■冷めチキ(冷えチキ)事件 Q&A

Q,クリスマス配信すると言ったのに黙って休んだことにたいして謝罪してませんよね?
A,実は12/25のメン限では謝罪してました。本人は多分通常配信で謝罪したつもりなんじゃないでしょうか

【メンバー限定】「タッカーとデイル」同時視聴する!!!!!!!!ぺこ!【ホロライブ/兎田ぺこら】00:05:40〜
「ごめんね何も言わずに、ほぼ毎日配信しているぺこーらが黙ってねちょっと・・・休むのは皆には不安をね、思わせてしまったかもしれねぇけど」
「思った以上にね、耳が酷くてそうそうそう、診てもらったぺこなんだけど、それで萎えて、配信も結構多かったぺこだからまぁいいかって、FAFAFA すまんぺこな」
「そう思った以上にね、中診られたときにうわって言われた」

Q,耳の調子が悪いなら何でスバルの企画の凸が出来たの?
A,病院で治療したからではないでしょうか、中耳炎の一般的な治療法は切開して患部の膿を吸って化膿止めを塗るだけの1日手術で、痛みも即日引きます。
 ただ、切開箇所が小さいため麻酔も基本なしで鼓膜周りをいじるので痛いしうるさいし、膿を吸う音が気持ち悪いので気分は最悪になります。

Q,突然中耳炎になるのは流石に都合が良すぎるのでは?
A,12/23のメン限配信で耳が痛くて病院にいく旨は答えています。

Q,イブに外出しているアリバイ作りで動画を上げたと一部では言われていますが?
A,12/23のメン限配信でクリスマスは動画を3本上げる予定と答えています。
 また、12/24当日は20時から開始している大空すばる先輩の凸待ち配信に参加しています。
 20:41に憂姫はぐれ氏が投稿した画像を使用してサムネを作って22:35頃に12/25歌枠を立てています。

Q,加藤純一氏が12/25の配信で、イブの夜にぺこらと避妊なしで行為した、子供できたかもと答えていますが?
 //www.twitch.tv/videos/1242935100
A,冗談の可能性が高いです。本人の動画は既に削除済みであることを確認しています。
 また、切り抜き動画は既にたくさん存在していることも同時に確認済みで、加藤純一公認切り抜きchの切り抜き動画は生き残っている事も確認済みです。
 カバー株式会社は、一部の切り抜き動画にたいして権利者削除依頼を行っており、営業妨害や名誉毀損には抵触しそうですが、動くかどうかはカバー次第です。
 //i.imgur.com/GeozOX6.png

Q,結局この冷えチキ事件ってなにが問題だったの?
A,23日と25日のメン限配信上ではクリスマスの予定を伝えており、謝罪もしていますが、メンバー以外のリスナーへの報告連絡がおざなりだったのが問題かと思われます。
 通常配信上でクリスマスイブに配信予定と伝えたものの黙って休み、25日の歌枠リレー配信で謝罪をおざなりにした形になります。