nayuta@C99-2日目南よ01ab
@7utauta
皆さまへ。私事で恐縮ですが、元日に入籍いたしました。

と言っても今までと変わらず、歌を歌ったり、音楽をつくったり、私の好きなことを続けていきたいと思います。
人としてひとつ成長した姿をお見せできるよう、これからも頑張ります!
今後ともよろしくお願いいたします。
午後2:01 · 2020年1月5日

VTuber・届木ウカが『にじさんじ』元スタッフと結婚!“ガチ恋”勢が動揺…
今後の活動内容については、「あと80年くらい続ける。今後ともオタクの皆様と21世紀を共に完走できるよう、届木ウカは精一杯頑張ります。よければ一緒に22世紀まで歩いていきましょう」と答えている。
届木ウカと結ばれたのは『にじさんじ』の運営である『いちから株式会社(現・ANYCOLOR株式会社)』の元本部長。出会いのきっかけは、デビューして日が浅かった頃のVTuber・月ノ美兎のリアルイベントだという。ゲストチケットで同イベントを見た届木ウカは、楽屋で元本部長と知り合うことに。そして彼が退職してから1年後、仲を深めることになったそうだ。

VTuberでびでび・でびる&ヤマトイオリ結婚  クリスマス結婚報告配信
2人の馴れ初めは
2人の“出会い”は2021年8月、VTuber20人が共演した「#バ美ラインを探せ」の動画とのこと。
でびでび・でびるは、この動画の企画を通じ「僕こういう女大好き」「僕もしかしてこいつのこと好きなのかな」と恋心を抱いた様子。「ヤマトイオリ、僕と付き合わないか?」と発言していました。