全コメントに返信は必要という人もいますが私は特にやっておりません
動画への指摘や興味のあるコメント等には返信はしております
その代わりにコミュニティでアンケートをとるなどして視聴者の声をフィードバックするようにしました
あと動画投稿は可能な限り毎日が良いという話しもありますが私は週に一度しかしておりませんが視聴者の共感や好奇心を満たせれば少ない本数でも伸びていくように思いますね
アナリティクスを分析することは重要です
投稿日時はゴールデンタイムにすべきと言われますがこれに拘らずアナリティクスで最も見られている日時にするのが良いですね
動画は何のきっかけでバズるかわかりませんが自分で「これはバズる」と期待値を込めた動画は悉くバズりません
YouTubeをやる上で心が折れないのは最も大事な部分だと思います
自分がやったのはこんな感じです
少ない動画数でも時間はかかりますが収益化プログラムへの参加は可能ですので皆様頑張ってください
底辺YouTuberが登録1004目指して切磋琢磨するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
78名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 27cf-Pm4R)
2021/12/14(火) 22:22:33.68ID:U23ODa820■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています