崩壊するホロライブ〜"腐った林檎"を放置する現状での潤羽るしあ一発解雇は妥当か?〜
https://note.com/anrimayura/n/n783225011b9c
2.”真面目なホロライバー”だった潤羽るしあと”腐った林檎”メンバー
これらの様々な要素から一発解雇となった潤羽るしあについては、同情の余地が少ないとはいえ、彼女の解雇について疑問があるのは確かだ。
なぜなら、そもそも外部に情報を流しているのは潤羽るしあだけではない。
鳴神裁にまだ情報を流しているとして疑わしいのは、かつてTwitterでフォロー関係だったロボ子や紫咲シオンなど。
また鳴神裁によれば夏色まつりとかつて繋がっていて、いつからか無視されるようになったと発言しているし、常闇トワなど外部のFPS配信者との
関わりが深い連中が情報を流しているのは大いに有り得る。情報漏洩が理由であれば昔の話なのか、現在の話なのかはともかく、こういう連中も解雇するべきという話になるだろう。
そもそも、潤羽るしあは、裏の本性がどうあれ、「ホロライブの潤羽るしあ」としては比較的配信頻度も高く、真面目に活動していたライバーである。
彼女に比べればロクに配信もせず裏で遊んでいるくせに集金時だけ戻ってくる「紫咲シオン」「湊あくあ」「百鬼あやめ」等は首にならないのが不思議なくらいだった。
現在ではこれらの「腐った林檎」に「宝鐘マリン」「夜空メル」「アキロゼ」「桃鈴ねね」などが追加されており、更にはホロENの連中も半分が週に3回も配信しない現状である。
ロクに個人配信もせず、「ホロライブ」というブランドにタダノリして、スパチャが飛びそうな時、話題作のゲームが流行っているときだけ戻ってきて、すぐに消える。
裏では「ホロライブ所属」として配信者界隈では一目置かれ、ちやほやされるのはさぞかし気持ちのいいことであろう。
稼いでいる大金を目当てに寄ってくる連中に懐柔され、食い物にされているのは貸したカネを返してもらえないどころか脅迫され警察沙汰になっているという夏色まつりの
自白などで明らかになっているが、他の連中も多かれ少なかれ似たようなことはあるであろう。
このように、現状のホロライバーのほぼ半数近くはもはや「ろくに配信もせずブランドにタダ乗りして楽してカネが稼げるときだけ戻ってくる」腐った人間性を周囲に伝染させる”腐った林檎”達である。
だが、「ホロライブの潤羽るしあ」はこういう連中とは違い、概ね週に最低4回は配信し、ファンと交流し、スパチャとグッズを稼ぎ、ホロライブの活動の宣伝と収益に多大な貢献をしていた。
彼女がいなくなることは数少ない「週に4回以上配信するホロライバー」がまた一人消えることであり、真面目に配信して表でのホロライブの人気の宣伝、維持に貢献する「腐った
林檎ではないメンバー」のやる気を萎えさせることだろう。
探検
【バーチャルYouTuber】さくらみこ#1460【エリート巫女みこるしの絆】ID無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2022/02/24(木) 22:05:26.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- トランプ大統領 メキシコの麻薬カルテルに対する「地上攻撃を開始する」 ★2 [Hitzeschleier★]
- 【高校サッカー】鹿島学園、劇的勝利で初の決勝進出! 流通経済大柏は2年連続決勝とはならず【選手権準決勝】 [久太郎★]
- 失神寸前相手の首絞め頭蹴り顔殴りまくる…熊本中学生“残忍暴行リンチ動画”にXで怒りの声沸騰 ★2 [Hitzeschleier★]
- トランプ大統領「私に国際法は必要ない」「私自身の道徳観。私自身の心だ。それが私を止められる唯一のものだ」 ★3 [Hitzeschleier★]
- 「遺体を壁の中に入れて隠した」行方不明の20代女性か 死体遺棄の疑いで49歳のバー経営者逮捕 北海道 [少考さん★]
- 【日中】中国の一部企業、レアアース新規契約停止 日本企業がレアアース購入を拒否されたことが確認されたのは初めて [煮卵★]
- 【急募】「凶悪委員会」こいつのイメージ【高市】 [859851824]
- 【速報】中国、レアアース新規契約停止 [942773469]
- 【高市有事】中国、日本企業とのレアアース新規契約停止へ 既存契約破棄も検討 [834922174]
- めも
- 【実況】博衣こよりのえちえちドラゴンクエスト1&2🧪 Part5
- 独身男性の平均寿命 67歳 [476729448]