>>795
販売ページの記載から言うと
・モデリングも〜メッセージをお願いします。
⇒モデリングも頼むならまず連絡要って意味と思われる、販売ページの上から買う前に送れる。
ただトラブル避けの為に先に送れと明記しとくべきではあると思う。
許可してるのは
・アプリ、ゲーム、動画、V活動に使ってOK
⇒あとの禁止事項に書いてある通り"再配布"しないで購入者自身が弄る範囲ならOK
・Live2D化、nizimaでの二次販売は歓迎
⇒上の通り自分でモデリングは可、加えて絵師側にロイヤリティ入る形での手を加えての二次販売は可
だから、第三者に"再配布"してモデリングを頼むのなら、絵師のHPに書いてある通り著作権譲渡(完全に譲渡できるわけではないんだけど)分の料金を要求するのは、正直販売ページの記載だけでも問題ないと思う。
ただこの書き方だとコラボで相手の画面に立ち絵だす目的で立ち絵渡すのもNGになっちゃってめんどくさそう…なのはV活動での自由な使用の許可に含めてるのか、考えてないかだな。
著作権回りってVはもちろん絵師側もしっかり理解してるのは少ない(俺も含めてな)から、自分が理解してる(つもり)の範囲だったり、他のVはもっと自由にやらしてもらってる!って考えで騒いでたりするから、よくよく調べると著作権的には絵師側の発言で問題ない話が多いよ。
長文すまん
https://i.imgur.com/BhQNqQS.png
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part514 ID有り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2021/12/18(土) 05:03:26.82ID:2mP2fqnf0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【比例】自民が支持層固め優位に 中道広がり欠く 参政、みらいに伸び-毎日 ★2 [蚤の市★]
- 【自民】高市早苗首相「為替変動にびくともしない日本つくる」 [Hitzeschleier★]
- 【街頭演説】保守系候補に罵声を浴びせる集団が… 「演説が聞こえない」「暴力を受けるのでは」おびえる聴衆、事前告知見送りも ★3 [nita★]
- 「金を運ぶ仕事していて襲われた」路上で現金4.2億円入ったスーツケース奪われる事件 約100m離れた路上でもひき逃げ [夜のけいちゃん★]
- 【野球】WBC・侍ジャパン 二宮和也がスペシャルサポーターに就任! 渡辺謙もアンバサダーに就任! 2人で大会を盛り上げる [冬月記者★]
- 【テレビ】玉川徹氏「冷静に考えたら、どんな国だっていい人もいれば悪い人もいる」 外国人政策、治安巡るトークで [冬月記者★]
- どうして女はiPhone好きなの???
- 高市早苗「為替変動にびくともしない日本つくる」と強調 [462275543]
- 中道人気すごいな
- 高市自民が圧勝する見込みらしいけど、レアアースどうなるのマジで [455031798]
- ガチのマジで楽な仕事教えてくれ
- 【悲報】毎日新聞、うっかり「自民234〜321、中道66〜140」とかいう数字を出してしまいそっと消す [481941988]