国税庁に調査を依頼した際の文面を共有しておきます。
著作権は放棄しますので、ご自由にお使いください。

-------ここから

突然のご連絡、大変失礼いたします。
所得隠しの疑いが濃厚な人物がおりますので、調査のほどよろしくお願い申し上げます。

千葉県千葉市中央区在住の千代豊和(せんだい・とよかず)氏は、ニコニコ生放送というインターネット上のサービスを活用して、自身の映像コンテンツを配信しています。
本サービスでは、視聴者数、視聴者から寄せられるコメントの数に比例して、報酬が支払られます(以下、クリエイター奨励金、クリ奨と略す)。
このクリ奨を多額に入手しているにも関わらず、一度も確定申告を行ったことがないと上記配信中に発言がありました。
本人は、入手したクリ奨を元手に、毎月旅行に出かけ、風俗巡りをしていることも上記配信内で告白しています。
真面目に働き、所得税を納税している一市民として、かかる不公平は断固として許せません。
国税当局が、このような人物を放置し、寛恕するというのなら、私は金輪際納税の義務を果たしたくないという思いです。

年末のお忙しいなか、大変お手数ではありますが、一度、千代豊和氏の納税状況の調査をお願い致したく、ご連絡差し上げました。
何卒よろしくお願い申し上げます。