社長がネットに書かないでください
は相手だけでなく自分側にも同じことを言っていると第三者、中立から見たらそうとれないかな?中立からみたらお互いが書くから話が進む片側、社長側が書いていなければ話が進んでもやさぐれさん側だけが残るから悪いのはやさぐれさん側だけ、それを応戦するから話が広がる、喧嘩両成敗じゃわないけど裁判官は中立だからどちらが悪いと判断した時に社長の悪口書いているから社長側だから応戦しただから、私は無実とはならないと思うけど
特に刑事事件で話がいくと警察はこの前の旭川?の自殺のように一部だけの開示ではなく、事実関係をはっきりさせるために全部の内容を確認するから開示範囲もかなり広いはずだよ、そうなればどんなアクセス方法使っても国内の回線使っているならほぼ確定されるから成りすましや複数端末とかもわかるしその後の判断は警察から検察に移る
警察からの開示請求は弁護士や裁判所からの請求より時間も内容も詳しいから都合の悪い人も沢山いるかも
特に内容が話と関係なく煽るような書き込みがある意味悪質になってくるんじゃないかな?
お前らを煽って馬鹿なレスをたくさん書かせて
とか明らかにそれを狙っているし