時系列で見ると

F ストーキング+誹謗中傷開始

2020 12月
かなた 警察に証拠を持って行って報告

F 警察から警告 逃げムーブに入ってだんまり

F 時間経過してストーカー規制法で今回は起訴は無しと判断 訴えると脅迫再開

2021 3月
かなた 弁護士に依頼を報告

F かなたの弁護士から内容証明が届く 刑事告訴を恐れて逃げムーブに入って再びだんまり

約半年経過

F 刑事告訴がされていないと判断 安心して再び訴えると脅迫再開

2021 9月
F かなたの弁護士事務所も攻撃 弁護士リスナーに弁護士を舐め過ぎそれは刑事犯罪だと警告される

2021 11月
F 突然「ケンカを売って来て挑発して来たのはあいての方だから」と震え声でツイート また逃げムーブに入ってだんまり

F  訴える詐欺の脅迫が止まり逃げムーブ中 ←今ココ

結果から判断すると2021年の11月まではかなたの弁護士から民事訴訟の前に
示談の条件を提示した内容証明を送られただけで訴訟はされていない
11月に突然相手の方が悪いとツイートして以降は逃げムーブに入って怯えているので
かなた側の弁護士が最終警告をして来た可能性が高い
内容証明を送っても示談に応じるどころか脅迫されたと主張して話になら無い上に脅迫と中傷をやめないので
かなたの弁護士も話が通じないと分かって刑事と民事の両方に切り替えて行動したと予想
11月のFのツイートが最新の起点になっているので
もしまた半年経過しても何も無かったら堀田みなみと関慎吾のように裁判で決着は無い