引っ越しの正念場! & レモンバーム の フレッシュハーブティー!

今日は実家の父の部屋の引っ越し作業を手伝った。父は隣の部屋に移るのだ。そして今までの部屋に5/1から私が入る。南向きの良い部屋を私に譲ってくれるのでありがたい。なので私も今日は頑張って父の手伝いをしたのだ。大掛かりな洋服だなやベットやドラムセットを運ぶのを手伝った。

今日はもう一人暮らしのマンションの方へ帰ろうと思う。ちょっとマンションの方での片付けやそうじが思った以上に大変そうで、今日と明日で全部済ませなければならないからアセってる(汗) ちょっとナメてたわ。昨日とか、余裕こいて実家で農作業がんばってて案の定マンションに帰ったあと疲れてしまって引っ越しの片付け作業できなかった。やばい…。マジでがんばらなければ。今日このあとマンションに帰ってガーッと段ボールにモノを詰める作業をしなければ。それで明日は父か母に手伝ってもらって実家の車で3往復くらいして荷物の95%くらいを運んでしまう。それでまだ残っている風呂そうじとかも頑張らなくちゃ。 …そして最後の4/30にマンションに「2年間半ありがとう。」ってお別れしてバイクで去ってくる。

マンションの隣人のN家の小学4年の女の子のMちゃんのピアノの演奏を聴かせてもらうのは、ちょっと難しいかな…。う〜ん、なんか気持ち的にもちょっと難しい…。本当は奥さんや旦那さんからオレ嫌われているんじゃないかなぁ…と。勇気がなかなか出てこない。 最後の30日とかにウマく都合があって実現すればいいけど、、、まああまり期待しないでおこう。Mちゃんには申し訳なかったな…なんか喜んでいた感じだったから。期待させておいてズドン!ってガッカリさせる結果になっちゃうかもしれない。ごめんMちゃん…。いつかダッコさせてください。

今日と明日が正念場。カラダは結構ズーン…と疲れているけどがんばらなくちゃ。あと、今日のうちに「ミネストローネ」(トマトスープ)を作っておきたいんだ。30日にN家に最後のお裾分けするからね^^ Mちゃんはトマト系の料理が好きみたいだから、トビっきり美味しいミネストローネ作って大好きなMちゃんにたくさん食べてもらいたいんだ。なんとか今晩のうちに作ってしまいたいと思っているから、こっちもがんばろう。

とうとうあと3日だ。2年半お世話になって、苦しい鬱の闘病生活を一人で頑張って過ごしたこの部屋を気持ちのいい気分で去りたいと思う。そうじ片付け引っ越し、がんばろう。