ネクステ動画でおだけいが叩かれてるけど、あまりにひどいのは消されていってるっぽいね。
賞金もない食べるだけの企画で盛り上げないといけないから、ラファいじりしたりみきおだで潰し合うくだり作ってたけど編集が外注だからアンチが沸きそうな動画になっちゃってる(たぶんそこ以外に撮れ高がなかったんだと思う)。
編集を名人かロケマサ、もしくはセンスある人にやらせて15分くらいの動画にするか、ヒカルが場をさばいたり名人にも演者として成長してもらわないと未来がないだろこれ。
ヒカルはいじられたくないってオーラばんばんに出しちゃってるから、ラファと相馬を年少組がいじるって構図になるし、ヒカルがおだけいを制御できる技術がないから、みっきーに出番が回ってきて「みきおだ」っぽくなるのは仕方がないよね。
ヒカルがこのメンバーでやりたいって考えてるなら名人とロケマサに演者としての自覚を持たせるしかないんじゃないかなあ(編集もやって給料と見合うのかは疑問だけど)。正直、名人とロケマサはヒカルを際立たせるサブキャラ的な存在だったわけだから、ラファとみきおだが加入したら実力不足でバランスおかしくなるのは当然かとwしかも名人もロケマサも頑張るといった割に向上心がなくてSNSやってないのは致命的だよな。ヒカルが逆らわない従順な人間を選んだ結果ではあるけど。