アイデア投下

「自分戦争」

平穏な暮らしを送りたい"ハルジ"と、彼の心に潜む狂人"ステハゲ"

ハルジ
「俺はステハゲじゃない!!ハルジだ!!
俺はもう昔の俺じゃない。愛する女性と出会って、変わったんだ!!
頼むから邪魔をしないでくれ!!消えてくれ・・・頼む
家族と一緒に、のんびり生きていきたい」

ステハゲ
「この恩知らずめ!!冴えないお前を成功させてやったのはこの俺様だぞ!!
愛する女と出会えたのも俺様のおかげだ!!今があるのもな!!
貴様は一生、俺様の言いなりになって踊るしかないんだ!!それしか道はないんだよ・・・
俺様を生み出したのはお前だ、ハルジ。すべてお前がやった事」

本当の自分「違う!!違う!!やめろ!!俺はハルジでもステハゲでもない!!俺は俺だ!!二人一緒に消えちまえぇぇぇ!!」

ハルジ「・・・・・・なんでどうして」

ステハゲ「この孤独は 誰に取って必要なの?」

本当の自分「明日を見上げる首は いつか誰かに 切り取られていた」

ハルジ「大声で笑うことは いつになれば 許されるのかな」

ステハゲ「もし今疲れ果てて 倒れたって誰も気付かない 今日は今日のまま」

本当の自分
「お前らのせいだ お前らのせいだ あの記憶も この制裁も
お前らのせいだ お前らのせいだ 言い訳なんて 聞きたくない 後悔や絶望 苦痛も全部 クソ喰らえ」

※すべて鏡の前で演じる。複数の人格で歌ってみた動画。曲はAdoの「蝸旋(らせん)」

タイトルの元ネタ→ HoneyWorksのボカロ曲「第一次ジブン戦争」
ちなみにメンバーのゴムさんは「思い出は億千万」を歌ってるよ。それはニコ厨なら知ってるよな