鳴きゅん芸術に失礼だわ

文字おこし
昨日の動画がBANされた件
現在は戻ってはいるんだが、いや〜一時は肝を冷やしたよ、tiktokが話の分かるやつでよかったぁ
少なくとも昨日の物に関して言えば、俺は表でおきたこと、それは例えばTwitterや、例えば韓国コミュニティ、インターネットのどこかでおきている、vtuber絡みの関心の高いニュースを纏めていただけで、その内容そのものが、ヘイトを扇動するような類のものじゃあない
確かにChae Araの似顔絵については、悪意があったと、誤解されても仕方のないことは認めよう、しかしあれは単なる画力の問題だ
全く通報なのか自動検知での削除されたのかは分からないが、そんな事で一々動画を消されては、tiktokは歌と踊りしか容認していない、さながらナイトクラブのようなものじゃあないか、そっちの方がよっぽど不健全だ
いいか俺はtiktok界のN・H・K、あえてBGMはつけず、静寂の中1分間喋り切る言葉のD・J
そんな俺が腕に振るいをかけて、1分間に凝縮した映像作品が、芸術的価値が分からない連中の根拠のない通報なんかで消されていい道理がない
指紋の一つすらつけられたくないね