>・烈風さんが0円さんに対談を申し込む
>・0円さんは『ねこひらチャンネル』を指定
>・0円さんは『19時以降』を指定
>・ねこひらさんとやりとりしたのは
>PC(と聞いている)
>・烈風さんは『日時が決まったら連絡ください』と0円さんに引用RTしていた
>・ねこひらライブは19時〜開始
>・0円さんは『ねこひらライブ開始』で上がった
>・上がった後に0円さんは『0時まで』と言った
>
>さて、烈風さんに伝えるべきなのは誰になりますか?
>烈風さんのスケジュール調整はできていましたか?

何を人任せにしてんだよ烈風
お前が対談したくて0円に申し込んでんだからお前がねこひらに連絡しないのがおかしい
なんでPCがねこひらに連絡してんだよ
まずそこがおかしいだろ
19時以降なら可能だと返事を貰ったなら、自分がねこひらに予定を聞きに行くべき
ねこひらを指定したのが0円だからと0円に段取りさせようとしてるのが常識外
ぶいは映画を例えに出しているが、映画という設定は双方「行きたい観たい」という前提があるだろ
0円は烈風を無視していた、つまり話したくないのに嫌々受けてやってる
そこが大きく違うんだから映画館の例えは当てはならない
そしてPCは仲介人になるなら自分がアポを取るということをそれぞれに伝え、その結果をそれぞれに報告するべきだろ
誰もその日の19時に始まるなんて知らなくて、突然始まったから通知を見た0円が上がったというだけの話し
誰かが一方的に悪いわけじゃなく、全員が中途半端な認識でいる中で始まるともなく始まっただけ

0円は『日時が決まったら連絡ください』と烈風に言われた時に
そちらの申し出なんだからそっちで段取りをつけてくださいと伝えるべきだった

PCは仲介を買って出るならねこひらが19時からOKを貰ったと両者に伝え返事を確認するべきだった

ねこひらは今晩19時にコロシアムをすると事前に告知しておくべきだった

烈風は自分がやりたかったんだから最後まで自分で段取りするべきだった

烈風が途中で人任せにするからややこしくなったんだろう
人任せにしてブーブー文句ばっか言ってんじゃねぇよ