事務所所属という形になってないだけで
ヒカルも実質サムライパートナーズ系YouTuberって感じな気がするけどね

サムライ系YouTuberってサムライの事業紹介で検索したら出てくるけど
ヒカル、宮迫、店長といったおなじみの連中はもちろん
ねお、エミリン、てんちむ、ヘラヘラ、はなおでんがん などがあたり前にヒットするし、AV関係でコラボした三上悠亜、明日花キララもサムライ
閉店セールヤラセ問題で暗躍した八百チューブもサムライ

スカイピースやコムドットもサムライパートナーズが案件窓口やってるんよね。ちなみに青ラブ仲間のまあたそ、かす、もサムライ
朝倉未来や那須川天心なんかの格闘系YouTuberはみんなサムライに含まれてる。シバター以外

話題のばんばんざいもサムライ
toridoriに所属しててもサムライが窓口やるんだね
同じくtoridoriの木下ゆうかもサムライが扱ってるらしい。みきおだは居ないぽい
前にコラボした中町兄弟もサムライ

手越、江頭、貴ちゃんねるなどの芸能系も結構扱ってる模様

サムライがなんで事務所を名乗らないのかは謎だけど、ヒカルマネージャーのギルドの高橋、ガジェット通信のヒゲオヤジとひろゆき
この辺が連携して事実上の事務所機能を提供してるそうな

まあ、事務所所属でもサムライから案件もらえるところを見ると、掛け持ちOKなのが普通のYouTuber事務所との違いなのかな?

uuumから「独立」したYouTuberはだいたいサムライの世話になってるとこ見ると、実際はヒカルがヘッドハンティングしまくってたんじゃないのかという気もする

まあ、最近このスレに登場するヒカルの仲間とライバル達はだいたいサムライ仲間ってことなんだよね
唯一関係なさそうなのはまふまふぐらいかな?
青汁王子ももちろんサムライ仲間。与沢翼は違うみたいだけどね

30時間生放送で頑張ってた歩乃華が全然呼ばれないのも納得
VAZだからコネクションがないからの模様

ヒカルが最近やってたコラボのほとんどがサムライ仲間だけの世界だったりする