【悲報】梨民さん、精神科医にその行動原理を言い当てられてしまう

名越康文「バッシングに燃える人達の根底は【愛】なんですよ。愛っていうのは【その人のことを知りたい】という欲求」

「人は沢山の物をくれる相手の本体を知りたがる。でも知って行くと次第にその人の矛盾が見えてくるんです。人間なら誰しも絶対に矛盾はある。でもそういう人達は矛盾を嫌う。それは脳にストレスがかかるから」

「相手のことを知りたいというのは未熟な愛。未熟なままだから最後は憎しんでいきなり【こいつに裏切られた!】って言うんですよ。ほな調べへんかったらええやんw」

「人を叩くことをしてる人は愛を持ってるけど身近に【愛の対象】がないんでしょうね。そういう人の【知りたい】はいつの間にか【縛りたい】になるんです」

「知っていって【もう私はこの人のことを知った!】となる。そうすると今度は相手の行動に【それは私の知ってる彼ではない!】って怒り出す」

「【こいつは俺の事を気持ちよくしてくれる】【俺の自己実現を遂げてくれる】という反転した思想ですよ。だからその歪んだ認識に相手が従わなかった時に【こいつは裏切り者だ!】と相手を執拗に叩くんです」