すげぇこの人、最新本でこの間書いた人間性否定レビュー(アマゾン)がやっぱり消されたら、再登場してた
スーツの弱点が見えてくる本(低評価レビューが消されることに不信感)
2022年1月27日に日本でレビュー済み
内容はつまらないの一言に尽きる
北斗星などの寝台特急の思い出を淡々と語る内容で、スーツ個人のファンであればコレクションとして収集する価値はありそうだが、特に彼個人に思い入れがなければ買う価値はなさそうな本だと感じた。
これは私の主観だが、動画では誤魔化せていた彼の欠点が見えてくるのである。
宮脇俊三氏あたりの著作に比べて、文章の拙さ、表現力の乏しさが目立ってくる。例えば北斗星の食堂車の料理に関して「美味しい」「まずい」程度のコメントしかなく、魅力が伝わないのである。動画であれば料理を写すことで、この程度の表現力でも誤魔化すことができるだろうが、モノクロの解像度の低い写真を添えただけで全く魅力が伝わらないのである。
追記:レビューが理由も通知されず4回も消されている。低評価レビューだけを消すのは不自然。理由は不明だが、低評価レビューが消される仕様なら高評価レビューを参考にして買うのはやめた方がよい。
さすがに人間性否定レビューは書かないようにしたようだが、これでも消されたら完全に誰かの手によって印象操作入ってるな
そんなレビュー込みで30件とは寂しいね、数字は正直
探検
鉄道系YouTuberスーツ君を語るスレ Part69【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf76-AiWJ)
2022/02/05(土) 09:24:05.56ID:SAoCr/Jm0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【紅白】白組が2年連続優勝 [ひかり★]
- IZAM&吉岡美穂が離婚【報告全文】 [少考さん★]
- 【格闘技】朝倉未来、ラジャブアリ・シェイドゥラエフの猛攻に飲み込まれ1ラウンドKO負け=RIZIN師走の超強者祭り★2 [THE FURYφ★]
- 【格闘技】朝倉未来、TKO負け後に救急搬送 記者会見には出席できず 試合後は意識朦朧…担架で運ばれていた=RIZIN [THE FURYφ★]
- 「昭和に学び、改革を断行」 高市首相が年頭所感 [煮卵★]
- 【紅白】松田聖子“究極の大トリ”で「青い珊瑚礁」熱唱 5年ぶり出場で初出場時の思い入れの曲 [征夷大将軍★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちカウントダウンライブ同時視聴🧪🥀🛸🍃 ★4
- 【実況】博衣こよりのえちえち桃鉄100年🧪
- 紅白★12 [957955821]
- ⛩謹賀新年🏠すこり始めーー===͟͟͞͞👊😅👊
- Fate/GOスレ
- 【NHK】紅白歌合戦は続くよ もうちょっと★9