>>152
とりあえず話が噛み合っていないことはわかったw
モラルについてだが、今回、社会的にアウトだったと思うのは放送禁止用語を伏せ字にしていても音声で出てたこと
会社的にNGなのはそれに加えてシモ系のリリックが多かったことと、前世の名前が出てたこと
おそらく他にも会社が求めるイメージからの大幅な逸脱があったからかもしれない
この辺は企業ごとにラインが違うので何ともいえんが
マネジメントとして言えることは、どちらでもいいが、きちんと指針を示し教育を行い逸脱やトラブルを防ぐのもマネジメントの仕事
しかし一件ごとにルールを細かく定めていては、最終的にアホみたいなルールや規制が残る
また、加減を間違うとそれを守ることを至上とする体制へと変わっていく。これでは衰退への一途。
最低限の基準を決めてある程度配信者の自由にさせて締めるところを締めるのが結局最善で、そういう意味ではカバーはそれなりにうまくやっているだろう
今回はあちゃまが責められるとしたら、消されることをあらかた確信した上で踏み切ったこと
ここが実際意見が分かれるところで、初めからそうすべきではない、という意見と、配信者として配信すべきという信念でやったので良い、とする意見があるだろう。
これについては正直何ともいえん
結果ありきなので
ではその結果をどう評価するか
同接で評価するなら、結果は残念
ただ、同接は単純にその1回の配信の良し悪しで決まるものでもなく、ここ数回(一定期間)の配信や人気を反映したものになっている。したがってこの配信の成否は最終的に今後の配信内容と同接によって評価されるべきだろう
しかし最終的には、広く一般を取り込むための配信だったのか、ニッチを取り込むための配信だったのかで、評価の仕方は変わる
結果の数字を評価することは大事だが、数字/ロイヤリティの観点で総合的に配信者が意図した結果を生んだのか、そうでないのかの方が重要
どういう意図を持つのかは戦略次第で、結果の評価も戦略次第
新規が増えているタイミングで新規獲得を積極的に行うべき、というのは基本その通りだが、それも戦略次第
集中戦略とマスマーケティングではやることも評価軸も全然違う
【バーチャルYouTuber赤井はあと】はあちゃまファンスレ ※叩き禁止 48【ホロライブ/hololive】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
163名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9318-3k8P [203.145.124.159])
2021/12/14(火) 10:29:33.37ID:abAWkMwk0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- レアアース、1キログラム965ドル(約15万円)から3750ドル(約58万円)に 価格高騰 [お断り★]
- 【秋田市】新スタ整備「地域の実情受け止めて」「自治体の支援・負担がなければ成り立たない」 沼谷市長、Jリーグへの思い語る [鉄チーズ烏★]
- 【芸能】谷原章介、中国へ政府の政策に言及 「インバウンドが減り影響を受けてる業界も多い。そういった方へ補助を政府は打ち出して」 [冬月記者★]
- 【芸能】高市内閣、支持率過去最高75・9% リンゴ「高いことが続くのが不思議」★2 [冬月記者★]
- 【海外/米国】「エプスタイン・ファイル」の黒塗りを簡単に暴けることがわかり拡散中 [あずささん★]
- 【財政】赤字国債、5年延長検討 特例法、財源不足で発行 [シャチ★]
- Geminiが辛辣
- みこちまだ配信してる
- この時間にモンスター飲んでるのって俺くらいだよな
- 嫌儲でガチで性格の悪いクズに粘着されてるんだが [558281944]
- クリスマスイブにペヤング食ったの俺くらいやろな
- 健常者「通り魔やめろよ!他人を巻き込むな!死にたいなら勝手に1人で死ね!」←これ腹立つよな