>>500
ほしがりさんめ。ほらよ

【なな湖禊マインクラフト】
・いきなりファントムに襲われるも屋内で寝ずにのんきに健志のピッケルをいただきにゆく
・このあとタカダゴンがあるよ!みんなでクイズで年を越そう!見に来てね!トレンドに乗るかな〜禊ブラマイはすぐ終わるよ〜!えっ!?今年はガキ使いないの?

〜そのころの健志〜
「おふとんにうんこもらしちゃった(´;ω;`)嫁ぽよに連絡した…とりあえずツイキャスするね…これどうしたらいいの…(´;ω;`)」

・鳩「健志漏らしたらしいよ」湖「健志お腹わるいからな!!><」
・「コメ欄が感謝とお気持ちと健志からの鳩が入り乱れてるwwwwひでえwwwww」
・ぉにき「シルクタッチで掘ってあとで幸運で掘りなおしな!」湖「ぉにきコミケおつかれ!行きたかったなあ」

・経緯については本人たちから説明があるから私見を話して禊とするよ!俺視点でしかわかんない話もあるしね
・なんのことだかわかんない人はまっくすくんとふうさんの説明配信を見な。そこで語られてることに尽きるんじゃないかなあ
・ふうさんはただただ「ほうれんそうをしっかりしろ」っていう至極まっとうな主張をしてたよ
・まっくすくんは心労がたたって疲れ切ってしまったんだなあって感じです
・僕はただただ第三者として仲介しただけだけど、極端な方向に舵が切られてしまって、力及ばなかったなあ、残念だったなあ、悲しかったなあって感じですね

・アカウント削除後の復活に関しては自分じゃ収集がつかなくて健志に打診した。アカウント復帰できたのは健志のおかげだよ。
・健志も自枠じゃドライなこと言ってるけど、本当に尽力してくれたナイスガイなんだよ。今はおもらししてるけど。

・ちぇろすけに関して触れて、リスナーがモヤらないためにも自身のスタンスをはっきりさせておくね
・発端の暴走配信についてはちぇろすけが100悪いよ。言わなくていいこと言ったし。このことに関してはちゃんと直接叱ったよ。ほんまアホやなあ!健志の悪いとこ見習わなくていいんだよ!ちぇろはこどもだけど悪い子じゃないんだよ。でもまっくす君とおなじくらいちぇろすけも心身が疲弊してたんだなあと感じたよ

・ちぇろからお願いされて、なな湖立ち合いのもと、ちぇろから直接ふうちゃんにお詫びをする席があったよ。べーるさんはちょっとこれなかったけどね。そこでもふうちゃんはしっかり叱って、ちぇろもごめんなさいなのだーって言ってたよ。話し合いは和やかに行われて、俺はそれを眺めながら、ちぇろすけもひとつはスジを通せたんじゃないかなあと思いました
・俺もふうちゃんとそこで個人的に仲良くなれたよ。一緒にアモアスしたら楽しかったんだろうなあ。
・たぶん、べーるちゃんやまっくすくんにもお詫びを送ってると思うし…送ってるよなあ!?まっくすくんも連絡したっていってたしあとは各自で決着をつけてください

・俺としてはなんとかちぇろが生き残る道があればいいなーとおもってわざわざ首を突っ込んだよ。なんとか「天瑠璃ちぇろ」がつづいてほしいなーという一心で介入したよ。それがむずかしいならせめて最後にちぇろからメッセージを届けられたらいいなあと思ったし、まっくすくんもそこは同じ気持ちだったと思うよ
・結果的に俺のPUBG企画が火種のきっかけになってしまったのは事実だし、ふうちゃんべーるちゃんに迷惑かけちゃったし、爆コテのみんなには助けてもらった。この場をかりてごめんね。本当にありがとう
・PUBGのあとちぇろと話をしたよ。「楽しかったか!?」ってきいたら「うん!楽しかったのだー!」「リスナーのみんながおかえりーっていってくれてすっごくうれしかったのだー」って言ってたよ。恥を忍んでちぇろのPUBG大会参加を勝ち取れてよかったなあと思ったよ。

・これを話さないと胸のつっかえがとれないので余計なことと知りつつ話しちゃった!
・ぷんがくのみんながちょっとでも気持ちのいいところに帰着してくれたらいいなあ
・ところで帰り道わかんなくなっちゃった…(´;ω;`)

・この先はもうこの話にはかかわらないとおもうよ。俺が参加してこじれるのもヤダしね。もちろん頼られたらできる限り応えるつもりでいるよ!

・マダミスのアクスタに関してはすでに許諾を得てるし作成済みで納品の予定だよ!「やっぱりやめて」って打診がない限りこのまま進めるよ。受注は終わってるし、再販もしないよ。

・タカダゴンと動画見てね!
・みんなもすこやかな気持ちで配信見たり応援できるといいよね
・健志ありがとう!!