>>598
自分も同じこと考えてた。
代表の承認欲求と、私は猫の扱いにすごく慣れてて熟練してるアピールがキツ過ぎて、なかなかに辛い。
まちこちゃんの爪切り動画を見たけど、預かりのyoriさんがめちゃくちゃ可哀想だった。
動画の冒頭から、yoriさんが爪切りやりますとかわざわざ宣言しておきつつ、無理だから自分(代表)がやりますと言ったり、自分がうまくケージ内でまちこちゃんをネットに入れられないからって、「ケージの形が入れづらい!」とか、「ネットに入れる時は(滑りにくくなるから)、ケージに毛布(が敷いてあった。)を敷かないのがおすすめです。」とか、ネットに入れた後「めっちゃやりづらかった。」とか言ったり。
だったら、ネットに入れる前に自分で毛布を外せばいいのに、うまくいかないのは自分ができないからじゃなくて、yoriさんのせいみたいなもの言いで、かなり酷いなと思った。
最後は、まちこちゃんを抱っこできたyoriさんが感激しててよかったけど、yoriさんが優しくて控えめな人なのをいいことに、上からものを言ったり、いちいちマウント取ったりして、本当に見るのがしんどかったよ。
代表が頑張っているのはわかるけど、こういうのが続くと、動画の視聴も減ってしまうかも。