コレコレ、潤羽るしあの契約解除について言及「俺の責任はゼロではないけど…ファンが憶測を流さなければ」

本件に限らず、彼女は「そういう」人材だと思っていたので、当然の結果だと思っています。

例えば。
同期が「記念配信の企画を持ち込んだらNGにされた。それを今日そのまま彼女がやっていた」旨、心中吐露した件があります。
7月頭、同期のライブゲストで歌ったカバーを、中旬の自分のライブで別の演者とやって「この前もやったよね?」と不穏になりました。
そのライブ、休止中の先輩をゲストに呼んで、結果先輩同士のいざこざの原因になりました。
解除発表後の同期のコメントでも「これまでも私たちなりに彼女をフォローしてきたが」とありましたね。
ファンが知らないだけで、きっと他にも色んな事があったのではないでしょうか。

集団で問題を起こしたり、上手くやれない人はいます。
そういう人は、集団の外でもなんかやります。それだけです。

割を食わされてきた先輩や同僚各位、今までお疲れ様でした。これからも応援してます。
good1175
bad254

まふまふ、潤羽るしあとは「『今後関わることはやめましょう』という結論に至りました」

私はどちらのファンでもない人間だけど、どちらもガチ恋勢を取り込むための発言や、ガチ恋向けにグッズまで出してるのなら、プロとして裏側を見せないようにするのが当然だと思います。ファン(特にガチ恋勢)の方が怒ってるのは、この2人が交流があった事じゃなくて、今までの発言や設定は嘘で、騙されたってことだと思います。今回の記事を読む限り、交流は認めていて相手も庇っている。この時点で火に油を注いでる気がします。
るしあさんの事務所も”プライベートは一任している”と庇うつもりもなく、本人は裏垢と本垢で意味深なツイートをして具体的な説明なく心身の不調で音沙汰無し。その点まふまふさんは上辺だけでもこの騒動に触れて謝罪してるのは好感持てます。
それにしても、ディスコの通知が来たからって、友達じゃなくて同棲してるってとこまで発想が飛躍するのはすごいと思います(まあこれに関してはそれまでの匂わせも原因でしょうけど)
good4947
bad914

いやそこまでせんでも···って気もするけど、失った信用取り戻すにはこれくらいは必要なのかもしれん

ぶっちゃけ災難だったと思う
実際憶測の否定と謝罪したのはまふまふ側なのに、相手の対応が悪く、事が大きくなったが故にとばっちり受けてるし
個人的にだけど、相手方の一連の言動見たら、今後関わらないという選択は正解だと思う
good1744
bad318