小川さんYoutube辞めたのかあ。
意外だな。言ってる事の本質は正論が多くて、熱い心もあったから個人的には好きだった。
でもちょっと独善的で、世の中ってのは良いものや正しいものだけで動くわけではないって事を理解していない人だった。
だから一度生放送の時に、
あなたは正しい事を言っているけど、正論が通じない相手を放っておく柔軟性も生きる上では重要だし、
無駄に見えるものが回り回って良い事に繋がる事もあるのが世の中なので、正しさを過信しすぎない方が良いよ、
とアドバイスした事があった。
が、やっぱり聞く耳持たなかったな。皆んな正しくなる方が良いに決まってる!という様な事を言っていた。
まあ私はそれを聞いて、ああ、社長はまだ若いから青いなあと思った。
そうは言ってもその熱さはやはり嫌いじゃなかった。
でも危うさも感じた。そのままだと多分壊れるんじゃないのか?と。
しかしチャンネル消しちゃうとは、熱い心があったんならそんな事しないでほしかったな。
あんま関係ないかもだが、顔相的には小川さんは耳がかなり小さいのが気になっていた。
小さい耳は狭量で人の話を聞かないという意味があるが、まさにそういう面で柔軟さに欠ける人だ。
熱いハートはデカい度量と寛容な心と合わさってこそ大物になれる。
ゆたぼんとかも叩いていたが、あんな変なのがいるのもまた宇宙の多様性なんだよ。
小川さんはそこに気がついて、またいつかカムバックしてほしいな。