引用符つき段落下げの行はリバエコチャンネルコミュより引用

>心底呆れます。全てが自己都合ですね。全てが自分基準。
 >あなたが未だにこちらの名前を出した動画を上げ続けることで、専従者である私の妻は鬱病になり、多大なる実被害が出ています。
じゃああの過労操業はなんなの?
あんな状態で動画だして操業続けてそうなったんだから事業者の安全配慮義務やその他の善管注意義務類におもいっきり違反じゃん

>私はチャンネル開業当初から個人事業主である事は公開しています。周知の事実です。
 >リバーズエコは100%自己資本である個人事業主であると。
 >だからこそリバーズエコは自分自身であり家族そのものだから思い入れが違うのだと言ってきました。
であればそれはよくある質問としてわかりやすい位置に掲げないのは瑕疵ある意思表示以外の何物でもないわけですが
代表取締役の名乗りに関わる謝罪文に関しても、わかりづら〜いところに掲げてお得意の錯誤誘導行為ですか?

>それにも関わらず、あなたはそれを意図的に侮辱する動画を公開し、
 >あたかもこちらが法人を名乗り法人ではなかったかのような印象操作を動画上で行いました。
錯誤誘導をしたのは自分。しかも錯誤誘導の前歴は多数
瑕疵ある意思表示が公正な慣行として悪いことであると思えないんなら、それもう思考回路やさぐれと一緒じゃないですか……

>私の妻が鬱病になり、動画も全て非公開にした後でです。
 >これに関しては妻も相当に不快感と強い憤りを感じています。弁護士先生も同じです。
 >都合のいい事ばかり好き勝手言うのやめてもらっていいですか?
鬱病ってそんな単純な病気じゃなくて、うつ病エピソードという鬱がメインのグループから、
その他の病気から多次的におこる鬱症状のおこる広義でうつと呼ばれるグループもある
仮に100%誹謗中傷が鬱の原因と断定されるのであれば、
その診断書を出さずに原因を誹謗中傷だけであるかのように錯誤誘導するのは違法

まーたやっちまったな

てかコレを止めない弁護士ってどうなん?
クライアントの動画デビューの日に寝坊はするし、今はみんな弁護士が皆優秀ではないってわりと広く知れわたってる時代だよ?