昨日のラミィとの初顔合わせ(?)での風真のコミュ強っぷりをまとめてやったぞ
お前らコミュ障陰キャは真剣に見習ったほうが良い

初手「めちゃくちゃ元気で嬉しいでござる」(相手と会えた喜びをアピール)

(今何してた?)「サムネ作ってました」(サムネ作りは全員に共通の話題)

「ラミィ先輩見ながらサムネ作ってました、お酒いっぱい飲まれてます?」(相手を見ている興味があることをアピール)

「ウイスキー飲める大人の女性ってかっこいいでござる」(相手の得意な分野を褒める)

「一緒に飲みたいでござる」(相手の好きなことを一緒にやりたいアピール)

「新しいお酒に挑戦したいなって思ってる途中で…」(相手に教えて下さいアピール)

(ラミィの雪夜月飲んで欲しい)「飲みたいでござる!めっちゃ気になってたんで」(相手のコラボ商品知ってます興味ありますアピール)

(かわいいかわいい)「かわいいかわいいされると嬉しいでござる」(相手からの好意を大いに喜ぶ)

(ご飯一緒に行こうね)「是非是非、よかったらお酒も一緒に」(自分から距離を詰める)

「夜遅くまで配信おつかれさまでござるー、無理しないでくださいね」(相手を気遣う)

「お話できてうれしかったでござる」(最後は楽しかったアピール)

基本的に、したい、うれしいではなく
〇〇がしたい、◯◯がうれしいと具体的に言う(◯◯には相手のオススメや、相手のしたことが入る)

そりゃラミィもニッコニコだろうよ
俺は風真のコミュ力の高さに惚れてるので
相槌の打ち方や、相手へのターンの渡し方なんかをマネしてそのまま使ってる