12月31日午前2時44分頃の動画を見て市原警察署に西国吉の1643-◯◯の家の前でうめき声を上げている不審者がいる!もしかしたらそこの家で誰かを監禁して助けを呼んでいる声かも知れない。その声を撮影してYouTubeに動画を上げて証拠が残っている!
5ちゃんねるにもうめき声を聞いたと書き込みもあった

429 名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdba-Ro7+)[] 2021/12/31(金) 02:33:55.77 ID:uCm36tMmd
うわあ爺鳴いてけどYamaQ出てこんな。

外寒すぎる。

と市原市警に電話

女性警察官が出てYouTubeちゃんねるを聞かれたのでアルファベットの大文字でY、小文字でamaスペースを空けてアルファベットの大文字のQでヤマキューです。12月31日の午前2時44分頃となってます。

女性警察官は、ああこのチャンネルのこの動画ですね。確かにその時間の題名の動画で聞こえてますね。わかりました至急勤務員を向けます。
事後処理の結果報告とか必要ですか?

はい、お願いします。

1時間後着信、接客中で出れなかったので30分後にこちらから電話すると、はい。南総幹部交番です

あ、南総幹部交番だったんですか、先ほど着信があったのでこちらからかけました、私◯◯です

あっ!◯◯さん?
えーと現場に行きましたがそんな声はなかったです。

えっ?なかった?
いやでもその家の住人がうめき声を動画撮影してYouTubeに証拠の動画が上がってますよ?ちゃんと調べたんですか?

調べました。そこの家の住人(1643-◯◯)にも聞きましたがそんな声聞いてないとはっきり言いました。

えっ?そこの住人が動画を撮影してYouTubeに上げて知らないっておかしいでしょ?そこの住人が監禁しているんじゃないんですか?ちゃんと調べたんですか?
市原市警に電話した時に応対した警察官もYouTubeの動画を見てうめき声を確認してますよ?
ちゃんと調べて下さいよ。うめき声ですよ?もしかしたら助けを呼んでいるかも知れないし、そこの住人が誰かを監禁して助けを呼んでいるかも知れませんよ!人の命に関わることなのに警察がちゃんと調べないで大問題ですよ!

いや、、、だから、、、それはほらネットのことだから。。。(守秘義務があるからはっきり言えない)

はぁ?ネットっのことってなんのことですか?あの人がうめき声を作ってうめき声の動画を作ってYouTubeに上げているってことなんですか?

いや、だ•か•ら、ネットのことだから。。。(守秘義務があるのではっきり言えない)

だから、ネットのことだからってなんなんですか?どういう意味ですか?イタズラなんですか?はっきりして下さいよ!あんな薄気味悪いうめき声が聞こえたらこちらだって安心して生活出来ませんよ!どうなんですか?あの人がうめき声を作って動画撮影してYouTubeに上げているんでか?

だから。。。うーん。。。そうなんじゃないですか?(投げやりな言い方、それでも守秘義務があるからはっきり言えない)

いや、そうなんじゃないですかじゃなくてはっきり言って下さいよ!
そこの住人がうめき声を作って動画にしてYouTubeに上げているんですか?大迷惑じゃないですか!どうなんですか!

すると警察官は守秘義務があるからはっきり答えられず「それしかないでしょ!」と察しろよ!おまえ!的キレ気味で返答して以上です!と一方的にガチャ切り

やまたんダメだよ警察の人困らせちゃ

町内会の関係者が確認の為に来たのを一方的に凸者扱いして画像をTwitterで晒してやまたんダメだよ

やまたんのおうち市原警からも町内会からも迷惑がられているじゃん