【雑談】東京に行って刀剣博物館に行ってきたりした話【にじさんじ/渋谷ハジメ】4・9 下コメオフ
2:00「4日の日に東京にいって、お仕事…お仕事、ではないか」
「お仕事じゃないんだけどちょっと用事をすませてきて」
「それはもちろん、Vの活動に付随するものなんだけど」
5:55「もちろん俺はグリーン車。行きはねどうしようかと思って、
お金節約するために普通車の指定席でいこうかなと思ったんだけど」
「めちゃめちゃ混んでてその日。混んでるな、席空いてないな、しょうがないか
と思っていつも通りグリーン車にのったわけなんですけどね」
「グリーン車だったら隣に誰もこないし。グリーン車に乗る目的は隣に誰もこないから。
気楽じゃん、ストレスがないし」
「プラス5000円くらいのたっけー金出してグリーン車乗るんだけど」
「その日は隣に人が座ってきて。うわぁと思いながら」
「名古屋駅あたりから。隣に誰もこないからかばんとお土産をいつも通り隣の席において、
誰も来ないからええやろ、と携帯ポチポチいじりながら。
そしたら名古屋駅あたりからめちゃめちゃ人のってきて、隣に座ってきたのよ若い兄ちゃんが」
「いやもうね、すっごいストレスだったね」「まぁしかたねぇかうーんって」
「映画館でも一席あける」「映画館の話になるんだけどその隣が二席あいてたの。
まぁ一席二席となりがあいてるんだったら誰もこないだろと思ってたら
その一席の間におっさんが入ってきたの!もう!うわー!ってなったね」
「他の席あいてんのにわざわざ人と人の間の一席あけてんのにそこ座りにくる」
「隣に人が来るのはルール違反とかじゃないんだけど、なんかなって気持ちになったって話」
「隣に人がいると寝れないよね」
14:15「用事はね、今後何かしらで皆さんが知ることになる用事なんですが」
「まだ詳しい事は言えなくて」
「4日にその用事が終わらなかったら6日に追加でやるつもりだったんだけど、
4日に終わっちゃったから」
「とある方から刀剣展示されてるんで話のネタにもなるし良かったらどうですかって言われて」
「刀を生で見るのってそうそうないから。まぁうちのじいちゃんの蔵に一本か二本あったはずから
じいちゃんち行けば見れるんだけど、このご時世だからじいちゃんちいくのも大変だし
多分俺が見るのも危ない、危ないというか勝手にわちゃわちゃいじるのも怖いから」
両国駅の画像、『日本刀 多彩なる造形展』のパンフ?画像、刀の画像と動画を出す
「フラッシュさえたかなければ撮っていいって」
36:50「入館料、大人だと千円かかるんだけど千円の価値は充分。楽しめた」
「学生だったらもうちょっと安くなるっぽい」「俺めちゃめちゃ学生さんかって聞かれたよ」
「大学生だけど」「学生証おいてきたんで」
46:25コメ『今年の10月に東京国立博物館で色々展示されるようです』
「10月か。10月また東京いく予定多分あるからいくか」
54:40 昼過ぎくらいから雀荘行った話
「役もわかる、手組もわかるっていう状態でどうしてもリアル麻雀がやりたくて」
「牌を並び替えたりとか色々意識して全然喋られなかったんだけど、他の人凄いよね。
俺以外の三人は喋りながらやりとりしてんのよ。常連さんだからねその人」
「店員さんが一人ついてくれて残り二人がお客さん」
「すげぇな。俺喋りながらうつの無理だもん。まだネット麻雀だったらリーチだったりポンだったり
なんでも自動でやってくれるから喋りながらできるけど、あれはもう無理だ」
「緊張しすぎて対面が捨てた牌、それチーでっていっちゃってさ。
言った瞬間に気付いて。本来チョンボなんだけど今回はなしでって、やさしいせかい」
「リアル麻雀やって思ったのは場を見る力がネット麻雀より何倍も必要だから
あれを定期的にやってたら場を見る力はつくだろうなって思った」
「東風のみ。すごくない?一回もトバなかったよリアル麻雀、振り込みもしなかったし」
「純粋な麻雀力、基礎的なものはできつつあるんだなって」
1:16:00「帰りは普通車指定席で帰ってきました。でもね思った。
一度グリーン車体験したら普通車がめちゃめちゃせまいというか、椅子がちゃちいのよ」
「たとえるのであれば、ゲーミングチェアとパイプ椅子」
1:19:20「眠くなってきたので今日の雑談はこれくらいにしとこうかな。
病み上がりっていうのもあるんで」
「ま、しっかり休んで明日もまた麻雀うちたいと思います」
探検
【にじさんじ】渋谷ハジメアンチスレ100【VTuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
579名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d2da-xhum)
2022/04/09(土) 23:10:33.44ID:leSJ3kQc0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】高市内閣支持率78.1% 先月調査から2.3ポイント上昇 JNN世論調査 ★3 [煮卵★]
- 玉木代表、高市内閣による早期解散説にムッ 「相手方が約束を破るんであれば、もう約束を守る合理的理由がなくなってしまう」 [煮卵★]
- 【芸能】ホリエモン、AIの進化で真っ先になくなる職業とは? 「俺が経営者だったら最初に切る」 [冬月記者★]
- 【芸能】カズレーザー、暴行動画拡散の背景に私見 「いじめっていうものは絶対あるのに、それをなくそうという考え方がよくない」 [冬月記者★]
- 【育休もらい逃げ】ズルい?「迷惑以外の何物でもない」「こういう人間のせいで制度が改悪されたら…」と批判殺到 ★2 [ぐれ★]
- 麻生氏への根回しも後回し 官邸主導の解散検討、自民内「寝耳に水」ー毎日 [蚤の市★]
- NFL 2025/26 Wild Card Playoffs part 6
- 【DAZN/U-NEXT】ラ・リーガ ★33
- NFL 2025/26 Wild Card Playoffs part 5
- 競輪実況1664
- とらせん
- こいせん 全レス転載禁止
- 普通の日本人「フォトレジストの輸出を止めろ😡!中国の製造・経済は崩壊する😤!!!!!」 [441660812]
- 【朗報】マレーシア「中国から新しく借りたパンダの一般公開始めるよー😆」 [616817505]
- 【悲報】アメリカ「おいジャップ!!レアアース止められたの本気でヤベーぞ!分かってるか!?」 [769931615]
- もしも大地震で街がボロボロの時。自販機やコンビニから食料を調達するのはアリ?ナシ?
- グエー生き返ったンゴ(ラのスレ)
- AEDを使用しようとした男性、逮捕 警察「性的な部位に手を伸ばそうとした。非常に悪質。」