>>260
いやポイントそこじゃないって
同接500人ぐらいしかいない需要の高くない配信に10年や5年もついてるリスナーなんてほぼいないんだよ
ゆのんの考え自体がおかしいわけ
5年後も10年後もついてくるリスナーじゃないからいらないってそれほぼ全員だよ?って話
今いるリスナー全員いらないって言ってるようなもんね

そんな考えで配信やってるからギフトしてる囲いからいなくなるんだよ
で、ずっと初期からへばりついてるコテハンいるけど、そいつら何かを察してるのかギフト投げないじゃん?信頼はされてないってことだよ

七原や久保田じゃないんだよ?あのぐらい需要があれば別ね、すごい勘違いしてるよね
暗黒リスナーは10年以上久保田見てるけど、当時の久保田って加藤やコレコレでも勝てないレベルの配信者で同接1万人とか当時で出してたからね
石川も然りね

リスナーは過去のサイクルみりゃわかると思うが3ヶ月で飽きていなくなるのね
実際にゆのんに金を出すところまで評価したギフト投げてた囲いの推移見てみなよ
その人らのギフト履歴も見れるからさ
幅広く見てるしゆのんだけ見てるわけじゃない
それを自分だけ見てくれるリスナーがいい、5年後いないようなリスナーはいらないって思いながらリスナーを選別しながら配信してんの?ってこと、それは舐めすぎな
じゃあさ、店に来る客に対しても5年後来なそうだから塩対応でいいかな?って接客してるわけ?それじゃあ地方から来たリスナーとかゴミ対応確定じゃん

ニコ生リスナーもキャス民もバカじゃないんだよ
過去にいろんな配信者見てきてるわけ
常に過去の大手と比較されながら見られてるんだよ?

なぜギフターや囲いがどんどん離脱していってるかなかなか分からなかったが
今回のことでなんか理解できたな
人間として未熟すぎるね、流石に
リスナーって一人一人がちゃんとした人間なわけ、それぞれ画面の向こうに実在していてそれぞれ感情がある
今の考えでやってるんじゃ一時的にまた同接回復しても何処かで見透かされて囲いが消えていくと思うよ
誰の影響か分からんけどさ