>>804
嫉妬で全部片づけるのがJMに嫉妬してる君にとって一番納得のいく解答なんだろうけどそんな単純な話じゃないって言ってるだけな
別に俺は収益化するなとか言ってるわけじゃないし
スポーツの試合なんて客は最初から納得して金払ってるから例えとして関係なさすぎるし君が一体何を思ってそれを引き合いに出したのかさっぱりわからないけど
配信の場合途中からだったりするからそれで萎える奴もいるのは普通に理解できる
マイクラで何作ってもJMの収益につながるけど別にその為にやってたわけじゃないだろうし
別にいいよ!JMの収益につながるなら喜んでやるよ!って思える奴や特に深く考えない奴は良いけどそう思えなかったらまあ辞めちゃうと思うけど
辞めちゃう奴は別に嫉妬してるわけじゃないじゃん

辞める奴は嫉妬!アンチ!JMの収益に喜んで貢献しろ!!ってこと?どこのブラック企業ですかって
まあたぶん君はあんまり考えてないから批判=嫉妬っていう一番簡単な構図しか脳内に描けなくて
ちょっとでもJMのやることに異を唱える奴や何か言ってくる人間は敵とみなしてそうやって攻撃してるんだろうけど
無職無職言ってるのは自己紹介なんだろうけどもうちょっと色んな視野を持った方が良いよ
例え話したければ尚更もうちょっとマシな例えを用意して欲しかったわ

>>805
別にそんなことは言ってない