>>870
なにから話そうか

じゃあまずは仕事から
わかりやすく箇条書きにしていく

・フリーランスはたしかに不安定、ほぼフリーターと変わらない、死ぬまであくせく働かなければならない、一発当てたとしても食っていけなくなったらまた一発当てないといけない、一発当てるのは死ぬほど苦労する

・だからいずれちゃんと人を何人か雇用してちゃんとした会社を作ろうと思ってる、そのための今、長期的なビジネスを組み立てている、目先の金よりまずは将来像だ

・何も考えずに仕事を決めてしまう事も可能だ、しかしこれまでの経験上、それは一時的、行き当たりばったりですぐにやめるだろう、結果、いくら給料が高かろうとどんなに良い会社に就職できたとしてもすべて水の泡

・私が前線で活躍できるのもあと10年がいいところだろう、10年といったらすぐだ、震災があったのはもう12年前、あと10年で君ならどこまでいきたい?、私にはあれこれくだらないことに時間を費やしてる暇はないのだ

・そう考えた時に私が思いついたのは地道に積み重ねていくような商売だ、問題は何を積み重ねていくかだ、歌手が曲を作り続けるように、作家が小説を書き続けるように、自分には何ができ、多くの人たちになにを提供できるか?それを今見定めている