そして活動資金の問題は必ず解決したい。
商品を売ると言っても、ネットで押し売りなんてできないので、買いたいと思われる商品作りをしていかないといけないですね。
商品を買った人を喜ばせる。つまり社会にある課題を僕の商品で解決すれば、この問題は解決できるんじゃないかな。たくさん失敗すると思うけど、応援よろしくお願いします。
本当にいいなって思った商品があれば、買ってもらえるとうれしいです。そして友人に勧めていただけるとうれしいです。
だから僕が今やるべきなのは、ビジネスをちゃんと立ち上げること。
そしてそれを軌道に乗せること。そのために一旦お金のかかる活動は休止して、その分を投資に充てます。

そしてこういったことをお話しするための、無料のオンラインサロンをfacebookに作りました。↓から、加入申請してください。(CAMPFIREのアカウントIDをお伺いします)
www.facebook.com/groups/600903491119725/

「Engage」というグループです。この名前の由来は今度サロンに投稿しますね。
ただYouTubeのメンバーシップでもご存知の通り、僕は継続的にコンテンツを出すのが苦手です笑
なのでまずはお試し。この中ではどんな商品を作るのかや、どんなことを今やっているのかをお話ししていこうと思っています。今どのくらいのことをやって、どのくらい稼げているのかなども公開していけたらいいなと。
資金集めの話やサーキットの話。グッズの話など裏側の話をしていければいいなと思っています。YouTubeチャンネルの裏側も見せれたら面白いでしょうか。将来的には有料になる予定ですが、当分は無料ですのでよろしければどうぞ。