【騒動後のまっくす謝罪配信】
・このたびは関係者、視聴者のみなさまにご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした
・発端こそちぇろだったが、今回の騒動および「ぷんすかという箱がなくなったこと」に関しては全面的に自分の力不足に問題がある
・騒動後、べーる、ふう、まっくすで話し合いの場を設けた。
ちぇろを含めた話し合いも設ける予定であったが、まずは被害を受けた二人への説明と聞き取りを優先した
・だが、その三人の話し合いの場でその場で自分が心身ともに疲弊していたこともあって「継続は不可能」と判断し、ちぇろ抜きでぷんすか解散が決まった。その場でアカウント削除に至った。
・べーるのチャンネルだけが残っているのは本人の希望によるもので、削除ではなく非表示とした
・ふうは「今から自分はチャンネルを消すが、べーるのチャンネルは残してほしい」と強く要望があった
・その場で「ぷんすか魔法学院」はなくなるが、ふたりのVモデルは自由に使用してよいと伝えた
・ちぇろの連絡を無視したことが一番まずかったことなのだろうと感じている
・ちぇろから「書類」が欲しいと要望→「忙しいから無理だよ」→「じゃあいついつまでにおねがいします」→ここで話が終わったと感じてこのメッセージにリアクションボタンをつけなかったからちぇろは無視されたと感じたのでは?
・普段は24時間いつでもディスコードに連絡をしていいことになっている→遅くとも翌日中には必ずリアクションをしていた
・ちぇろから引退に関して突然の連絡があった
→ぷんすかの世界観を壊さずに1月7日に引退発表をします
→すでに連絡がとれなくなっており、自由にさせようと思った
→突然一線を超えた発言が配信上で行われた。その件についてはまったく身に覚えがなく、後日高田なな湖に介入されたときも「まっくすに非はないがちぇろの勘違いも無理はない」という判断だった
→後から聞いてみれば自分が勝手に誤解されても仕方ない出来事があったらしい。これに関しては本当に驚いたが理解もできた。
・繰り返し、「発端こそちぇろだったが、箱爆破は自分の力不足によるもの」
・ちぇろはぷんがくルールは騒がれていたほど不満は持っていなかった。
むしろまっくす本人への不信感の比重の方が大きかった
・謝罪配信で取り上げられたPUBG大会の連絡に関してもちぇろが自身を振り返って、納得している
・この騒動で最優先されるのは、まきこまれたふう、べーるの気持ちだと思っている
・Vモデルに関して権利はすでに渡してある。活動継続も本人たちにゆだねてある。個人からの発表を待ってほしい。
・ふたりが活動を継続する判断をしても、まっくす自身は今後は関与しない。
・「疲れてたんです。ごめんなさい」「百パーセントぼくの問題です」
・ちぇろからこちらに要望があれば、ふうべーるの気持ちを優先したうえでかなえてあげたいなあと思っているが、本人からの連絡がないので何とも言えない。
・こちらから連絡を投げてはいるがリアクションはきていない。
これに関しては「おそらくちぇろもどうするか思案中なのであろう。無視をされているとは感じていない」とのこと
・なな湖からは「ふうべーるにはVモデル譲渡、ちぇろにはVモデル買い取りをしてもらえば二人との差もつくのでは」との案もあったが、これに関しても三人の希望を聞き取れてないのでなんともいえない
・まっくす個人の活動に関しては箱爆破と同時に個人の活動も引退するつもりだった。
高田から「やめないほうがいい」と説得があったので、ひとまずは無期限休業復帰未定。
探検
【爆散】ぷんすか魔法学院総合スレ【お家騒動】part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
486435 (ワッチョイ 9ff0-2IKE [125.196.62.137])
2022/01/01(土) 12:13:41.86ID:BH//HQMZ0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「食料品消費税ゼロになると客が来なくなる」居酒屋店が悲鳴…減税で分かれる業界の明暗 [ぐれ★]
- 【衆院選】新党「中道」に政権奪取はできるのか? [nita★]
- 【衆院選】高市首相が逃げ道ない約束「自民党と維新で過半数が取れなかったら即刻、退陣します」党首討論で ★3 [nita★]
- 【旭川いじめ問題】7000万円支払い和解へ 女子中学生が公園で凍死 母親が損害賠償求めた裁判 [煮卵★]
- ABCテレビ“ヤングケアラー”炎上回で再び声明 番組側の演出で「実態とは異なる受け止め…深く反省」 ナイトスクープ ★2 [muffin★]
- 【IT】今密かに起きている“Windows離れ”─思ったより快適な移住先?「Linux」現実的な選択肢になっている理由とは [デビルゾア★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち朝こよ🧪
- (´・ω・`)シコったよ
- 満員電車でスマホ触るために前のスペース開けてるクソ野郎
- 識者「債券安の原因は積極財政ではなく海外で報じられている通り高市総理の失政。新規の借金をGDP成長率より増やしたから」→1.2万いいね [314039747]
- 高市早苗「統一教会文書は韓国による捏造」 全ての周辺国ケンカ売り始めて草 [314039747]
- 高市早苗「統一教会文書は韓国による捏造」 全ての周辺国ケンカ売り始める