきれなかった」ってエッセンスが感じられるんだけど
0766名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6ae4-ei6B [101.111.18.61])
垢版 |
2022/02/27(日) 14:42:02.08ID:jaTRS+9M0
カバーには一連の時系列とか流出情報・虚偽申告の概要とか
ぼかすとこはぼかして出せるとこまで出してほしい
そしたら今見えてる情報だけで擁護してる人たちもさすがにサジ投げるだろ
0776名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fbb1-iOIa [126.15.14.46])
垢版 |
2022/02/27(日) 14:52:23.90ID:7asPt9NO0
歌もトークもRPも上手いし、純粋に配信がホロで一番面白かった。
騒動とか興味ないし、もっと潤羽るしあの配信を見ていたかったよ
0778名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-DpP3 [106.146.94.225 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 14:53:49.21ID:ojUGFAbba
>>773
せやなあ……守る=A-Sketchと対立と取られたら終いだもんなあ
>>774
Twitterみたいにアカウントってのがないから余計匿名性が高いと思ってるのもあって攻撃の勢い凄いしな
まあTwitterほどエコーチャンバー現象が起きにくいから飽きたやつは居なくなるのが救いといえば救い
0779名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-DpP3 [106.146.94.225 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 14:55:51.24ID:ojUGFAbba
昨日誰か画像レスしてた気がするけど
まふまふは「恋愛感情が全く理解できない、このまふまふとは一体何なのか」って言ってたし
前にも言ったけど「恋する感情が分からない、恋愛はしない」って言ってたから
まふまふと「色恋沙汰」を結びつける訳にはいかなかったんだろうな
0781名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cb02-+zz6 [180.4.232.22 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 14:56:29.26ID:LjeHfo/u0
>>767
さすがにこの夜の時間帯に連絡取れなかったからといって
事務所の対応が遅いってアホかよ
その流れで事務所や先輩から嫌がらせを暴露してるのが11日午前6時頃
11日16時にまふまふがTwitterでお気持投稿した19時には「(事務所と)連絡が取れない」
事務所は協議中だったのか知らんが
さらに11日22時にコレコレの放送があって事務所は混乱しただろう
対応が遅い遅いて言うがこの怒涛の流れでどう迅速に対応しろってんだよ
0782名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ba11-2k05 [125.8.204.85])
垢版 |
2022/02/27(日) 14:58:17.26ID:r6V33gAm0
純粋に頼る所や相談先を間違えなければって感じやなホロメンじゃなくてもさ
自分が事を起こした時に何から何まで自分の裏情報流される切られるとは思わなかったのか
0784名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-DpP3 [106.146.94.225 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:01:40.48ID:ojUGFAbba
>>781
それ俺じゃなくて本人に言ってね、対応してくれないって言ったのはみ!だからね
俺はあくまで「み!が対応の遅さに耐えかねた」→「遅いと言っても数時間だ」→「遅いと感じた理由はこれじゃないかな?」っていう「なぜ耐えきれずコレコレのところに行ったか」の予想を話しただけだし
あー、俺は「初日に何かしら声明出して欲しかった」って言ったけど、俺はコレコレ騒動の後でもいいから「現在確認中、本人には注意の上待機を指示済み」みたいな内容ぐらいは出しても良かったんじゃないかなって思うな
まあ結果論的にはみ!はどうやったって我慢できなかったんだろうけどさ
0785名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5758-TSqu [106.72.140.160])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:01:48.99ID:GKu2byLE0
>>718
だから100%被害者加害者ってのはいないんだって
少なくとも今回の件だけでも例の情報屋なんかも含めて側から見て筋の通った正しい行動を通して行えた奴なんかいない

>>749
みけねこの行動は確かにおかしかったけどみけねこ「だけ」を異常者かつ加害者にしたがる奴おるね
解雇以降一気にそういう輩が増えたけどやっぱ他のホロメン推しが発狂してるのか?
それとも反転元ふぁんでっど?
0788名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM16-Vdh4 [133.159.152.219])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:06:23.79ID:Z/+7irxRM
アセクシャルだっけか?
性欲を感じない?恋愛感情というものが分からないとかいう、まふまふはまふまふでる!以上にガッチガチな売り方してるからな
女の影がチラつくことすら許されないような売り方してたからなまふまふは
だからまふまふのCDだかなんかにadoが仕事で参加しただけでまふまふファンはキレてたからな
0796名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1e73-ei6B [113.154.209.67])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:13:01.48ID:efbRdi3K0
運営の対応は早いと思うよ
まず運営の対応先が、る!と、まふまふ先なだけと考えるのが間違い
運営の対応先は所属団体(JOGA/CEA/MPA/SIA)/各案件先/ラジオ
軽く挙げただけでもこれだけある、だから、る!には待ての指示出した。
実際に、る!が待てを守れていて尚且つ虚偽関連をしていなければ
炎上はするが、最悪の事態にはならなかったと思うぞ
0797名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-DpP3 [106.146.94.225 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:14:06.75ID:ojUGFAbba
>>794
結構み!の「休日だから対応してくれなかった」に引っ張られてる人多いからね……
休日「だった」けどその休日全て(金土日)を耐え忍んだ後にみ!が行動起こしたんじゃなくて
次の日には何かアドバイスやら対応「してくれたかも」しれない可能性を振り切って事を起こしたからな
「それさえ無ければ」の言動の1つではあるよな確実に
0802名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9733-KL2C [42.126.233.202])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:16:52.94ID:gXROK7N20
処遇の権限持ってる偉い人は大体スケジュール埋まってんだろ
緊急会議するために予定していた相手側に謝罪とリスケをお願いしないといけない
その対応だけで1日終わるわ
0806名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ba11-2k05 [125.8.204.85])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:22:46.77ID:r6V33gAm0
>>783
復帰したとしても自分で送ってしまったホロメンの対する愚痴DM公開されてたら無理じゃね
自分から自分を不利にするリーク屋に情報を渡しまって
現に自分が隠したい黒歴史もここぞとばかりにペラペラ暴露されたし完全に相談信頼する人を完全に間違えてしまった時点で厳しいわ
0809名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eecf-Z8ug [121.83.95.148])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:25:25.87ID:AFaxuUHg0
>>797
それは違うな、対応しなかった言い訳にはならない
出来なかったのではなく、しなかったのだから
るしあがそんなに待つ訳ないじゃん
マネージャーがそんな程度のことも理解してない
つまり必要なケアやサポートを全くやってない事が根本的な原因
これは前のマネージャーには出来てたと思われる
0810名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-DpP3 [106.146.92.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:28:28.43ID:bfCrOXwAa
>>809
んー
マネージャーの力量や仲の良さ、理解度はほんっとに何とも言えないからなあ何もその人の人となりを知らないんだし
でもるしあを、そしてみ!を知ってて寄り添ってあげる気持ちと力があれば変わってたのかなあ
でも常に一緒にいる訳じゃないし……携帯やPCを取り上げて縄で縛り上げるぐらいしないとマネージャーが何を「言っても」、身体ひとつと端末ひとつでなんでも出来ちゃうわけだし
0811名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sab7-65e0 [106.161.209.197])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:29:55.86ID:sjxL2aEFa
情報漏えいといえば聞こえが悪いが、コレコレに悩みを相談しただけだよな
俺らが仕事の悩みを友人に聞いてもらうのと同じ
カバーはただイメージの悪いるしあを切りたかっただけで、公式発表のは建前なんじゃ
0812名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-DpP3 [106.146.92.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:30:38.13ID:bfCrOXwAa
しかし気になるのは
「表」でうようよしてるふぁんでっどはどうも攻撃性が落ち着かないというか
今となっては八つ当たりが過ぎる動きが未だにちらほら見受けられるのがなあ
現状、立つ鳥跡を濁してるのはみ!だけじゃないってのが……やるせないよ
0813名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-DpP3 [106.146.92.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:31:50.76ID:bfCrOXwAa
>>811
わかんないんだよね、何を漏洩したのか
だから未だに「ホロメンの情報を流したんだ!」ってい憶測が飛び交って止まないんだ
あのスクショだけかもしれないしそうじゃないのかもしれない
しかも「各関係者への虚偽の申告」ってのがスパイスになってるから……
0814名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6ae4-ei6B [101.111.18.61])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:33:45.74ID:jaTRS+9M0
る「…どうしよう、みこ先輩」
み「んー、コレコレに情報流出するにぇ!」
0820名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2edc-2k05 [153.201.131.1])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:38:28.85ID:NrmnvaTR0
>>811
公式発表の理由が建前だろうってのは同感だけど
カバーにとって一番致命的な情報漏洩は
まふまふに許諾したツイキャスで「るしあ=みけねこ」を
公式に認めてしまったことなんじゃないのかな
0825名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 16f0-eRjo [119.240.35.241])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:43:18.75ID:tkUe3IC90
今回の件"だけ"に限れば、るしあは友人であるコレコレに相談を持ちかけて、その後は魂で死にたいとかなんとか数回呟いただけで、初動から契約解除に至るまでの期間においては実際のところそこまで何もしてない

たぶんカバーが問題視したのは、今回の件より遥か前からコレコレや鳴神にホロメンバーの中傷とも取れるような愚痴を溢してたこと
またはその界隈との繋がりを問題視、あるいは疑惑として認識していて今回の件が決定打となったことにより契約解除に至ったった感じでしょ

それ以外にもストーカーの件とか、アキくんだとしたらアキくんはどうも本物臭いし
この件でも有る事無い事言って事務所、警察その他周りを巻き込んでたのだとしたら事務所にとってはそれなりの迷惑行為
こういう全部ひっくるめて今回表沙汰になりそうだから流石にもう無理やってなったんじゃねえかな

守らなかったではなくもう守れないと判断したみたいなそんな感じ
0826名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53b1-wGv+ [60.144.19.241])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:43:30.05ID:qnaCyTEZ0
そういや餞別がてら3月メンシ入って消える前にメン限見ようかと思ってるんだけどこれ見とけみたいなオススメ回とかある?
とりあえずASMR漁っとけばいいかな
0832名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d611-8W3/ [111.98.109.1])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:51:32.73ID:K2ztOp6N0
なんにせよ、るしあとしては悪い思い出はないかな
ksonも言ってたけど、きれいな思い出だけ残していけばいいよ
あくまで問題を起こしたのはみけねこだから
カバーが良い対応したとも思えないけど、悪い対応したとも思わない
あれくらいの規模でIPO目指している会社としては普通の対応だろう
一つだけ残念なのは仕方ないとはいえ「潤羽るしあ」の違反行為とそれに伴う
契約解除と発表したことだな
あれでキャラクターに悪人のイメージがついたのが寂しいよ
0835名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-DpP3 [106.146.92.245 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:54:51.56ID:JqUvJO33a
カバーは「これでおしまい」っていう声明を出した
ふぁんでっどの嘆きも他ホロリスの疑問もホロメンの心境も「おしまい」、後は言いたきゃ勝手にやってろ(訴訟や開示請求は強化しております)だからな
もうカバーには何も期待してないしこれからも期待できない
0836名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23ad-VGw2 [118.104.144.106])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:57:57.88ID:n20JlOqH0
みけねこはなんであんな思考回路になっちゃってるんだ?
もしかしてパーソナリティ障害なんじゃなかろうか。詳しいやつおらんか
0837名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1e73-ei6B [113.154.209.67])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:58:53.20ID:efbRdi3K0
端末やPC取り上げてもネカフェがあるから無理
他メンバーに泣きついて借りる可能性もあるから無理
つかそもそも端末やPC取り上げは器物破損になるから無理
監視拘束や監禁は事件になるから論外、だから無理
運営が、る!に出来る事は運営が対応するので待ってください
これしかない、だから、る!は自らチャンスを手放しただけ。
諦めるしかない。
0839名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-pInY [106.130.75.219])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:00:06.15ID:r08iRGD5a
これまでのるーちゃんは好きだったしいい思い出だよ
これ以降は知らないし、関わった人達は気の毒位にしか思わないさ

なんでるーちゃんは善意ある人達を向いてくれなかった
せめてそれさえ外さなければ最後の足場だけは崩落しなかったものを
0840名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Speb-2k05 [126.182.102.226])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:00:47.63ID:SxmXgOf1p
他のホロメンに対する負の感情や愚痴を簡単に影響力のある信用できない暴露系の人間に流していたことが発覚したことが何より一番まずかったと思う
0841名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5758-Fz++ [106.73.172.128])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:06:17.46ID:wF3/pklL0
るーちゃん、ゆゆうたにDM送っててワロタ
始めからぱふぱふとライブへの復讐狙いやったんか?
0850名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1662-ei6B [119.231.19.224])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:15:54.37ID:Cs4YUr6u0
契約解除が問題というより、カバーが公開した「契約解除に関するお知らせ」が
る!が法令違反をしたかのような記載になっており、名誉が毀損されたと考えたのかも
契約不履行はあったかもしれんが ※「契約違反」は厳密には法律用語ではない
0851名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5758-aitM [106.72.43.64])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:16:44.32ID:tkLrPfU+0
>>836
重度のパーソナリティ障害でしょどうみても
組織内とか社会のコミュニティで生きていけないちゃんとした病気
0852名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6762-ei6B [218.228.175.125])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:17:40.19ID:infhxINN0
後味悪いのがなあ
最後にお別れの動画とか、生放送が少しでもあれば、また違った気がする
それさえ許されなかったのか、本人がやりたがらなかったのか分からないけど
0855名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f6e-ei6B [114.178.230.133])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:23:03.65ID:wwstbXjq0
コレコレを友人に相談した程度と言ってる人いるけど
3年前にコレコレがみけねこのツイキャス荒らして絶縁なって
去年の11月にまふまふの女性関係を探ろうとして突然連絡してる
これ友人じゃなくて情報屋として利用しようとしただけでは?
悪質な情報屋を利用した結果、自身の情報も暴露された
警察が頼りないからとヤクザに頼ったのがそもそもの間違い

>>837
もし俺がマネージャーでタイムリープしてこの結末を回避するとしても
配信・動画非公開のツイート後コレコレに連絡するまで2時間しか猶予ないから
自宅に乗り込んで拘束・監禁しか答えがない
勿論そんなことは出来ないから詰んでるな
0856名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23ad-VGw2 [118.104.144.106])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:24:06.77ID:n20JlOqH0
>>851
やっぱそうよな。どうもしてあげられんのが悔しいわ。
前に配信のどこかで「お兄ちゃんと比べられてたw」みたいなこと言ってたし、幼少期からの慢性的な愛情不足も原因でありそう。こういう子ってどうしたら救ってあげれるんだ…
0861名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1662-ei6B [119.231.19.224])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:31:36.31ID:Cs4YUr6u0
>>853
法令違反を疑わせる記載だよね(俺は法令違反は無かったと思っているが)
・第三者に事実と異なる情報を流布 
・関係各所への虚偽の申告
>> 名誉毀損/信用毀損か?
・会社で取得した秘密保持に抵触する情報・・・第三者に漏洩
>> 不正競争防止法違反か?

る!がカバーを名誉毀損で訴える可能性はあるんじゃない
0870名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Speb-sNDL [126.33.140.241])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:40:56.57ID:7RfK3Oihp
ここの一部のニート共には一生理解できないだろうが
discord流出から事実確認して関係各所に裏取りして、当人がコレコレに相談したことで余計な調査事項増やされながらも
社内で方針決定して翌営業日中にプレスリリースしたカバーの手際は賞賛に値するよ
これがマネージャーに相談してすぐ発表や解決出来ると思ってたんならみけねこもよほど社会を知らなかったんだなあとしか
0873名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/27(日) 16:42:08.51
コレコレとか鳴神じゃなくてたまきに相談してれば
違う世界線もあったのかもしれないけど
私の友達にある事ない事流されたみたいな話の
「私の友達」がたまきだった可能性を考えたら
相談するの難しかったのかな?
先輩とモメてたならたまきはちょこセンスバルと
仲いいからうまく仲介してもらえてた気もするし
まふっさんの対応の件もVの事務所経営してる
たまきからの方が良い助言もらえたと思うんだけど
たまきとは疎遠だったの??
0875名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fbb1-ei6B [126.147.39.78])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:43:00.32ID:POt+wgvr0
>>863
自分も一番そこが深刻だと思う
自分が有利に立ち回るために第三者に嘘を吹聴する人間と仕事するのは無理
商売で一番大事なのは知力でも体力でもコミュ力でもなく信用だから
0878名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2edc-2k05 [153.201.131.1])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:48:24.81ID:NrmnvaTR0
>>856
幼少期の愛情不足が原因ならご両親との和解とか
身近な人間と地道に信頼関係を育むのが
健全な自己肯定感育成とメンタル改善につながりそうだけど
われわれ外野にできることはなさそうだよね

160万人のチャンネル登録者と膨大なスパチャがあっても
承認欲求は収束することなく
「ゴミ捨てたい」としか思えなかったのかもしれないから
0879名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5a-eRjo [49.98.155.181])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:49:19.09ID:QvhwLmEUd
>>861
曖昧なのはことの性質上、プライバシーに関わる要素が多分にあるからじゃないの?
るしあからしたって一つ一つ具体的に書かれる方が迷惑だろ
つかそんな難癖付けるやつはお前以外地球上どこ探してもいねえよ
発表された内容が事実かどうかそれだけだわ
0881名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/27(日) 16:50:42.20
>>876
その件はライバーからもアウト食らってるから
また全然別だよ
たまきに相談レベルなら会社は情報漏洩とか
信用失墜とか契約解除の理由に書かないでしょ
そもそも相談内容お漏らしなんてしないんだし
0883名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 07e3-8W3/ [58.146.55.39])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:52:04.96ID:a70dn03J0
「で全員不幸にしてやりたい」と書き込んでいた人間だぞ
不幸にしてやるという明確な意思を持って動いていたと思われても仕方ない
しかもるしあは常日頃から連絡を無視していたというソースもあるだろう
自分の行いが全部返ってきてるんだよ
自業自得でしかない
因果応報
0885名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ faf0-iMTy [221.171.30.120])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:56:31.71ID:DrDBT4tn0
多分自己性愛が強いパーソナリティなんだと思う
そして興味がなくなったら即捨てることができる
マイクラで自分ちが燃えた時もうどうでもいいと興味なくなっただろ
ホロも3期生も同僚もふぁんでっとも自分が気持ちいい間は仲良いが
興味なくなったら、はいそれまでよ、なんだろ

大切なものが ある時 一瞬でゴミに代わる
そんな性格の人と付き合っていくのは大変なんだよなぁ
0886名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sab7-qkd5 [106.154.121.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:57:03.56ID:nt5XHRO2a
https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%9B%E3%83%AD%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7
カバーを信用できると思ってる奴これ見ろよwww
凄い企業なんだぞwww

で、るしあがやったことで明確に悪い事なんてない。
0888名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fbb1-ei6B [126.147.39.78])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:58:45.99ID:POt+wgvr0
相手側(今回はみけねこ)に非がある場合でも
不必要に制裁的な暴露をしたら逆に名誉毀損になる場合もあるし
反撃で泥沼化する場合もあるから、対外的な声明はぼかした内容にするというのは
現実的な対応として普通にありえることだ
それが不服なら訴訟すればいいんだが
訴訟は公開だから両者全部丸出しになるぞ
0892名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/27(日) 17:01:43.46
>>882
じゃあ疎遠て事もなかったんだね
>>876の書き込み見てそういえばさやまぐの事
フォローしてたからたまきとは離れたのかな?
とも頭をよぎったけどそんな事なさそうなら良かった
味方は多い方がいい
0893名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sab7-qkd5 [106.154.121.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:02:05.40ID:nt5XHRO2a
その約2週間後の2020年8月31日、カバー株式会社から「魔乃アロエ」卒業に関するお知らせexitが発表された。卒業の理由としては精神面や体調面で活動の継続が厳しいとのことだった。
声明文中に「弊社Live2Dの機密情報漏洩における謝罪の上」とあるが、配信を許可した自社マネージャーの処分に関しては一切触れていない。
0899名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23ad-VGw2 [118.104.144.106])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:09:45.66ID:n20JlOqH0
>>878
そう…そうなんだよなぁ…外野ができることなんて何もないんだよなぁ…
「ゴミ捨てたい」は本人が言ったかどうかわからないからなんとも言えないけど、もし本人が言ってたと仮定するなら完全に境界性パーソナリティ障害の症状なんだよなぁ…
もしる!のご両親がちゃんと正しい愛情注げてたらこんなことにはならなかったのかもね。
0904名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23ad-VGw2 [118.104.144.106])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:14:42.43ID:n20JlOqH0
>>897
それな。
まぁでも必要なサポートって言っても難しかったと思うよ。
性格の域を超えてるし、なにより会社がでかすぎるから何するにも許可も時間もお金も必要だからね。
叶うことならちゃんと精神科医とかプロ雇ってタレントのメンタルケアしてほしいわ。
0905名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ faf0-iMTy [221.171.30.120])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:15:12.86ID:DrDBT4tn0
>>897
マネちゃんの話とか一切聞かないのにコントロールしなかったのが悪いとか
ネットの意見鵜呑みにして緑髪から勝手に自分でピンク髪発注して
ホロから怒られてるのがるしあやぞ?
0910名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Speb-sNDL [126.33.140.241])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:21:09.93ID:7RfK3Oihp
>>897
性格理解して行うべき必要なサポートってなんだよ
ここで言われてる自己愛性パーソナリティ障害のこと言ってるなら
それこそ強制通院しかないんだが
一個人事業主相手にそこまですんの?みはカバーの社員でもないのに

あとお前社会人じゃないだろ
さっき書いた一部のニート共ってここのアウTガイジと連日浮世離れしたカバー叩きしてるスフdガイジお前に対して言ってたんだけど
0915名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23ad-VGw2 [118.104.144.106])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:23:35.84ID:n20JlOqH0
る!が悪いことしたからいまこうなっとるんやぞ。
る!がしたことは擁護できないしするつもりもないけど、なんでこんな性格になっちゃったのかっていう背景見るとやるせない気持ちになるんだ。
0916名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/27(日) 17:25:02.73ID:KLlidw6V
>>915
でもそんな環境でも真面目に生きてる人間だっているわけで、ただの自己顕示欲の塊なんよアレは
被害者面してワタシカワイソーしかしてないから余計にタチ悪いんよ
0918名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f37e-ei6B [220.100.118.251])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:26:07.54ID:Bfsvrrrm0
ホロが悪い。以前の箱でも問題起こした病んでる人を雇用したホロがね。
0921名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/27(日) 17:29:02.90ID:KLlidw6V
で、団長のエルデンリングの許諾の件で運営が土日も動いてるのが確定したわけだが・・・
これでみ!はどう言い訳するんかなーw
0922名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd5a-Z8ug [49.104.8.215])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:29:21.54ID:1tsuJh4Pd
>>906
そうやって仕事放棄してたんだろうなマネージャーは
明らかにマネージャーが変わってからおかしくなってる、つまりマネージャーの能力に問題があることは配信見てるだけで想像つく
それに精神的に追い詰められて不安定になるのはタレントを矢面に立たせるカバーのやり方に原因があるだろ、これはるしあだけに限った話し合いじゃない
0924名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f37e-ei6B [220.100.118.251])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:31:25.54ID:Bfsvrrrm0
ホロが悪い、許せないなら他の箱押しになればいいんやで?
0925名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23ad-VGw2 [118.104.144.106])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:32:12.10ID:n20JlOqH0
>>916
正論だわ。
でもなぁ、過去から自力で立ち直れる子もいればそうじゃない子もいるんだよ。
あの子は今ワタシカワイソ-するしか自分を守る術を知らないんだ…。タチ悪いのは事実だけど、元はと言えばその自己承認欲求のデカさも愛情不足からくるものだしな…
どうしたらいいんだろね…
0926名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/27(日) 17:32:42.90ID:lY8lUHwZ
このスフッとアウTのこの全肯定っぷりが逆ににぎやかしたいだけな気がしてきたぞw
る!の事なんてどうでもいい感じの奴やこれw
0927名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/27(日) 17:34:01.27ID:KLlidw6V
>>925
そうやって愛情に飢えてるモーションして庇護欲駆り立てて構わせるのがああいうタイプの手口
で、次の寄生先が見つかったらハイサヨウナラーっていうのがメンヘラの基本ムーブだぞ
0933名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 07e3-8W3/ [58.146.55.39])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:40:25.09ID:a70dn03J0
いじめの証拠が出たなら騒いでも誰も何も言わない
憶測の域を出ない状況で騒がれても目障りなだけ
それにどこからがいじめかなど人によって異なる
どう見てもいじめとは言えないようなことをいじめだと言い張る人もいるのでいじめがあったと騒いだところで「はぁ……そうですか」としか
カバーの印象を下げようと頑張ってもるしあみけねこがしたことは消えないぞ
そろそろ現実見よう
0935名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1662-ei6B [119.231.19.224])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:42:39.02ID:Cs4YUr6u0
>>912
「契約不履行があったので・・・契約解除しました」
とだけ書いておけば、穏便に済んだと思う

「秘密保持に抵触」 第三者への・・・「流布」 「関係各所への虚偽の申告」
・信用「失墜」行為 とか怪しげな文言を書いてるから炎上するのでは 
0940名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23ad-VGw2 [118.104.144.106])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:46:00.73ID:n20JlOqH0
>>927
その通りだ。なんでそうなったかっていうと…(ry ってなるしこの辺でROMに戻るわ。
構って自らカモになるつもりはないよ。ただちょっと不憫に思ってしまってここに書き込んじゃった。ごめんね、警告ありがとう。

>>928
そうだな。928の言う通りだわ。
もうどうしようもないし求められてもねぇからさっさとROM専に戻るわ。
0941名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-2k05 [106.180.23.215])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:48:03.65ID:bQbPCjQpa
るしあにとって金づる以外の何者でもない信者が必死の擁護に笑いしか起きないw
0943名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-wUxP [106.128.44.168 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:50:37.84ID:8gJwGWFpa
SMAPが森が抜けてから大躍進したように3期生も4人になって大躍進しそうな予感があるな
0948名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ faf0-iMTy [221.171.30.120])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:57:23.77ID:DrDBT4tn0
>>939
某エルフ「嘘つきは嫌いなんだわ」
0951名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/27(日) 18:03:34.88ID:jv6X/38E
>>936
学校気分が許されるのは学生の間だけ
学校は先生が守る義務があるが社会には先生は居ない
企業に話を通したいなら社会のルールで戦え
まだやるならカバーにこのスレの内用を通報しておく
0953名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-2k05 [106.180.21.208])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:06:12.08ID:WfWnTGMTa
可哀想な子だよな
周りは皆敵みたいな感情から卒業しないと
0954名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2379-ei6B [118.238.233.155])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:07:37.59ID:3xnCeK7h0
他板でるしあ話題出ると即落ちさせられて怖い
他掲示板でも同様
0959名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5773-ei6B [106.176.166.39])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:15:25.77ID:kVQupuTL0
なんというかホロライブが問題あるんだろうと思う
vの運営って闇深すぎるわ
0962名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd5a-Z8ug [49.104.8.215])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:20:54.23ID:1tsuJh4Pd
>>956
あの人にまともな報連相を求めるなよ、って思ってる
報連相に問題があるのは初期ぺこらもそうだったけど、そういう歪な個性が配信では面白かったりするんだから、それを利用して儲けてるならそういう個性もちゃんと認めてフォローしてやれよって思うけど、
0964名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ faf0-iMTy [221.171.30.120])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:24:24.60ID:DrDBT4tn0
>>962
じゃあフォローしきれんから切るって運営方針は大正解ってことだね!
まともに報連相もできないのは会社に属せないんだわ
0965名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cb6e-xVBG [180.26.127.3 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:25:10.66ID:h23iSHin0
https://i.imgur.com/oIL1V07.jpg
0966名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/27(日) 18:25:50.02ID:jv6X/38E
何を叩いても事態は好転しない
叩く奴はクズだがクズに合わせてクズになっても自分という人間の価値を下げるだけ
0975名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/27(日) 18:30:11.96ID:jv6X/38E
>>969
中村イネは実力と行動で周りを認めさせた
あの一件以降は叩かれるようなスキャンダルは出てこないからおそらく行動も改めた
一度燃えても立ち直る人間は居るんだから諦めないで欲しい
0982名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5758-TSqu [106.72.140.160])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:35:42.19ID:GKu2byLE0
>>903
やっぱり家庭環境に問題あったんだ
家族仲は良いと言ってるスレ民がいたからじゃあ何でこの人はこんなに大量の注目や愛情やお金を得ても不安定で満たされないんだろう?とずっと疑問だった

素人診断だけどみ!さんはほぼほぼパーソナリティ障害B群だと思うから
もし本人が生きづらさを感じているようならちゃんとした診断受けて特性を理解してほしいわ
ていうかここまで自分が良かれと思ってした行動と世間の反応が乖離しまくってるんだから流石に生きづらさを感じていてほしいわ
0987名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/27(日) 18:38:29.45ID:jv6X/38E
>>982
問題があったと言うより感情の沈んでる時に勢いで言ってしまうタイプなんだと思ってる
度々配信中に会話するぐらいは仲が良い
0991名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-2k05 [106.180.20.117])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:42:52.05ID:s8kGnNJGa
>>986
運営批判なんてるしあと応援する豚達を正当化する為の無理矢理な理由に過ぎない
0992名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-DpP3 [106.146.95.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:43:10.10ID:+RaMj0Qva
>>989
そうすると今後のみ!の配信や活動について「書いてもいい」免罪符になっちゃう
別人だー!って言い張る気は無いけど「今後の活動」は「潤羽るしあの話」とごっちゃにしたくないからさ
いや、もちろん>>989の意見が多いならそうするよ
あくまでスレ立て続けてる俺の意見ってだけ
0994名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53b1-zoM0 [60.137.126.123])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:45:27.57ID:oYuFiv8W0
みけねこがなんでこういう性格になったのか考察できるやつおる?
以下テキトーにまとめた経歴
1988年 生まれ
父 母 5〜6歳差の兄の4人暮らし
幼少期はピアノなどたくさん習い事をさせてもらっていたということから、裕福ではあった。
幼少期
ピアノなどたくさん習い事をさせられていた
ということから裕福ではあった。
兄にべったり
一度誘拐未遂に遭う
親子喧嘩で家出したり、
子供の見てる夫婦喧嘩で
離婚する発言が出たり実際に子供連れて役所に
離婚届出しに行こうする家庭環境
中学 
陽キャの輪に属していてバスケ部に所属
当時の自分にはハードルの高い高校を受験するために猛勉強
高校 
そこそこに反抗期はあった。
大学 
分からん
17〜19?
恐らくこの時期から男遊びが始まる。
飼ってた兎の治療で知り合った
兎肉食わせてくるサイコ獣医と付き合い中絶?
アキくんは時系列がわからんが未成年で中絶の後だったとされる
20〜26?
恋のから騒ぎ出演
この辺りから人前に出て活動する事に目覚める
2009年 からみけねことして活動し始める
2011年 にはニコ生では人が集まるようになる。
メイド喫茶やキャバクラなどで働く
マホトなどの配信者を含む色んな男性と付き合う。
2012年 まふまふとのTwitterでの接触が見られる。
さらっと見たがニコ生時代はそこそこ邪悪
27〜30
2017年 Vtuber狛狼ちよとしてデビュー
いじめられたと思い、鳴神におとりざの内部情報を暴露する。
(見てる限りだとここから他人も巻き込むムーブが活発になる。)
まふまふとの私物一致で匂わせ
30〜33
2019年 潤羽るしあとしてデビュー
配信初期は清楚のRPを守っていたが、徐々に崩壊
し本性であるメンヘラムーブを起こす
配信内で家族と絡む場面がそこそこあった。
(男遊びやニコ生での活動でも家族仲は壊れていなかった模様)
マネージャーやYAGOOへのパワハラ
配信枠について他のホロメンとバチギスするなど素行不良
2021年 まふまふの説明ではこの頃からみけねこと知り合う
まふまふの女関係について探りを入れたらキレられる。
11月 コレコレに相談
2022年2月11日Discord流出
2月20日スマホ見てくださいのツイキャス配信
24日ホロライブ解雇
25日〜26日までの間にゆゆうたと繋がる
子供時代のソースはるしあの配信での発言だから信憑性は微妙だけど病む理由はそこそこありそう。
補足あったら教えてほしい。みけねこ時代に言ってたこととか。
0998名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-2k05 [106.180.20.117])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:50:16.01ID:s8kGnNJGa
>>994
結局男と交流が多く女とはマトモな関係作れてないんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 31分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況