この3つをちょくちょく見てる。

1、nekoniwaさん:お金があるって素敵だなあ理解ある旦那さんやお子さんに囲まれてて素敵だなあと思って憧れを持って見てる。

2、lumiere soleilさん:ハイブラ見るの好きで見てる。ハイブラ系YouTuberのカテゴリーとして大好き。何も深い事考えてなさそうで偉ぶったり小うるさい蘊蓄言わないので気楽に見られる。

3、katieさん:ここまで典型的なフランス偉い!フランス住んでた私素敵!みたいな人見た事なくて面白くて見てたらlumiere soleilさんみたいに歩いてる足元映したりおんなじようなBGM流し出してやっぱり見甲斐のある人だった。

vlog好きでいくつか見てて思うのはある程度収入があって名品と言われるものを手に入れると急にゆったり生きましょう^ ^みたいな事を言うようになる人がいる。
1と3の方達も仕事してる時はイライラしてましたって言ってて、現在の落ち着いた結婚生活があるからこそ気持ちも落ち着いたんだろうに急に人に教え説きだすようになるんだなあと思ったり、我が身を振り返って考えるきっかけにさせてもらったりしてる。