<244
そんで続きとして。

この時点では裁判はする気はなく。初期費用含め、期間的に厳しい理由で杞憂と言ってた。

その後。やさぐれメタルさんが投稿した物に批判を始めるようになる。
これに関しては専門的な部分の法律で違法になるため。注意喚起を呼びかけた。ここで違和感人はいるだろうけど。これって放置すると公害だったり、処理の不十分によって薬害にろる後遺症や死亡が起きてしまう。
つまりやさぐれメタルさんは専門的な知識以前に相談もされてなかったのよ。
これを批判だ声が上がったのがここかな。

けど、これに関してはやさぐれメタルさんの擁護は厳しい。何故なら金抽出の検索をかけるとやさぐれメタルのがトピックがされるからだ。もし参考されてしまえば、犯罪と知らずに真似をしてしまい。事件に繋がりかねない。
趣味で済む問題でないため。金属や基板処理が分かるリバーズエコさんが声を上げてたのよ。

その後。批判が続いてこのままでは信頼が落ちると言うの判断をして裁判をすることになった。
あとは気づいてるだろうけど、スパチャの1部やローストビーフ、ブリしゃぶセット等がクラファンの対象になっていた。ちなみに芋けんぴに関してはクラファンが始まる前から別だったのよ。