>>885
礼には及ばん
むしろ小川社長からはお礼言ってもらわなきゃお門違いなレベルだけどね
吉岡弁護士だって、憲法19条について何度も念を押すように言及しないのは、
情報の非対称性を悪用した弁護士の義務違反として、あとあと月間懲戒デビューの可能性はあるよ

誰に限ったことでもないが、過失でした悪事と故意でした悪事では処分が違うしな。あと弁護士の場合はそもそも過失自体が義務違反として重い
とにかく最悪なのはやさぐれみたいに悪事を悪事とおもってない奴
ああいうのはそもそも会話が通じにくすぎるし、そういうやつを放置することだって立派な虐待だ
あれは本人もかなり悪いが放置してる家族や行政はもっと悪い

>>887
それうちらが前に書いたように、消費者契約法や出資法に違反する可能性もあるの
経済状況や使途を偽って商いを行ったり、出資を募ったらそらまずいわ
これもさっき書いたけど、脅迫罪の構成要件には権利の行使の侵害も含まれる
だから憲法19・21条をリバエコ支持者ややさぐれアンチは大事にしなきゃいけない
憲法19条みたいなめちゃめちゃ大事な法律を無視した挙げ句寝坊したってんじゃどう考えても職務専念義務違反だから
義務違反としては相当軽いけど、前歴はわかったもんじゃないよ

良心の自由の侵害という行為がは、最悪までいかなくとも人としてかなり悪いレベルのマネ
それこそ今まで小川社長が一番熱弁してきたことだからね、これ