むらまこの今年の目標は「タワマンに住む」と「ニコ生から卒業」だけどどちらも達成できそうだな
ふわっちでニコ生より3倍稼げるようになったしふわっちが軸になるのは間違いない
ふわっちでの成功でニコ生に対する不満も強く出るようになってきた
ぼっとんもTik Tokが順調に伸びてついにTwitch単独枠だけをやるようになった
去年の閲覧がある生主は「他サイトの掛け持ちの年」だったけど今年は色んな生主が「ニコ生から卒業」を決める年になると思う
かなたも今更Apexをやり始めてVへの転生を考えているような感じだし今年のニコ生の崩壊は凄そうだわ
むらまこ、かなた、ぼっとん辺りが消えたらあかねこ姉妹も今年で消えるだろう
あかねこの放送はコテハンだらけだから外部に移っても何ら支障はないだろうな
今のオワコンニコ生から上の配信者が消えたら下の配信者が消えるのも早くなるだろう
もう既に放送のやる気を失っているまりかやユキもリスナーが他サイトへの移行を進んで促すようになるだろうね