岡田斗司夫『ネットで求められている本音や本質〜不潔なモノや発言は望まれない』
「ちょっと前に分かった事実で、ネットで荒らし行為をしている人は圧倒的に40代以上の中年男性が多い」
「40代50代以上の男性は"汚い言葉"こそ"本音"だと思っている世代」
「不潔で、汚くて、使っている言葉も荒々しいと世の中の"本音"に近づいていると考えていた世代」
「この世代は2ch文化で、気持ちだけ若いつもりのおじさんがTwitterでも同じことを繰り返している。だからミュートされちゃう」
「しかし今のドラマの主人公はみんな綺麗で清潔。もうおじさん世代のための時代じゃない」
「綺麗で清潔なキャラが嘘くさいというイメージが逆転している。"本音"は"美しい"になっている」
「おじさん世代は汚いものこそ本音、若い世代は本音は綺麗。これが現代の価値観変化」
「手洗い、うがい、マスクと同じく、怒りっぽい人、汚い発言、不満をいつも口にしている人から自衛しないと危険。
不潔な人を不用意に自分に近づけると、電車の中にオイルを撒いたり、雑居ビルに火をつける"危ない人予備軍"でいつ殺されるか分からないから距離を取りましょう」
https://youtu.be/k_zV08mCfFI?t=2628
十六夜楓 私の失敗
先日ななちゃんと遊んだ時、私から、「ニコニコ生放送をやってみないか」と誘いました。しかし、それは良い選択ではなかったと反省しています。
ニコ生は人の悪い所に目を向ける視聴者が多く、嫌な気持になってしまうからです。
自分だけでなく、コラボ相手を傷つけてしまう可能性があるので、もうニコ生は私はやらないようにします。
もし万が一、またコラボ配信をしたくなったら、
人が少なくてもよいので、ツイキャスかyoutubeでやろうと思います。
もう人を傷つけることはしたくないし、自分から傷つけられにいくこともしないと思います。
【ニコ生】ゆのん魔界ちゃんID無しスレPart176【ツイキャス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
99名無しさん@実況は禁止ですよ
2022/01/31(月) 17:34:31.09■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【視聴率】NHK『紅白歌合戦』 第1部30・8% 第2部35・2% 昨年を上回わる [冬月記者★]
- 【芸能】『自慢の出身芸能人』1位を発表! 秋田:佐々木希、石川:浜辺美波、京都:吉岡里帆、広島:綾瀬はるか、大分:指原莉乃ら [冬月記者★]
- 急増するアドガキ・ドパガキとは? 「机に10分も座ってられない」Z世代・α世代が “集中できない”背景にあるドーパミン中毒の危険性 [煮卵★]
- 【スイス】スキーリゾートのバーで爆発 約40人が死亡、115人の負傷者のほとんどが重傷 花火が木製の天井に燃え移ったか ★2 [ぐれ★]
- 【アート】コンビニのトイレ、"借りるだけ"はマナー違反か 店側に負担、有料化議論も…ローソンが見解示す ★2 [少考さん★]
- 旧統一教会「自民だけで290人応援」と韓鶴子総裁に報告か、内部文書に山上徹也被告の「会員記録を削除」とも ★16 [ぐれ★]
- 【実況】箱根駅伝総合スレ★2【大混戦】
- 箱根駅伝のトロフィー「テーマは大谷翔平です❗」👉なぜか炎上 [329329848]
- 新年明けましておめでとうございますこw🎍🏡
- 【正月恒例】!omikuji丼!damaで豚丼380円を出すスレ
- 普通の日本人「日本の法律上、宗教団体が特定の政治家を応援すること自体は禁止されていません。なぜ統一教会ばかり批判されるのか」 [834922174]
- 【なぜ】"3DS"の値段が高騰・・・・ [837524566]