妹のYouTubeチャンネル  (有名なチャンネルとかではなく、まだ登録者35人ほどの身内家族友人しか見てないだろうチャンネル)

の、6日前にあげたひとつの動画に高評価を押したんですが、

この動画だけカウントがどうしても「2」以上にはなりません!

そんなわけは絶対ないんです。私はもちろん、お母さんもお父さんも高評価を押したし、おばあちゃんのスマホからもやってみましたし、妹友人らや、
隣りに住む従姉妹家族3人まで高評価やったし、
今日会った私の友達にもためしにやってもらいましたが、カウントは「2」のまま…。

高評価押したみんなのスマホやらパソコンがちゃんと高評価押してることになって、指マークの色が変わり、高評価一覧に入るというのに、
みんなカウントは「2」のまま…。 パソコンやいろんなスマホから見ても全部「2」でした。

動画アップされた6日前からずっとこうです。

何度高評価一回外してまたやり直してを繰り返してもだめです。

他の動画はたぶん今まで大丈夫です。最新のこの動画だけ。

動画あげた初日から3日目あたりまでは、何らかのバグり発生で時間経てばちゃんとカウントされるかなと思いきや、6日間全く直りません。
今現在も高評価全部はずして全部最初からやり直したけどて(家族のぶんだけですが)、
やっぱ「2」。

もともと今はよく見てるのも高評価やるのもたぶん身内友人ばかりだろうチャンネルとはいえ、これは嫌なので、ちゃんとしたカウント数にしたいです。

こういうことはよくあるんでしょうか。よくあるか?とか、どうすればどうしたら直るとか対処法わかりますでしょうか?  長文になり申し訳ないです。