ポテト「今年は100万円福袋2つ限定です!」

ポテトに先頭で並んでた告発者と
5番目に並んでたユーチューバー・コアラさんが整理券をもらう

なお大人気配信者として知られるレトルトさんもその列に並んでいたが、買えなかった

先頭購入者の自分が福袋2つの中から好きな袋を選べるかと思いきや、それは認められず
なぜか店員から決まった福袋をハイと渡された

その後、2個限定の福袋は売り切れたのにまさかの第三の100万円福袋の買い手が後ろから遅れて現れて、何事もないかのように購入。

それが「加藤純一さんの使いで来ました」という人。
そして加藤純一さんによる本来あり得ないはずの100万円福袋開封配信。

寒い中何時間も並んでいた行列民はまさかの幻の三袋目開封配信を目にしてポカーン。

※当然ながら、通常買い逃した人が後からどれだけゴネて買おうとしても絶対に買えません。

しかも一人だけ並ばずにゲットできた加藤純一さん専用扱いのお取り置き袋が
その中身が他福袋の評価額より60万円も高い明らかに誤差とはいえない評価額。

ぶっちゃけ加藤純一さんのために店が用意したそれが
今年のスーパーポテト福袋の中で一番の超高額大当たりだった。

そしてタイミングの良い事に
店が同時発売した数点の50万円福袋が明らかに内容量が減らされている大損袋として騒動になっており、
店は「偶然入れ忘れました」と釈明。

本来予定外だった加藤純一さん用の3つ目の福袋を急遽用意するため、スーパーポテトが複数の50万円福袋から目玉商品を多数抜きとって集めて作ったのではないかと投稿者は疑念を抱く。

自分の次に100万円福袋を買ったユーチューバー・コアラさんは、めっちゃSFCに注力するSFC特化のコレクターとして知られる配信者。

店がそれを事前に意識して細工したとしか思えない程コアラさんの福袋の構成がピンポイントに彼好みの高額SFCに偏っており
コアラさんが前々から欲しがっていた激レア高額SFCが目玉として封入されていた。

しかも、コアラさん本人のツイッターから
「この袋は配信の最後で空けてください」と
店から指示があったと判明している

つまりコアラさんも行列に並んでいたのは事実だが、
加藤純一さんと同じく実質お取り置き待遇だった疑惑が濃厚に

「自分が袋を選ばせてもらえなかったのは、このためか」